Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимый ... клавишник

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Killer
    [quote:6acb1f5aa9="Stepan"] Да практически любой музыкант из этого оркестра обычно на голову повыше многих рокеров, пусть и никто его не знает!
    Отчасти не согласен. Рок-музыканты такого уровня как скажем Joe Satriani или Jon Lord по исполнительскому мастерству (на своих инструментах естественно) как минимум не уступают даже известным классическим музыкантам. [/quote:6acb1f5aa9]Лорд в общем - то не рок - музыкант по образу мышления. А Сатч - далеко не такой великий технарь, скорее великолепный мелодист, но его фирменный стиль скрещивать с классической музыкой - тот еще ацтой получится...
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Нико тоже самоучка
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
        Лорд в общем - то не рок - музыкант по образу мышления. А Сатч - далеко не такой великий технарь, скорее великолепный мелодист, но его фирменный стиль скрещивать с классической музыкой - тот еще ацтой получится...
        Ну начнём с того, что речь идёт не об образе мышления, а о пренадлежности к среде. Лорд 28 лет отыграл в РОК - группе Deep Purple и хотя бы по-этому может считаться РОК - музыкантом. А его тяга к классической музыке и симфонические сольные альбомы лишь подтверждают тот факт, что "Есть вот такие талантливые и разносторонние РОК - музыканты".
        А, что касается Сатриани, я уж совсем не могу согласиться. Ну, во-первых , как это он не такой уж технарь , раз он считается чуть ли не самым авторитетным среди гитаристов мастером электрогитары. Во-вторых мелодистом я бы его тоже не назвал. Мелодист - это, к примеру, Пол Маккартни, но никак не Сатриани. Привожу пример : берём один из его лучших альбомов "Surfing With The Alien" - запоминающихся мелодий не так много, но вот технических изысков хоть отбавляй. Тоже можно сказать и про последний "Is There Love In Space".
        Ко мне тут Киллер заходил,
        Да только дома не застал,
        В прихожей правда наследил,
        Ну я уж возникать не стал...
        -------------------------------------
        Игорь Иртеньев

Комментарий

Ну ты даешь - если из современных гитристов Сатриани не мелодист, то тогда кто же. Вот кто гитаристы-технари, а не мелодисты - это Майкл Анджело и Ингви Мальмстин. Но что-то это больно смахивает на оффтоп!!!
          По теме: по душе клавишные аранжировки Харриса. А с симфоническим оркестром играт группы, выдохшиеся в творческом плане - Скорпионс, Металлика (даже не пытайтесь меня убедить - что Garagt inc. и особенно St. Anger - лучшие работы Метлы!!! ). Но выступление с оркестром считается супер модным и престижным - даже галимые Океан Эльзы, и те с оркестром играли.

Комментарий

Сообщение от Killer
            Ну начнём с того, что речь идёт не об образе мышления, а о пренадлежности к среде. Лорд 28 лет отыграл в РОК - группе Deep Purple и хотя бы по-этому может считаться РОК - музыкантом. А его тяга к классической музыке и симфонические сольные альбомы лишь подтверждают тот факт, что "Есть вот такие талантливые и разносторонние РОК - музыканты".
            Дела обстоят с точностью до наоборот: Лорд - музыкант классической школы, долгое время игравший рок - музыку.

Сообщение от Killer
            А, что касается Сатриани, я уж совсем не могу согласиться. Ну, во-первых , как это он не такой уж технарь , раз он считается чуть ли не самым авторитетным среди гитаристов мастером электрогитары. Во-вторых мелодистом я бы его тоже не назвал. Мелодист - это, к примеру, Пол Маккартни, но никак не Сатриани. Привожу пример : берём один из его лучших альбомов "Surfing With The Alien" - запоминающихся мелодий не так много, но вот технических изысков хоть отбавляй. Тоже можно сказать и про последний "Is There Love In Space".
            Насчет технических изысков поговори с Папхосом. Я же много раз от знакомых музыкантов слышал, что техника его не настолько уж и крута, как это порой представляется. Сила его именно в умении строить мелодию.
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Alex, ты уже,блин, достал со своим СМИТом. Он, конечно, хороший гитарист, (Не даром его всё-таки в Iron Maiden взяли) но не надо его ставить в один ряд с такими виртуозами гитары, как Joe Satriani и Yngwie Malmsteen.
              "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
              А сильнейший всегда тот, кто побежает"
              -----------------------------------------------
              Степан Бандера

Комментарий

Сатриани потому и популярен, что его слушают не только гитаристы и не только металлисты, но и всяике простые слушатели. А простые слушатели ценят именно мелодию.
                митолисты заипали

Комментарий

Между прочим у "технарей" Малмстина, Вая, Винни Мура, Пола Гилберта и т.д. тоже очень много медодичных песен. Но что же их теперь мелодистами называть?
                  Игорь Иртеньев

Комментарий

И ещё вопрос к pafosу как к гитарному гуру: Кто же по твоему мнению тогда наиболее техничные гитаристы в роке?
                    Игорь Иртеньев

Комментарий

Ваще-то я тут Смита с этими технарями не сравнивал. Повнимательнее, дружище.

А лучший технарь-гитарист - это белорус Виктор Смольский из RAGE.
                      Steel Says Last!!!

Комментарий

Баста! Технари в другом топике!

Комментарий

Page
                          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Сообщение от Killer
                            Между прочим у "технарей" Малмстина, Вая, Винни Мура, Пола Гилберта и т.д. тоже очень много медодичных песен. Но что же их теперь мелодистами называть?
                            Блин, ни фига себе, Вай - не мелодист???
                            Мальмстин и Мур - технари, но зато какие!!!

Комментарий

Я вообще говорю о том, что мелодист и технарь - это не разные вещи, а вполне сочитаемые в лице любого из вышеперечисленных гитаристов, а если вернуться к тому с чего этот спор собственно начался, то, хорошо, не Сатриани (хотя по прежнему в отношении его не согласен),а, к примеру, Малмстин, Мур и Вай по технике игры и мастерству владения своим инструментом не уступают музыкантам классической школы, играющим в симфонических оркестрах. Waiting for reply...
                              Игорь Иртеньев

Комментарий

ТАК! Ещё один пт про технарей..... !!!

Комментарий

Обработка...
                                X