Товарищи, сверните пожалуйста оффтопик! Я сам причастен, что привел к этому, но здесь мы говорим о политике. Сделайте себе отдельный топ и в нем выясняйте отношения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Политический топик
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я пойду... против всех. Хотя, если честно, все же подмывает проголосовать за Яблоко. Импотенты они или не импотенты, и так ясно, что веса в Думе они иметь никакого не будут при нынешнем раскладе, но слова они говорят разумные. Импонирует то, что партия 10 лет в целом придерживается одних и тех же принципов, что и есть сама суть партии.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
2ДаркМайнд
"А как же про верблюда и игольное ушко?"
ну дык... кто больше гоняется за благами мирскими, тот дальше от Царствия Божия... это естественно. Но даже и они могут туда попасть. То, что кто-то попадет (не попадет) в рай не означает, что надо у него что-либо отнять.
"А про "ни эллина, ни иудея?"
забыла продолжить - "В Царстве Божием". Мы пока что не там.
"Вот именно! Они воевали по вполне разумным причинам - земли, богатство и прочие весьма важные вещи, не прикрывая это идиотическими отмазками вроде "освобождения гроба Господня"
ты сама-то себя слышишь? то есть весь вопрос в том, как это оправдать, а не в том, воевать ли вообще. Плюс за некоторые причуды католиков я не отвечаю.
"Честнее были! И вера там была абсолютно не при чем - врага били за вполне реальные вещи вроде территориальных разногласий"
я еще кое-что вспомнил - христиан в Древнем Риме. Их-то за что, кроме как за веру?
дело не в войнах. Само отношение к человеческой жизни другое было.
"Неправда! У меня по отцовской линии есть родственники-иудеи, хотя я сама на 3/4 украинка (вот это термоядерная смесь у меня в крови, а?  "
распространенная ошибка. "У меня знакомый (родственник) иудей, поэтому все они хорошие". Ну и что, что родственник у тебя? У них тоже есть догматы и священные тексты, которые не менялись. Вот там все и написано про отношение их к Христу. А паразитический образ жизни - здесь и доказывать нечего. Их гнали абсолютно из всех европейских стран. Не просто так, наверное.
"Почитай, к примеру, Ярослава Добролюбова - вот тебе язычник, а так же исследователь и идеолог язычества!"
ты вопрос поняла? ИСТОЧНИК. Ну там летопись, хронику, скрижаль, берестяную грамоту - что-нибудь в этом роде. Книга моего современника - в любом случае не источник.
"И что такого особенного было в гражданской позиции химика Менделлева?"
хотя бы активное участие в деятельности "Союза русского народа".
"И что, что они - самые известные христиане? Выходит, все же все поклонники Фредди Меркьюри и Роба Хэлфорда должны быть пидорами?"
гомосексуализм - религия? это что-то новое... а поклонники этих людей, наверное, адепты этой религии...
"Ну, академика Рыбакова почитай, например (серьезное научное исследование, между прочим!)"
см. выше - про источник. Меня исторические свидетельства интересуют, монографий я и сам тебе понапишу...
"ОK! В таком случае предлагаю компромисс: пусть все живут как хотят. Кто хочет верить - пусть верит. Кто хочет знать - пусть знает. Но в таком случае, не стоит никого oсуждать, тем более не разбираясь в сути вопроса."
я никого не осуждаю. Я разбираюсь в сути вопроса, в отличие от тебя, не подтверждающей свои доводы вообще ничем."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
2 Stepan:ну дык... кто больше гоняется за благами мирскими, тот дальше от Царствия Божия... это естественно. Но даже и они могут туда попасть. То, что кто-то попадет (не попадет) в рай не означает, что надо у него что-либо отнять.ты сама-то себя слышишь? то есть весь вопрос в том, как это оправдать, а не в том, воевать ли вообще. Плюс за некоторые причуды католиков я не отвечаю.
http://warrax.croco.net/46_47/messi.html
http://warrax.croco.net/48/shatski.html
я еще кое-что вспомнил - христиан в Древнем Риме. Их-то за что, кроме как за веру?У них тоже есть догматы и священные тексты, которые не менялись. Вот там все и написано про отношение их к ХристуА паразитический образ жизни - здесь и доказывать нечего. Их гнали абсолютно из всех европейских стран. Не просто так, наверное.ты вопрос поняла? ИСТОЧНИК. Ну там летопись, хронику, скрижаль, берестяную грамоту - что-нибудь в этом роде. Книга моего современника - в любом случае не источникхотя бы активное участие в деятельности "Союза русского народа".гомосексуализм - религия? это что-то новое... а поклонники этих людей, наверное, адепты этой религии...см. выше - про источник. Меня исторические свидетельства интересуют, монографий я и сам тебе понапишу...Я разбираюсь в сути вопроса, в отличие от тебя, не подтверждающей свои доводы вообще ничем.
Последнее обновление: Dark Mind - 12/08/03 в 10:05:45
Комментарий
-
Единственная приятная вещь - у коммунистов 13 %, надеюсь в след. думе их не будет. Явлинский вот не прошёл, может к следующим выборам поумнеет, пойдёт на коалицию с другими правыми, если выборы ещё когда-нибудь здесь будут. А так понятно, что центр власти находится в Кремле, от Думы зависит насколько она ему будет мешать. Нынешняя, понятно, не будет. К нынешним выборам отношусь как к опросу политических симпатий граждан. Результат в целом малоутишительные. Люди предпочитают простые решения и примитивные схемы, голосуют за политические фантомы.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
"Но в некоторых не шибко умных головах родилась идея построения "рая земного" (причем, не только в религиозном смысле)... что из этого вышло, ты, я думаю, знаешь"
а это уже идея не христианская. Более того - это идея АНТИхристианская. И именно строители рая на Земле стали в итоге одними из самых рьяных истребителей христиан...
"Что касается католиков - да православные тоже не ангелами были:
http://warrax.croco.net/46_47/messi.html
http://warrax.croco.net/48/shatski.html"
ссылка 1 - если религия признается государственной, оно всегда так будет. В доме не может быть двух хозяев.
ссылка 2 рассчитана на не знающих истории. Тогда ВООБЩЕ судопроизводство и применение наказаний осуществлялось именно так. Нравы такие были. Не важно, какой был суд - церковный ли, светский ли. И отношение людей к религии было иным, и борьба была иной на этой почве. Это не характеристика христианства, это характеристика времени. Что до побиваемых - варраксы не станут писать, за что их били, так ведь?
"Не за веру, а за подчеркнуто антигосударственные наклонности. Знаешь ли, в Pиме стояли храмы самых разных богов, причем не только греческо-римских, и все боги мирно друг с другом уживались"
раскажи мне про другие храмы. Расскажи мне вообще о тех, кто там жил - много ли их было, неграждан, неримлян в Риме? А про "антигосударственнический" - чушь. Христиане всегда лояльно относились к существующей власти, чему подтверждением слова Пилата о Христе, не нашедшем в Нем никакой вины (а Пилат - как раз римский чиновник). И здесь не получается у тебя.
Сейчас, увы, сектантов не гоняют. Если и гоняют, то за уголовщину (аум-синрикё, например). Какую уголовщину можно было "пришить" тем христианам?
"Спец по религиям ты наш, когда писались священные тексты иудеев, никакого Иосича еще в проекте не было"
это кто такой?
"судить про иудеев... знаешь-не знаешь..." чтобы знать, хороши или плохи маньяки-убийцы, надо хоть с одним познакомиться лично? И тогда, быть может, человек встанет на сторону этих деятелей? А про Христа в талмуде упоминания есть, и про христиан есть - и кто они такие, и как с ними надо поступать, и пр. Я уж молчу про "богоизбранность"
"Примеры паразитического образа жизни иудеев - на базу!"
они не воевали. Они не пахали, не сеяли, не строили. В лучшем случае - ремесленники, но это у них не было делом почетным. Почетно у них давать деньги в рост. И когда выясняется, что такой вот народец, не воюя и не сея, начинает занимать выгодное положение из-за успехов в торговле и из-за ростовщичества, это мало кому может понравиться.
"Христиан в Риме, опять же, тоже гоняли, причем, как на мой взгляд, совершенно правильно - вот уж точно паразиты были!"
в чем проявлялся их паразитизм? От каких гражданских обязанностей они отказывались?
источников ты не знаешь. "Здоровость" язычества, я так понимаю, - это возможность жить как хочешь, т. е. беспредел. Ну что ж...
про всяких гумасеков... в том и дело, что христианство затрагивает вообще все сферы жизни, поэтому не может не влиять и на гражданскую позицию, и на менталитет. А то, что ты привела... ну извините... ни к селу, ни к городу.
"Вот там как раз исторических свидетельств до фига и больше собрано (а как без них писать историческую монографию)? Хочешь свидетельств - это то, что тебе нужно!"
без них? ну использовать фальшивки. Или, например, подменивать факты... да мало ли фигни написано на исторические темы.
"Стоп. Это кто еще ничем не подтверждает? Уж я то как-раз стараюсь обосновывать свои слова.
Сравни, хотя бы, сколько ссылок сюда запостила я, и сколько ты (а именно - ни одной)"
во-во... у меня пока своих мозгов хватает для продолжения разговора. А ссылки твои - что оттуда можно узнать? Что язычники что хотят, то и воротят? Что варракс выдернул действия отдельных лиц из общей исторической канвы? А какие грубые ошибки я делаю?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Меня больше всего удивляет второе третье место Жирика. А если бы все-таки смог пойти проголосовать, то все-таки наверное проголосовал бы за блок Родина. Что в них есть.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
Комментарий