Поскольку весна уже непосредственно на дворе, совсем не за горами полновесное начало шашлычного сезона. Приготовление шашлыка, как известно, сугубо мужское мероприятие, а потому призываю в этом топике сильную половину человечества делиться фирменными рецептами этого блюда, а милых дам приглашаю для язвительных замечаний и конструктивных дополнений.
В качестве разминки предлагаю порядок приготовления "Шашлыка по Севастопольски". Рецепт найден в инете и уже второй сезон с неизменным успехов юзается мной в различных компаниях.
Нарежьте нежирную свинную вырезку крупными кусками. Ради бога не устраивайте из шашлыка канапе! В идеале кусочки мяса должны представлять собой кубики со стороной 3-3,5 см. Порежьте кольцами лук, добавьте его к мясу, поперчите и посолите все это дело и немного помните, дабы перемешать специи с мясом. Вместо просто соли и перца можно запросто юзать различные наборы специй. Главное, посмотрите присутствует в их составе соль или нет, дабы не изготовить, в итоге, несоленый продукт.
Оставив на время мясо в покое приступаем к изготовлению маринада. Для создания сей почетной жидкости смешиваем в кастрюльке майонез (500 гр.), томатную пасту (500 гр.), подкисшую сметану /для изготовления которой достаточно оставить баночку с ней на ночь вне холодильника/ (500 гр.) и горчицу (100-200 гр.) Пропорции даны для маринования 5-8 кг. мяса. При необходимости корректируйте нужные вам объемы. Итак, тщательно перемешав ингридиенты, можно приступать к соитию маринада и мяса. Делать это нужно не ранее чем за 2-4 часа до момента начала жаренья шашлыков... Ну на крайний случай 5 часов...
Вот собственно и все... Приготовленный шашлык отличается оригинальным золотистым цветом, недетской сочнстью и отсутствием необходимости в соусах типа "Кетчуп" при поедании.
Подавать непосредственно горячим, совместно с зеленью, огурчиками и хорошей компанией!
В качестве разминки предлагаю порядок приготовления "Шашлыка по Севастопольски". Рецепт найден в инете и уже второй сезон с неизменным успехов юзается мной в различных компаниях.
Нарежьте нежирную свинную вырезку крупными кусками. Ради бога не устраивайте из шашлыка канапе! В идеале кусочки мяса должны представлять собой кубики со стороной 3-3,5 см. Порежьте кольцами лук, добавьте его к мясу, поперчите и посолите все это дело и немного помните, дабы перемешать специи с мясом. Вместо просто соли и перца можно запросто юзать различные наборы специй. Главное, посмотрите присутствует в их составе соль или нет, дабы не изготовить, в итоге, несоленый продукт.
Оставив на время мясо в покое приступаем к изготовлению маринада. Для создания сей почетной жидкости смешиваем в кастрюльке майонез (500 гр.), томатную пасту (500 гр.), подкисшую сметану /для изготовления которой достаточно оставить баночку с ней на ночь вне холодильника/ (500 гр.) и горчицу (100-200 гр.) Пропорции даны для маринования 5-8 кг. мяса. При необходимости корректируйте нужные вам объемы. Итак, тщательно перемешав ингридиенты, можно приступать к соитию маринада и мяса. Делать это нужно не ранее чем за 2-4 часа до момента начала жаренья шашлыков... Ну на крайний случай 5 часов...
Вот собственно и все... Приготовленный шашлык отличается оригинальным золотистым цветом, недетской сочнстью и отсутствием необходимости в соусах типа "Кетчуп" при поедании.
Подавать непосредственно горячим, совместно с зеленью, огурчиками и хорошей компанией!
Комментарий