Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Товарищи, сверните пожалуйста оффтопик! Я сам причастен, что привел к этому, но здесь мы говорим о политике. Сделайте себе отдельный топ и в нем выясняйте отношения.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Между тем день-икс наступил, а я сижу на работе и ни за кого проголосовать не могу.
      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
      - ...
      - SMACK MY BITCH UP!
      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Я пойду... против всех. Хотя, если честно, все же подмывает проголосовать за Яблоко. Импотенты они или не импотенты, и так ясно, что веса в Думе они иметь никакого не будут при нынешнем раскладе, но слова они говорят разумные. Импонирует то, что партия 10 лет в целом придерживается одних и тех же принципов, что и есть сама суть партии.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• ну что, я почти угадал:)

Комментарий

• 2ДаркМайнд
            "А как же про верблюда и игольное ушко?"

ну дык... кто больше гоняется за благами мирскими, тот дальше от Царствия Божия... это естественно. Но даже и они могут туда попасть. То, что кто-то попадет (не попадет) в рай не означает, что надо у него что-либо отнять.

"А про "ни эллина, ни иудея?"

забыла продолжить - "В Царстве Божием". Мы пока что не там.

"Вот именно! Они воевали по вполне разумным причинам - земли, богатство и прочие весьма важные вещи, не прикрывая это идиотическими отмазками вроде "освобождения гроба Господня"

ты сама-то себя слышишь? то есть весь вопрос в том, как это оправдать, а не в том, воевать ли вообще. Плюс за некоторые причуды католиков я не отвечаю.

"Честнее были! И вера там была абсолютно не при чем - врага били за вполне реальные вещи вроде территориальных разногласий"

я еще кое-что вспомнил - христиан в Древнем Риме. Их-то за что, кроме как за веру?

дело не в войнах. Само отношение к человеческой жизни другое было.

"Неправда!  У меня по отцовской линии есть родственники-иудеи, хотя я сама на 3/4 украинка (вот это термоядерная смесь у меня в крови, а? &nbsp"

распространенная ошибка. "У меня знакомый (родственник) иудей, поэтому все они хорошие". Ну и что, что родственник у тебя? У них тоже есть догматы и священные тексты, которые не менялись. Вот там все и написано про отношение их к Христу. А паразитический образ жизни - здесь и доказывать нечего. Их гнали абсолютно из всех европейских стран. Не просто так, наверное.

"Почитай, к примеру, Ярослава Добролюбова - вот тебе язычник, а так же исследователь и идеолог язычества!"

ты вопрос поняла? ИСТОЧНИК. Ну там летопись, хронику,  скрижаль, берестяную грамоту - что-нибудь в этом роде. Книга моего современника - в любом случае не источник.

"И что такого особенного было в гражданской позиции химика Менделлева?"

хотя бы активное участие в деятельности "Союза русского народа".

"И что, что они - самые известные христиане? Выходит, все же все поклонники Фредди Меркьюри и Роба Хэлфорда должны быть пидорами?"

гомосексуализм - религия? это что-то новое... а поклонники этих людей, наверное, адепты этой религии...

"Ну, академика Рыбакова почитай, например (серьезное научное исследование, между прочим!)"

см. выше - про источник. Меня исторические свидетельства интересуют, монографий я и сам тебе понапишу...

"ОK!  В таком случае предлагаю компромисс: пусть все живут как хотят. Кто хочет верить - пусть верит. Кто хочет знать - пусть знает. Но в таком случае, не стоит никого oсуждать, тем более не разбираясь в сути вопроса."

я никого не осуждаю. Я разбираюсь в сути вопроса, в отличие от тебя, не подтверждающей свои доводы вообще ничем.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Зае@али!
              Мля... надо было идти голосовать, к сожалению не имел возможности - работал до 23.  Писец какой-то - 2-3 место - комунисты и ЛДПР... Бля, где я живу...

Комментарий

• голосовал по спискам за комунистов. По одномандатному - против всех.

по ходу СПС и тыблоко выперли из Думы - йесйесйес!!!!!!!!!!!!! :hurray::hurray::hurray:
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• 2 Stepan:
                  ну дык... кто больше гоняется за благами мирскими, тот дальше от Царствия Божия... это естественно. Но даже и они могут туда попасть. То, что кто-то попадет (не попадет) в рай не означает, что надо у него что-либо отнять.
                  Я рада, что ты так думаешь. Но в некоторых не шибко умных головах родилась идея построения "рая земного" (причем, не только в религиозном смысле)... что из этого вышло, ты, я думаю, знаешь. Вот и влияние на менталитет - пусть неявное, но ощутимое.  
                  ты сама-то себя слышишь? то есть весь вопрос в том, как это оправдать, а не в том, воевать ли вообще. Плюс за некоторые причуды католиков я не отвечаю.
                  Вот именно! Нафига просую территориальную разборку прикрывать какими-то высокими идеалами? Маразм, да и нехорошо это как-то, когда религия предлагает возлюбить ближнего своего - а на деле мы идем мочить неверных! А язычники в свои разборки религию не приплетали, поскольку она там ни при чем. Что касается католиков - да православные тоже не ангелами были:
                  http://warrax.croco.net/46_47/messi.html
                  http://warrax.croco.net/48/shatski.html
                   я еще кое-что вспомнил - христиан в Древнем Риме. Их-то за что, кроме как за веру?
                  Не за веру, а за подчеркнуто антигосударственные наклонности. Знаешь ли, в Pиме стояли храмы самых разных богов, причем не только греческо-римских, и все боги мирно друг с другом уживались. То эсть не в их отличии по вере было дело, а в их наглом и пренебрежительном отношении к окружающему миру, государству и другим религиям, за что их и гоняли (точно так же, как в наше время гоняют всяческих сектантов).
                  У них тоже есть догматы и священные тексты, которые не менялись. Вот там все и написано про отношение их к Христу
                  Спец по религиям ты наш, когда писались священные тексты иудеев, никакого Иосича еще в проекте не было. Поэтому в иудейских книгах его нет и быть не может, и именно по этой причине им на него флубоко начхать. И опять же, я знаю хотя бы несколько иудеев, которые вполне себе нормальные люди, и по которым я могу судить о явлении в целом. А ты хоть одного иудея знаешь, чтобы вот так судить о всех них скопом?
                  А паразитический образ жизни - здесь и доказывать нечего. Их гнали абсолютно из всех европейских стран. Не просто так, наверное.
                  Примеры паразитического образа жизни иудеев - на базу! А что их гоняли - это ни о чем не говорит. Христиан в Риме, опять же, тоже гоняли, причем, как на мой взгляд, совершенно правильно - вот уж точно паразиты были!
                  ты вопрос поняла? ИСТОЧНИК. Ну там летопись, хронику,  скрижаль, берестяную грамоту - что-нибудь в этом роде. Книга моего современника - в любом случае не источник
                  Я не знаю достоверно каждую берестяную грамотку (в конце концов, я не историк), чтобы указать на определенную из них. И не язычник. Так что мне в принципе по большому счету положить, традиционно язычество или нет. Главное, что оно намного "здоровее", нежели христианство. Но если тебе интресно, что по этому поводу говорят сами язычники, то в уже упомянутом "Изведнике" есть целая секция на эту тему.
                  хотя бы активное участие в деятельности "Союза русского народа".
                  Ничего особо положительного я в этом не вижу. Опять же, кроме реальной пользы, которую он принес человечеству (а именно вклада в науку), меня ничего не волнует.
                  гомосексуализм - религия? это что-то новое... а поклонники этих людей, наверное, адепты этой религии...
                  Я не о том. Просто для меня ссылка на авторитет - не доказательство. И если ты авторитетами доказываешь плюсы христианства "он был крут -> он был христианином -> быть христианином круто", то я с таким же успехом докажу то же про гомиков "он был крут -> он был гомиком -> гомосексуализм - круто!".
                  см. выше - про источник. Меня исторические свидетельства интересуют, монографий я и сам тебе понапишу...
                  Вот там как раз исторических свидетельств до фига и больше собрано (а как без них писать историческую монографию)? Хочешь свидетельств - это то, что тебе нужно!
                  Я разбираюсь в сути вопроса, в отличие от тебя, не подтверждающей свои доводы вообще ничем.
                  Стоп. Это кто еще ничем не подтверждает? Уж я то как-раз стараюсь обосновывать свои слова. Сравни, хотя бы, сколько ссылок сюда запостила я, и сколько ты (а именно - ни одной). А если ты бы и вправду разбирался в предмете, то не делал бы грубых ошибок.

Последнее обновление: Dark Mind - 12/08/03 в 10:05:45
                  ...cause I am the chosen one!

Комментарий

• по ходу СПС и тыблоко выперли из Думы - йесйесйес!!!!!!!!!!!!!
                    Ну и чему ты радуешся, верующий коммунист ты наш? Я посмотрю как ты через пол-годика прыгать будешь...

Комментарий

• Единственная приятная вещь  - у коммунистов 13 %, надеюсь в след. думе их не будет.  Явлинский вот не прошёл, может к следующим выборам поумнеет, пойдёт на коалицию с другими правыми, если выборы ещё когда-нибудь здесь будут. А так понятно, что центр власти находится в Кремле, от Думы зависит насколько она ему будет мешать. Нынешняя, понятно, не будет. К нынешним выборам отношусь как к опросу политических симпатий граждан.  Результат в целом малоутишительные. Люди предпочитают простые решения и примитивные схемы, голосуют за политические фантомы.
                      Всем привет от Ирины.
                      .................................................. ......................................
                      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• "Но в некоторых не шибко умных головах родилась идея построения "рая земного" (причем, не только в религиозном смысле)... что из этого вышло, ты, я думаю, знаешь"

а это уже идея не христианская. Более того - это идея АНТИхристианская. И именно строители рая на Земле стали в итоге одними из самых рьяных истребителей христиан...

"Что касается католиков - да православные тоже не ангелами были:
                        http://warrax.croco.net/46_47/messi.html
                        http://warrax.croco.net/48/shatski.html"

ссылка 1 - если религия признается государственной, оно всегда так будет. В доме не может быть двух хозяев.
                        ссылка 2 рассчитана на не знающих истории. Тогда ВООБЩЕ судопроизводство и применение наказаний осуществлялось именно так. Нравы такие были. Не важно, какой был суд - церковный ли, светский ли. И отношение людей к религии было иным, и борьба была иной на этой почве. Это не характеристика христианства, это характеристика времени. Что до побиваемых - варраксы не станут писать, за что их били, так ведь?

"Не за веру, а за подчеркнуто антигосударственные наклонности. Знаешь ли, в Pиме стояли храмы самых разных богов, причем не только греческо-римских, и все боги мирно друг с другом уживались"

раскажи мне про другие храмы. Расскажи мне вообще о тех, кто там жил - много ли их было, неграждан, неримлян в Риме? А про "антигосударственнический" - чушь. Христиане всегда лояльно относились к существующей власти, чему подтверждением слова Пилата о Христе, не нашедшем в Нем никакой вины (а Пилат - как раз римский чиновник). И здесь не получается у тебя.

Сейчас, увы, сектантов не гоняют. Если и гоняют, то за уголовщину (аум-синрикё, например). Какую уголовщину можно было "пришить" тем христианам?

"Спец по религиям ты наш, когда писались священные тексты иудеев, никакого Иосича еще в проекте не было"

это кто такой?

"судить про иудеев... знаешь-не знаешь..." чтобы знать, хороши или плохи маньяки-убийцы, надо хоть с одним познакомиться лично? И тогда, быть может, человек встанет на сторону этих деятелей? А про Христа в талмуде упоминания есть, и про христиан есть - и кто они такие, и как с ними надо поступать, и пр. Я уж молчу про "богоизбранность"

"Примеры паразитического образа жизни иудеев - на базу!"

они не воевали. Они не пахали, не сеяли, не строили. В лучшем случае - ремесленники, но это у них не было делом почетным. Почетно у них давать деньги в рост. И когда выясняется, что такой вот народец, не воюя и не сея, начинает занимать выгодное положение из-за успехов в торговле и из-за ростовщичества, это мало кому может понравиться.

"Христиан в Риме, опять же, тоже гоняли, причем, как на мой взгляд, совершенно правильно - вот уж точно паразиты были!"

в чем проявлялся их паразитизм? От каких гражданских обязанностей они отказывались?

источников ты не знаешь. "Здоровость" язычества, я так понимаю, - это возможность жить как хочешь, т. е. беспредел. Ну что ж...

про всяких гумасеков... в том и дело, что христианство затрагивает вообще все сферы жизни, поэтому не может не влиять и на гражданскую позицию, и на менталитет. А то, что ты привела... ну извините... ни к селу, ни к городу.

"Вот там как раз исторических свидетельств до фига и больше собрано (а как без них писать историческую монографию)? Хочешь свидетельств - это то, что тебе нужно!"

без них? ну использовать фальшивки. Или, например, подменивать факты... да мало ли фигни написано на исторические темы.

"Стоп. Это кто еще ничем не подтверждает?  Уж я то как-раз стараюсь обосновывать свои слова.
                        Сравни, хотя бы, сколько ссылок сюда запостила я, и сколько ты (а именно - ни одной)"

во-во... у меня пока своих мозгов хватает для продолжения разговора. А ссылки твои - что оттуда можно узнать? Что язычники что хотят, то и воротят? Что варракс выдернул действия отдельных лиц из общей исторической канвы? А какие грубые ошибки я делаю?
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Меня больше всего удивляет второе третье место Жирика. А если бы все-таки смог пойти проголосовать, то все-таки наверное проголосовал бы за блок Родина. Что в них есть.
                          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Логика тех кто голосовал за ЛДПР такова, чувак устраивает шоу, а в итоге всё равно поддерживает Путина.
                            Всем привет от Ирины.
                            .................................................. ......................................
                            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Я голосовал за "Родину". Посмотрим, оправдают ли доверие. Надеюсь хоть не развалятся на составные части.

Либералам особо не сочувствую. Как и либерализму.

Я технократ.
                              Scientia est potentia

Комментарий

• Я голосовал за Родину. Радует, что "правые" не прошли. А вот если бы была ультра-правая партия - могла бы набрать процентов 20. Единая Россия без Путина набрала бы 15%.
                                I am a lonely man, sorrow is my friend
                                Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Обработка...
                                X