Любимые..ну все соло Смита, особенно на SIT! У Мюррея соляки тож классные, но мои любимые - это его соло в Rainmaker & Judas Be My Guide.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Любимое соло
Свернуть
X
-
1. В Stranger In a Strange Land любимое гитарное соло (если не вся песня самая любимая).
2. В Fear Of The Dark есть фрагмент, когда гитара замедленно играет "рядом" с барабанами - словно гимн какой-то.
3. А в Afraid To Shoot Strangers двухгитарный проигрыш два раза или это соло? Его небось все начинающие гитаристы разучивают.
4. Если не к ночи вспомнить другую группу, Judas Priest, то там в песне Touch of Evil соляк логически подводит к куплету или интерлюдии - такие случаи больше всего люблю, когда музыка плавно вьезжает в куплет.Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...
Комментарий
-
New Frontier писал(а):
Лучшие соло у Мэйденов! Пусть там более загонные у Мальмстинов, но приятнее, забойнее Мэйденовских НЕТ!"Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
2 Bandera.
Ну ты даёшь) Конечно, не то что знаком, а сильно знаком! Я люблю творчество Мальмстина. Только его единственная проблема- это ограниченность. И не надо тут спорить. Обыгрывать фригийский лад с бешенной скоростью это конечно же красиво, классно, но надоедает( А вот у Мэйденов, да и у многих других( Вай, Сатриани, Марти Фридман....) намного разноплановее музыка. Намного больше идей.
Комментарий
-
Сообщение от BanderaWeekend Warrior, а что ты думаешь насчет соляков Герца? илиFeel like I've been here before
Комментарий
-
New Frontier писал:
Ну ты даёшь) Конечно, не то что знаком, а сильно знаком! Я люблю творчество Мальмстина. Только его единственная проблема- это ограниченность. И не надо тут спорить. Обыгрывать фригийский лад с бешенной скоростью это конечно же красиво, классно, но надоедает( А вот у Мэйденов, да и у многих других( Вай, Сатриани, Марти Фридман....) намного разноплановее музыка. Намного больше идей."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
Степан Бандера
Комментарий
-
Полностью согласен с тем, что эпитеты "крутое" , "техничное" и "скоростное" в отношение соло далеко не всегда совпадают. Не даром же живёт на свете такой более чем уважаемый гитарист Эрик Клэптон, прозвище которого, как известно, Slow Hand и при этом его соло иначе как великолепными порой не назовёшь. При этом естественно нельзя не оценить крутейшие соло гитаристов-виртуозов "восьмедисятников" таких как раз таки как Yngwie Malmsteen, Steve Vai, Vinnie Moore, Paul Gilbert, Tony Macalpine, Alex Masi, Roland Grapow и т.д., для которых обязательным атрибутом стала высокая скорость исполнения. Maidenовские соло, на мой взгляд, в данном случае стоят где-то по середине : с одной стороны, их главная прелесть в мелодизме, но, с другой стороны, скорости и техники им также не занимать, особенно это, естественно, касается запилов мистера Мюррея. Так, что мир рок музыки богат и разнообразен, а что "круто" - каждый решает для себя.Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Killer писал:
Maidenовские соло, на мой взгляд, в данном случае стоят где-то по середине : с одной стороны, их главная прелесть в мелодизме, но, с другой стороны, скорости и техники им также не занимать, особенно это, естественно, касается запилов мистера Мюррея."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
Степан Бандера
Комментарий
-
Сообщение от OzzerOПусть в меня летят помидоры...
Но ИМХО лучшие соло у Children of Bodom...
(ветеранов типа Фридмена я не трогаю это понятно)Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
Комментарий