Эк ты Папхосу польстил Бэклайн Босху выставили A&T Trade, а роль Пафоса в этом процессе - уже другой вопрос :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Любимый ... клавишник
Свернуть
X
-
Germanicus писал:
Поскольку Пафос человек широко известный в узких кругах (если я не ошибаюсь он предоствлял аппарутуру для Босха, во время разогрева Дистракшн), а ты, извини, личность мне абсолютно неизвестная."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
"Технарь" понятие растяжимое... Я вот проехавшись с Дженнифер Баттен по трем городам,очень внимательно пофтыкал, в то, что она играла. На слух вроде как все не особо замысловато, никакой особой скорости, темки все запоминаюшиеся. А вот на руки посмотрел - йоптвайу... ну да, никакой пиротехники, но фразировка такая, что простому смертному даже пару тактов надо выдрачивать будет месяц... чтобы оно вот так непринужденно прозвучало... Ибо цепляющими каждую фразу делает пара-тройка очень неочевидных нот. И даже если ты до них додумаешься, то вот так сходу хрен воткнешь без соотвествующей тех. подготовки...митолисты заипали
Комментарий
-
Черт, я так хотел сходить на ее концерт, а о нем уже узнал пост фактум. Обидно очень было.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Считаю, что попытка сыграть с симфоническим оркестром – это ошибка, очень серьезная ошибка. По нескольким причинам. Во-первых, это вторично - посмотрите сколько групп проделали это. Во-вторых, стилистика группы не позволяет (по-моему) таких вольностей как симфонический оркестр. Это подходит скорее Скорпам (на металлику нефик кивать – они давно уж чёрти-чем занимаются). Iron Maiden на одной сцене с оркестром, а на заднем плане Эдди изрыгает пламя и кровищу изо рта – это ли не комично?! Или даже глупо. Мне бы очень не хотелось что бы было так. Iron Maiden довольно консервативная группа. И это одна из причин того что они до сих пор собирают стадионы.
Проголосовал против клавишных. Могу допускать их существование в качестве вступления к композициям (для создания, например, мрачной атмосферы) и в качестве ненавязчивого фона, но не в коем случае не как равнозначного «партнера» гитары.
Комментарий
-
Если клавиши к месту, органично вплетаясь в гитарные пассажи - почему бы и нет? и стилистические рамки здесь отсутствуют. К тому же есть большое кол-во команд, музыка которых без клавиш, как еда без соли, причём именно не так, что если клавишные убрать, то будет звучать хуже - вообще композиция "разваливается", но при этом гитары не "обижены", не задвинуты на задний план, т.е клавишные являются такими же образующими, необходимым "строительным" материалом, для создание муз. полотна, как и другие, более традиционные в рок-музыке инструменты!
Комментарий
-
Гость
Я тоже против клавиш. Сильно как то уж попсово это, хотя Somewhere и 7 Son неплохо с клавишами звучат.
Комментарий
-
Ну уж столь категорично на клавишные вцелом я бы наезжать не стал. Не могу назвать не одну композицию Мaidenов, чтобы их звучание мне мешало. Все партии записаны очень не навязчиво (c этим повторюсь : писал уже в начале топика) и в тему. Мне даже кажется, что звучание с ними становится сочнее и сауд как-то больше "обвалакивает", создаётся атмосфера, которая начиная с SITа стала играть в песнях Maiden немаловажную роль. Взять хотя бы такие вещи как Seventh Son Of A Seventh Son и Dance Of Death.Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Greeboss писал:
Не согласен. что металл и клавиши - несовместиміе вещи. Та же Денс оф дед звучала бы без клавиш скудновато, не так масштабно.
А клавиши в хард-роке - круто. взять хотя б альбом "Ин рок" Дип перплов!!!
IRON EDDIE писал:
Я тоже против клавиш. Сильно как то уж попсово это, хотя Somewhere и 7 Son неплохо с клавишами звучат."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
Степан Бандера
Комментарий
-
Исторический опыт показал, что клавишные и Iron Maiden совершенно несовместимые вещи
Комментарий
-
Сообщение от PitИнтересно, что это за исторический опыт такой? Что, были провальные песни или альбомы Мэйден с обильным участием клавиш? Что-то я не припомню такого. Клавишные у Мэйден всегда были только ненавязчивым фоном, подчеркивающим атмосферу композиции, причем фоном ИМХО весьма удачным.Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Pit писал:
Интересно, что это за исторический опыт такой?
1) В далеком 1977г Харрис сделал попытку на место одного из гитаристов поставить клавишника, что привело впоследствии по словам Харриса к полному провалу. Конечно я понимаю, что столь дальние события врят ли могут рассматриваться как серьезные доводы, но все-таки на это стоит обратить внимание.
2) Большинство альбомов и на концертах за исключением турне в поддержку альбома "Seventh Son of a Seventh Son", где клавишник скорее выполнял роль шоумена нежели активного участника группы (это я особенно выделил бы т.к. мэйдены всегда считали себя концертной группой) клавшные не присутствуют. Мэйдены спокойно обходятся без участия клавишных в своей музыке и в альбомах с присутствием клавишных на мой взгляд можно было их не использовать.
P.S. Главная причина по которой я считаю, что Iron Maiden и клавишные не совместимы это мое отношение к клавишным в музыкальной иерархии. На мой взгляд клашники должны быть такими же активными участниками как например в Deep Purple, Rainbow и т.д. Пассивное же звучание в мэйден я вижу просто бессмысленно и глупо.
Clansman писал:
Сходи за альбомом "The Southern Harmony And Musical Companion" группы The Black Crowes. Вот где клавиши в роке!
P.S. Еще где неплохо в хард-роке проявляются клавишные это такие альбомы Deep Purple как Shades Of Deep Purple (1968), The Book Of Taliesyn (1969) и Deep Purple (1969)."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
Степан Бандера
Комментарий
Комментарий