Сообщение от pafos
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
На каких носителях слушаем Iron Maiden?
Свернуть
X
-
А кто-нибудь с слушал музыку на дисках в формате DVD - AUDIO? Я недавно послушал альбом Dance Of Death в этом формате на офигительной аппаратуре. Такого звучания я ещё не слышал никогда, звук объёмный и, помоему, каждый инструмент звучит в отдельной колонке. Правда стоил такой диск около 1000р.
Комментарий
-
Сообщение от EDDIА кто-нибудь с слушал музыку на дисках в формате DVD - AUDIO? Я недавно послушал альбом Dance Of Death в этом формате на офигительной аппаратуре. Такого звучания я ещё не слышал никогда, звук объёмный и, помоему, каждый инструмент звучит в отдельной колонке. Правда стоил такой диск около 1000р.
Комментарий
-
Сообщение от Mikeв цифре уже писали в 80м, а уж в 82м и подавно, например макар tug of war цифровой
------- [ добавлено позже ] -------
кроме того, в интервью про создание TNOTB рассказывалось про запись следующее "нам надо было выпускать сингл по-быстрому, поэтому его начали микшировать в середине записи. Представьте, какой это был гимор в аналоговой студии - все перекоммутировать для сведения, потом перекоммутировать назад для записи".митолисты заипали
Комментарий
-
причем здесь компьютерная техника? DAT магнитофоны, например, не имеют с ней ничего общего. Я не утверждаю безаппеляционно, что альбом цифровой изначально, но то, что цифровая запись применялась уже нередко, готов доказатьВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
при том кантуперная техника, что для оцифровки нужны АЦП, которые суть чипы.
А серийное производство техники DAT было впервые начато SONY (которые ДАТ изобрели) только в 1987 году. Само собой, прежде чем в технологию поверили профи и прежде чем ее освоили прошло еще несколько лет... собственно массовой запись в цифру стала только после появления ADAT, за что спасибо Alesis, выкатившим технологию на рынок в 1991 году.митолисты заипали
Комментарий
-
CD, если не ошибаюсь - филипсовское ноу-хау и презентовано оно было в 81-м, а в 82-м уже стали выпускать первые диски. Под это дело в любом случае должна была быть аппаратура, в том числе и записывающая.
Да и АЦП не является устройством сверхсложным, годах в 60-х уже 100% стояли на потоковом производстве для военных/научных нужд, а за двадцать лет производство можно было существенно удешевить.Последний раз редактировалось Maidenizator; 20-07-2005, 11:49.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
А я вот все свои альбомы мэйденов имею на фирменных CD . Так уж сложилось, что когда я пяток лет назад начал "переводить" свою фонотеку с кассет на компакты, то решил, что уж любимый-то Iron Maiden грех не собрать на родных дисках , тем более что лицензией не пахло (и не запахнет в ближайшем будущем ). Поэтому зачастую даже становился объектом подколок со стороны друзей , которые имели полные дискографии мэйденов, а у меня, обладателя самой большой среди них коллекции , не было ни одного диска любимой группы . Но зато два года назад, когда я оказался по делам служебным в Лондоне, на родине, так сказать, наших героев , я враз скупил всю их дискографию, потратив половину суточных, о чем нисколько не жалею . Теперь они завидуют мне ...
Комментарий
Комментарий