Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимое соло

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Любимые..ну все соло Смита, особенно на SIT! У Мюррея соляки тож классные, но мои любимые - это его соло в Rainmaker & Judas Be My Guide.
    Feel like I've been here before

Комментарий

Weekend Warrior, а что ты думаешь насчет соляков Герца? или
      "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
      А сильнейший всегда тот, кто побежает"
      -----------------------------------------------
      Степан Бандера

Комментарий

Ой!!! Ну все соло ох....!!!! Лучшие соло у Мэйденов! Пусть там более загонные у Мальмстинов, но приятнее, забойнее Мэйденовских НЕТ!
        Ну на данный момент любимые из BNW, FOTD( 2-х песен)

Комментарий

1. В Stranger In a Strange Land любимое гитарное соло (если не вся песня самая любимая).

2. В Fear Of The Dark есть фрагмент, когда гитара замедленно играет "рядом" с барабанами - словно гимн какой-то.

3. А в Afraid To Shoot Strangers двухгитарный проигрыш два раза или это соло? Его небось все начинающие гитаристы разучивают.

4. Если не к ночи вспомнить другую группу, Judas Priest, то там в песне Touch of Evil соляк логически подводит к куплету или интерлюдии - такие случаи больше всего люблю, когда музыка плавно вьезжает в куплет.
          Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...

Комментарий

Powerslave ещё рулит. На Somewhere много кайфа. У Дикинсона на сольниках Смит оччень круто играет.
            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

New Frontier писал(а):

Лучшие соло у Мэйденов! Пусть там более загонные у Мальмстинов, но приятнее, забойнее Мэйденовских НЕТ!
              Ты вообще с творчеством Yngwie J. Malmsteen знаком или от балды пишешь? Если же ты не смог оценить творчество этого гитариста, то мне остается тебе только посочувствовать. Я не спорю, что мэйденовские соло довольно забойные, но данное сравнение не совсем уместно.
              Степан Бандера

Комментарий

2 Bandera.

Ну ты даёшь) Конечно, не то что знаком, а сильно знаком! Я люблю творчество Мальмстина. Только его единственная проблема- это ограниченность. И не надо тут спорить. Обыгрывать фригийский лад с бешенной скоростью это конечно же красиво, классно, но надоедает( А вот у Мэйденов, да и у многих других( Вай, Сатриани, Марти Фридман....) намного разноплановее музыка. Намного больше идей.

Комментарий

Сообщение от Bandera
                  Weekend Warrior, а что ты думаешь насчет соляков Герца? или
                  Что касается Герцовских соляков, то начиная с V11 и особеннно с BNW, то это однозначно а вот более раннего периода..похуже, мягко говоря, особенно слабо Яник играл в начале 90х по мне так, больше шума создавал..

Комментарий

Но ведь в тему иногда шумок-то был...
                    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Сообщение от Седьмой Сын
                      Но ведь в тему иногда шумок-то был...
                      Да, согласен, иногда в тему, но это было исключение из правил..

Комментарий

New Frontier писал:

Ну ты даёшь) Конечно, не то что знаком, а сильно знаком! Я люблю творчество Мальмстина. Только его единственная проблема- это ограниченность. И не надо тут спорить. Обыгрывать фригийский лад с бешенной скоростью это конечно же красиво, классно, но надоедает( А вот у Мэйденов, да и у многих других( Вай, Сатриани, Марти Фридман....) намного разноплановее музыка. Намного больше идей.
                        New Frontier, наконец, нашелся на форуме человек, так же как и я почитающий творчество Yngwie J. Malmsteen. Но тут речь немного о другом. Во-первых, речь шла не об ограниченности его соло, а об их приятности и забойности. Тут ты категорически неправ. Во-вторых, об ограниченности Мальмстина никто не спорит, хотя как на это тоже посмотреть, но мэйденовское соло, конечно, разнообразнее, но относительно не примечательное. В-третьих, Yngwie J. Malmsteen входит в десятку лучших гитаристов мира, которых определяют специалисты в этой области и их определения основываются на многих показателях гитариста, в том числе и его соло, поэтому сравнивать мэйденовские и мальмстиноские соло просто бессмысленно. Что же касается Стива Вэя и Марти Фридмана, то они тоже входят в десятку лучших, но как их соло мне куда больше надоедают. А на счет Джо Сатриани я с тобой согласен. Еще советую послушать тебе Вини Мура.
                        Степан Бандера

Комментарий

Полностью согласен с тем, что эпитеты "крутое" , "техничное" и "скоростное" в отношение соло далеко не всегда совпадают. Не даром же живёт на свете такой более чем уважаемый гитарист Эрик Клэптон, прозвище которого, как известно, Slow Hand и при этом его соло иначе как великолепными порой не назовёшь. При этом естественно нельзя не оценить крутейшие соло гитаристов-виртуозов "восьмедисятников" таких как раз таки как Yngwie Malmsteen, Steve Vai, Vinnie Moore, Paul Gilbert, Tony Macalpine, Alex Masi, Roland Grapow и т.д., для которых обязательным атрибутом стала высокая скорость исполнения. Maidenовские соло, на мой взгляд, в данном случае стоят где-то по середине : с одной стороны, их главная прелесть в мелодизме, но, с другой стороны, скорости и техники им также не занимать, особенно это, естественно, касается запилов мистера Мюррея. Так, что мир рок музыки богат и разнообразен, а что "круто" - каждый решает для себя.
                          Ко мне тут Киллер заходил,
                          Да только дома не застал,
                          В прихожей правда наследил,
                          Ну я уж возникать не стал...
                          -------------------------------------
                          Игорь Иртеньев

Комментарий

Killer писал:

Maidenовские соло, на мой взгляд, в данном случае стоят где-то по середине : с одной стороны, их главная прелесть в мелодизме, но, с другой стороны, скорости и техники им также не занимать, особенно это, естественно, касается запилов мистера Мюррея.
                            Killer, я тоже, наиболее симпатизирую солякам Мюррея в Iron Maiden. И тоже, как ты считаю, что их соло является не самым лучшим, но далеко не самым худшим в рок музыке. Достижение их соло, на мой взгляд, заключается в соотношении техники, скорости и мелодизма, ну естественно не в самой совершенной форме.
                            Степан Бандера

Комментарий

Пусть в меня летят помидоры...
                              Но ИМХО лучшие соло у Children of Bodom...
                              (ветеранов типа Фридмена я не трогаю это понятно)

Хотя говоря про IM я бы отметил - Aces High ( часть Эйджа), Wasting Love,
                              Rainmaker, Ides of March, Phantom of the Opera
                              Ирон Маден из кюл бенд ин зе ворлд.

Комментарий

Сообщение от OzzerO
                                Пусть в меня летят помидоры...
                                Но ИМХО лучшие соло у Children of Bodom...
                                (ветеранов типа Фридмена я не трогаю это понятно)
                                А начиная где-то с каких годов ты начинаешь трогать ? :stunned:
                                Ко мне тут Киллер заходил,
                                Да только дома не застал,
                                В прихожей правда наследил,
                                Ну я уж возникать не стал...
                                -------------------------------------
                                Игорь Иртеньев

Комментарий

Обработка...
                                X