Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мужская работа. Шашлык и другие кулинарные подвиги

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мужская работа. Шашлык и другие кулинарные подвиги

    Поскольку весна уже непосредственно на дворе, совсем не за горами полновесное начало шашлычного сезона. Приготовление шашлыка, как известно, сугубо мужское мероприятие, а потому призываю в этом топике сильную половину человечества делиться фирменными рецептами этого блюда, а милых дам приглашаю для язвительных замечаний и конструктивных дополнений.
    В качестве разминки предлагаю порядок приготовления "Шашлыка по Севастопольски". Рецепт найден в инете и уже второй сезон с неизменным успехов юзается мной в различных компаниях.
    Нарежьте нежирную свинную вырезку крупными кусками. Ради бога не устраивайте из шашлыка канапе! В идеале кусочки мяса должны представлять собой кубики со стороной 3-3,5 см. Порежьте кольцами лук, добавьте его к мясу, поперчите и посолите все это дело и немного помните, дабы перемешать специи с мясом. Вместо просто соли и перца можно запросто юзать различные наборы специй. Главное, посмотрите присутствует в их составе соль или нет, дабы не изготовить, в итоге, несоленый продукт.
    Оставив на время мясо в покое приступаем к изготовлению маринада. Для создания сей почетной жидкости смешиваем в кастрюльке майонез (500 гр.), томатную пасту (500 гр.), подкисшую сметану /для изготовления которой достаточно оставить баночку с ней на ночь вне холодильника/ (500 гр.) и горчицу (100-200 гр.) Пропорции даны для маринования 5-8 кг. мяса. При необходимости корректируйте нужные вам объемы. Итак, тщательно перемешав ингридиенты, можно приступать к соитию маринада и мяса. Делать это нужно не ранее чем за 2-4 часа до момента начала жаренья шашлыков... Ну на крайний случай 5 часов...
    Вот собственно и все... Приготовленный шашлык отличается оригинальным золотистым цветом, недетской сочнстью и отсутствием необходимости в соусах типа "Кетчуп" при поедании.
    Подавать непосредственно горячим, совместно с зеленью, огурчиками и хорошей компанией!  
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

    Хроники позитивной реморализации

  • #2
    Ты бы лучше рецепт опубликовал...
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

    Хроники позитивной реморализации

    Комментарий


    • #3
      Сам я шашлык готовить не умею:) Как-то раз попробывал сам приготовить, но явно переборщил с уксусом По-этому, предпочитаю есть приготовленный только кем-то другим.
      2Ден:Блин, прямо слюньки потекли... Эх, хочу на дачу
      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
      - ...
      - SMACK MY BITCH UP!
      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

      Комментарий


      • #4
        Ой как есть то захотелось после Дэновского топа... пойду пожую чего... :)

        Пожалуйста:
        Рецепт семейный, ему меня дед учил, а его его дед...
        Настоящий шашлык делается из баранины, всякие там свинины, и прочая птица - не шашлык . Лучше всего брать грудинку!!!, Лук репчатый, свежий, не сушеный лавровый лист,черный  перец, соль, зелень, и обязательно белое вино (я беру Сапэрави).
        Нарезаем грудинку нарезается продолговатыми кусочкими 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем.
        И теперь самое главное - в стеклянную посуду укладываем слой посоленого мяса, сверху, не утрамбовывая равноценный слой лука, несколько (2-3) лавровых листа, 5-6 горошин перца, и дальше такими же слоями. Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3 - 4 часа. Всё.

        Уголь должен быть древесный. Высота шашлыка над углями около 10 - 12 см. Кусочки нанизываются вдоль без зазоров между соседними. Количество - в зависимости от длины шампуров.
        Самое важное - уложить шампуры над углями так, чтобы они касались друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Шашлык переваричивается только один раз и поливается рассолом.
        На стол следует подавать с огромным количеством зелени, специй, и белого столового вина. Обязательно нужны тхэмали и аджика.


        Последнее обновление: Дис Брюкинсон - 04/27/04 в 19:46:43
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

        Комментарий


        • #5
          Вот только не надо за живое!!!!!Сижу тут понимаешь,вечер,комп-даже пиво не пью!!!!А вы про Шашлык!!!!Этак слюнями и клаву можно закоротить!!!
          Несколько советов от себя.Все таки национальность у меня шашлычная...Настоящии шашлык готовят из баранины,Дисбрюкинсон прав.Жарят на виноградной лозе-вкус у него от этого просто секс!На маринуют каждый по своему.Я вообще в маринад никогда не кладу уксус-он там никчему.И еще на кастрюлю маринованого мяса выжимаю два лимона,потом их разрываю на части и перемешиваю с мясом-запах от этого просто бомба.Затем во время жарки потихоньку поливаю угли сухим белым вином,желательно кислым.До пожарки мяса жарю на шампурах помидоры,баклажаны и болгарскии перец,потом очищаю все от кожуры,потом все перемешиваю с луком из маринада.Подается сия смесь с шашлыком.
          А еще когда то я вкушал шашлык из внуренностей-печень,почки,легкие,вымя-тоже не лохая вещь получается.И огда то двно в гостях у родственников в Армении пробовал шашлык запеченный в мясной пленке,куски на шампурах обматывают диафрагмой.Вкусно...Все прекращаю...а то слюной захлебнусь!!!
          Татата-татататататата-татататататам....

          Комментарий


          • #6
            2Дис: погоди, погоди... а что вино только для запивона? Т.е. маринуется просто в воде, луке и специях?
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

            Хроники позитивной реморализации

            Комментарий


            • #7
              добавлю лишь, к вышесказанному, что если вместо уксуса добавить в рассол нарезанный кусочками киви, то получается обалденный аромат и шашлычок приобретает характерный, неповторимый вкус!!! ммммммммм

              Комментарий


              • #8
                2 Дэн - диах батоно! Так и маринуется!!!
                Жизнь коротка - искусство долговечно!

                Комментарий


                • #9
                  Тупи4ковые рецепты

                  Несколько вещей делал сам - вполне и еще как.
                  And all the lighthouses.
                  Their beams converge to guide me home.

                  Комментарий


                  • #10
                    2 Eddie T. H. - не карашо товарисч!
                    Во-первых, речь идет про шашлык, а сцылки на сайты рецептов мы и сами знаем - не "Шиком" бриты
                    Во-вторых, интересует личный опыт в приготовлении сабжа, а то понаписать можно все что угодно, а на деле кака получится...
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

                    Хроники позитивной реморализации

                    Комментарий


                    • #11
                      отец у меня реально его делает... мастер.

                      я однажды тоже делал. Вроде нормальный был. Большими секретами в общем не владею. Но дело это хорошее
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

                      Комментарий


                      • #12
                        Не, вино только для запивона не годится!! Если сделать маринад на винце - ВАХ будет, а не щащлик
                        Кстати, насчет ребрышек согласна, хоть и свининку люблю безмерно
                        There's something burning inside me that makes me want to be free...

                        Комментарий


                        • #13
                          если зделать шашлычок из "парной" свининки (суточной), а не из той, 10 раз мороженной, что продают на рынках или в магазах, то шашлычок получается не хуже, чем из баранины...даже мягше и сочнее!!!
                          Хотя конечно, баранина - это классика, тут не попрёшь, как говорится!

                          Комментарий


                          • #14
                            Пробовал как то замариновать баранину в белом вине - шняга какая то получилась. Жесткий и сухой шашлык...
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

                            Хроники позитивной реморализации

                            Комментарий


                            • #15
                              Эххх... Ден, если б ты создал такой топег год назад. Мож и чего вышло дельного 5-го июля.

                              Описание шашлыка по-севастопольски очень похоже на то что я пробовала на прошлых выходных, тока тот кто готовил не учел что специи тоже соленые и он был немного пересолен. А все остальное класс!
                              А как жэ пивко? По-моему самый напиток для шашлыка
                              Никогда не путешествуйте с мертвецом (с) Deadman

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X