Rattlesnake,тем и нравится, что нет питерского пафоса и понтов. Ну и культура вожденiя радует.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто в каких городах бывал...
Свернуть
X
-
Чистота Минска шокирует всех до единого. Нам это уже настолько привычно, что в любом другом городе я пребываю в искреннем недоумении, если не нахожу в радиусе двух метров урну.
Дороги, к сожалению, не так хороши. Все дело в сравнении. Ямочные ремонты ведутся круглогодично, качество покрытия хорошее в редких местах.
А вот про вождение - это да! Что меня прикалывает на Украине - будь то Киев, Донецк или Черновцы - это хаос на дорогах. Каждый едет, куда ему надо невзирая на правила. Захотел повернуть моментально - взял и повернул. А то, что при этом подрезал троллейбус - никого не волнует Был поражен, как в том же Львове в центре, где трамвайная линия идет вдоль обочины, машины паркуют прямо посреди улицы. Ровно посередине улицы стоит ряд машин, их все объезжают, а водителей-то нет! Короче, в диковинку нам это.
С другой стороны, так как в европе или Прибалтике, пешеходам у нас еще не уступают. С этим борются, штрафы сильно подняли. Взяточничества на дорогах как в России особо нет, более-менее. Всем гаишникам независимо от образования дали офицерские звания и подняли зарплату. А если что - имеют и в хвост и в гриву.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Вот, полюбуйтесь. Походу, там всё сообщество такое зашибенное.
http://community.livejournal.com/ru_...ow/724128.html
http://community.livejournal.com/ru_...ow/723325.html
Никогда не писал в жж и не собираюсь особо, иногда читаю. Сегодня вот, например. Оказывается, там такие прикольные весчи можно найти, что просто писец.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
Занчет таг. Сейчас будет про Питер.
В Питере я не первый раз, но все предыдущие разы мне приходилось ходить везде с мамой или папой за руку, никакой свободы передвижения и соответственно из впечатлений были лишь туристические места, да еще что-то общее.
На этот раз у меня была полная (почти полная) свобода передвижения.)
Вокзал, приезд и проч. Приезжала на поезде к Московскому вокзалу. Виды до приезда не впечатляют, какие-то трущобы кругом, но на то он и вокзал, наверное. Двое суток в пути и сразу же попадаешь в этот вокзальный гул, от чего голова начинает трещать по швам. Очень хорошо, когда в этот момент встречают на машине. Но когда надо пользоваться общественным транспортом…
"Доставка багажа". Мне пришлось тащить чемодан на колесиках и с выдвижной ручкой (набитый до отказа моим шматьем). Штуковина очень тяжелая, поднять ее и держать больше двух секунд я была не в состоянии. И как назло, пришлось спускаться с этим всем в метро. Скатить вниз по ступенькам я это чумаданное уроцтво все же смогла, а вот когда пришлось поднимать наверх при выходе из метро передо мной встала неразрешимая проблема. Вот здесь пришлось задуматься о тех миллионах несчастных, которым приходится так же тащить эти тяжести.
Правда, мне-то в этот раз повезло. В процессе философствования я остановилась у начала этой лестницы и видимо был у меня очень жалостливый вид, потому что какой-то очень добрый молодой человек спустился вниз, видать увидел меня, взял мой чемодан и за пару секунд поднял его наверх. Вы представить не можете, насколько я ему была благодарна!
Хорошо же на этом свете быть мужчиной((
Город. Центр города необычайно красив. Исторические места прямо захватывают дух. Я всегда гуляю по Питеру с открытым от удивления ртом. Архитектура необыкновенная и неудивительно, что я так реагирую. У нас в Нальчике нет и близко таких красивых исторических зданий. У нас природа красивая, а не то, что создали люди. Каждый дом уникален, каждый своеобразен. Я еще не нашла там двух совершенно одинаковых зданий.
Мосты тоже отдельная тема. Каждый свой приезд хочу посмотреть, как их разводят и каждый раз не получается. Так и не видела этого зрелища(
Посчастливилось мне прогуляться по Петербургу вместе с очень хорошим человеком, звать которого Петр Василич и который знает много интересных фактов из жизни города) Спасибо ему огромное за прекрасный и интересный день)
Что разочаровало, так это обилие современных вывесок на фоне исторических зданий. Как-то город из-за «оевропеизировался» на том же Невском. Странно, что власти не требуют каким-то образом стилизовать под общую историческую архитектуру все современные изменения в центре города.
Ну да ладно, им виднее. Даже с этими всеми вывесками историческая часть города смотрится великолепно.
Спальные районы…как спальные районы. Даже с Нальчиком особой разницы не обнаружила. Разве что дома расставлены очень близко друг к другу и в целом грязнее на много (но это уже неизбежности мегаполиса, я полагаю).
Люди, метро и проч. Вот мужчины в Питере попадаются действительно ээээ… интересные… Особенно насмотрелась я всего в метро. Видела столько разного, сколько в жизни не видела. Про тех, кто щеголял в розовых майках и розовых кроссовках я не говорю. Как-то еду с подругой в метро. Заходит женщина лет 50 с сумкой (видимо отоварилась где-то продуктами). Ну, думаю, посажу ее. Встаю и пока говорю ей «Садитесь», стоявший рядом мужчина лет 40 с размаха плюхается на это место. Я стою, ничего не поняла, хлопаю глазами и смотрю на подругу. Она улыбается и отвечает, что здесь это нормальное явление. Ндяя…
На эскалаторах на что только не насмотришься..))
В последний день вообще было здорово. Еду в вагоне, сижу одна и рядом сидит какая-то девушка. Над нами стоит мужчина лет 30 и читает газету (чтение в метро вообще отдельная тема для большого кино). Я сижу с наушниками, не слышу ничего, ни на кого не смотрю, полностью ушла в себя. Вдруг поднимаю голову вижу, что стоящий там мужчина изо всех сил усердно чешет яйца. Пришлось резко рот прикрыть рукой, потому что я чуть не рассмеялась там же. Непроизвольно. А как-то неприлично ведь в общественном месте смеяться в голос. Тут понимаю, что закрыть рот рукой мало, надо еще и отвернуться, а то точно не выдержу. Поворачиваюсь и вижу рядом девушку. Зря я повернулась. Девушка сидела в таком же настроении и только я посмотрела ей в глаза, как у нее резко вырвался звонкий смешок. На этом месте у меня аж глаза намокли. И всю дорогу как только мы с ней смотрели друг на друга, на нас нападал какой-то истерический хохот даже когда этот бедолага уже вышел из вагона.
Женщины в Питере тоже попадаются не менее интересные, чем мужчины)) Ни разу в своей жизни до этого я не видела пьяных девушек)) Ни разу не видела такого количества курящих девушек и распивающих в публичных местах пиво. Впервые увидела женщину, которая накричала на своего мужа в присутствии десятков людей (я так поняла, что это ее муж). Сцена показалась мне крайне любопытной))
А еще обратила внимание, что люди в какой-то беготне, даже когда ходят по магазинам. Мало кто ходит с радостными лицами. Одеты в основном во что попало, да и в хваленой Меге, где я потеряла свою кофту, мне так и не удалось найти какую-то заинтересовавшую меня вещь, все везде однотипное и какое-то уж очень …никакое. Вполне вероятно все из-за того, что я попала в сезон распродаж.
Вот что в Питере я очень люблю, так это икру. У нас такой вкусной нет(( А еще цены в Питере и Нальчике почти одинаковые. По крайней мере на те товары, которые меня интересовали. Например, килограмм винограда в Питере стоит в среднем 70-100 рублей. А у нас и то дешевле 100 не найти.
Остальное все в Нальчике тоже есть, большие магазины продуктов (правда. у нас народ все равно туда не ходит. все предпочитают отовариваться у непосредственных производителей на рынке, поставляющих продукты чаще и свежее).
А еще маникрю за 400 рэ меня убил, но пришлось. И стрижка на мои волосы сказали, что меньше полторы двух тыщ не обойдется. Я свалила нафиг. Дома у меня мой шикарный мастер отлично мне все сделает за 700 рэ. Лучше я еще подожду и запишусь к ней на конец месяца.
В целом впечатления следующие: город красив, богат, будет еще богаче, архитектурно так вообще скорее всего уникален, народ в целом обычный, в каждом городе у людей свои «закидоны». При всем при этом интересных людей и возможностей в разы больше, чем у нас.
Однако жить там я бы не хотела.
По сути, исключая центр, Питер все та же провинция, после того, как пообщаешься с какими-нибудь лондонцами или ньюйоркцами. Поэтому, если бы я и хотела жить в каком-нибудь мегаполисе, то в где-то в европейской столице.
А в Питер здорово приезжать и развлекаться) Очень люблю этот город и у меня там много хороших друзей.
Комментарий
-
(чтение в метро вообще отдельная тема для большого кино)S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
Комментарий