Сообщение от Killer
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Любимый ... клавишник
Свернуть
X
-
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
-
Сообщение от MaidenizatorЛорд в общем - то не рок - музыкант по образу мышления. А Сатч - далеко не такой великий технарь, скорее великолепный мелодист, но его фирменный стиль скрещивать с классической музыкой - тот еще ацтой получится...
А, что касается Сатриани, я уж совсем не могу согласиться. Ну, во-первых , как это он не такой уж технарь , раз он считается чуть ли не самым авторитетным среди гитаристов мастером электрогитары. Во-вторых мелодистом я бы его тоже не назвал. Мелодист - это, к примеру, Пол Маккартни, но никак не Сатриани. Привожу пример : берём один из его лучших альбомов "Surfing With The Alien" - запоминающихся мелодий не так много, но вот технических изысков хоть отбавляй. Тоже можно сказать и про последний "Is There Love In Space".Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Ну ты даешь - если из современных гитристов Сатриани не мелодист, то тогда кто же. Вот кто гитаристы-технари, а не мелодисты - это Майкл Анджело и Ингви Мальмстин. Но что-то это больно смахивает на оффтоп!!!
По теме: по душе клавишные аранжировки Харриса. А с симфоническим оркестром играт группы, выдохшиеся в творческом плане - Скорпионс, Металлика (даже не пытайтесь меня убедить - что Garagt inc. и особенно St. Anger - лучшие работы Метлы!!! ). Но выступление с оркестром считается супер модным и престижным - даже галимые Океан Эльзы, и те с оркестром играли.
Комментарий
-
Сообщение от KillerНу начнём с того, что речь идёт не об образе мышления, а о пренадлежности к среде. Лорд 28 лет отыграл в РОК - группе Deep Purple и хотя бы по-этому может считаться РОК - музыкантом. А его тяга к классической музыке и симфонические сольные альбомы лишь подтверждают тот факт, что "Есть вот такие талантливые и разносторонние РОК - музыканты".
Сообщение от KillerА, что касается Сатриани, я уж совсем не могу согласиться. Ну, во-первых , как это он не такой уж технарь , раз он считается чуть ли не самым авторитетным среди гитаристов мастером электрогитары. Во-вторых мелодистом я бы его тоже не назвал. Мелодист - это, к примеру, Пол Маккартни, но никак не Сатриани. Привожу пример : берём один из его лучших альбомов "Surfing With The Alien" - запоминающихся мелодий не так много, но вот технических изысков хоть отбавляй. Тоже можно сказать и про последний "Is There Love In Space".Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Alex, ты уже,блин, достал со своим СМИТом. Он, конечно, хороший гитарист, (Не даром его всё-таки в Iron Maiden взяли) но не надо его ставить в один ряд с такими виртуозами гитары, как Joe Satriani и Yngwie Malmsteen."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Между прочим у "технарей" Малмстина, Вая, Винни Мура, Пола Гилберта и т.д. тоже очень много медодичных песен. Но что же их теперь мелодистами называть?Ко мне тут Киллер заходил,
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Я вообще говорю о том, что мелодист и технарь - это не разные вещи, а вполне сочитаемые в лице любого из вышеперечисленных гитаристов, а если вернуться к тому с чего этот спор собственно начался, то, хорошо, не Сатриани (хотя по прежнему в отношении его не согласен),а, к примеру, Малмстин, Мур и Вай по технике игры и мастерству владения своим инструментом не уступают музыкантам классической школы, играющим в симфонических оркестрах. Waiting for reply...Ко мне тут Киллер заходил,
Игорь Иртеньев
Комментарий
Комментарий