А чего енто за херь такая???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мужская работа. Шашлык и другие кулинарные подвиги
Свернуть
X
-
Кстате есчо вапросц к кулинарам.
Тут в последние года два мне очень понравилось кулинарить. Ну как кулинарить. Наверное это громко сказано, но мне понравилось готовить.
Найти какой то рецепт в интернете или (что чаще всего) посоветоваццо с коллегами на работе и збабацать дома блюдо, на удивление семье. Причем, што самое главное, совершенно без помощи Ленки (супруги), а именно целиком и полностью самому. От и до. Вот в данный момент готовлю плов в казане (чугунина белорусская) по рецепту Сталика Хенкишева. Готовил бы на улице, на открытом огне, но у нас сегодня жопа, всмысле снегопад и коллапс.
Так вот вопросц. Потсоны. Готовите дома? Близких удивляете? Нравиццо это дело? Давайте делиццо. Давайте хвастаццо.
Админам. Йа здесь таки новенький. Извиняюсь, ежели тема уже была кулинраная. Тогда просто наведите.
Комментарий
-
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщениеТак вот вопросц. Потсоны. Готовите дома? Близких удивляете? Нравиццо это дело? Давайте делиццо. Давайте хвастаццо.
Админам. Йа здесь таки новенький. Извиняюсь, ежели тема уже была кулинраная. Тогда просто наведите.
А вообще у меня диплом повара 6-го разряда.Хотя по профессии не работаю,да и не работал в принципе.Меня жизнь авиагрузоперевозки занесла.))Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Вот. Нашел и слегка переименовал старую тему. Думаю вполне подойдет.
За себя скажу, что готовлю последнее время редко. Особенно после того как открыл ресторанчик )))) Но есть, несколько блюд, которые в нашей семье являются исключительно "моими". Одно из них паста болоньезе. К сожалению, многие низводят его до банальных макарон по-флотски с кетчупом, однако на самом деле, правильно приготовленная болоньезе - это очень вкусно. Постараюсь сегодня-завтра найти время и отписать здесь.
Комментарий
-
Я щас курсирую по Австралии. Тут почти в каждом отеле есть барбекюшницы, т.е. такие здоровые жаровни для гриля. Такие же штуки стоят в парках, можно бесплатно пользоваться. Покупаем тут местный beef или lamb. Слегка посолить и на раскаленный гриль. 5-10 минут и офигенный стейк готов. Очень вкусно, хотя блин, и дорого получается, особенно с учетом нынешнего курса рубля :(
Комментарий
-
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщениеКстате есчо вапросц к кулинарам.
Тут в последние года два мне очень понравилось кулинарить. Ну как кулинарить. Наверное это громко сказано, но мне понравилось готовить.
Найти какой то рецепт в интернете или (что чаще всего) посоветоваццо с коллегами на работе и збабацать дома блюдо, на удивление семье. Причем, што самое главное, совершенно без помощи Ленки (супруги), а именно целиком и полностью самому. От и до. Вот в данный момент готовлю плов в казане (чугунина белорусская) по рецепту Сталика Хенкишева. Готовил бы на улице, на открытом огне, но у нас сегодня жопа, всмысле снегопад и коллапс.
Так вот вопросц. Потсоны. Готовите дома? Близких удивляете? Нравиццо это дело? Давайте делиццо. Давайте хвастаццо.
Админам. Йа здесь таки новенький. Извиняюсь, ежели тема уже была кулинраная. Тогда просто наведите.
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеОдно из них паста болоньезе. К сожалению, многие низводят его до банальных макарон по-флотски с кетчупом, однако на самом деле, правильно приготовленная болоньезе - это очень вкусно. Постараюсь сегодня-завтра найти время и отписать здесь.Последний раз редактировалось iron priest; 12-01-2015, 15:41.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Сообщение от Pit Посмотреть сообщениеЯ щас курсирую по Австралии. Тут почти в каждом отеле есть барбекюшницы, т.е. такие здоровые жаровни для гриля. Такие же штуки стоят в парках, можно бесплатно пользоваться. Покупаем тут местный beef или lamb. Слегка посолить и на раскаленный гриль. 5-10 минут и офигенный стейк готов. Очень вкусно, хотя блин, и дорого получается, особенно с учетом нынешнего курса рубля :(
Комментарий
-
Ок. Вот вам про болоньезе.
Как вы сами понимаете, фишка этого блюда не в макаронах (хотя их тоже надо уметь отварить правильно), а в мясном соусе, который должен быть приготовлен из говяжьего (и никакого другого) фарша. Тут в Таиланде местное население юзает в основном свинину и курицу. Ондако на юге, где находится остров Самуи, довольно много мусульман, так что достать свежий говяжий фарш - не проблема.
Однако прежде чем фигануть перекрученное мясо на сковородку и испортить блюдо, следует мелко покрошить несколько зубчиков чеснока и слегка поджарить оные на оливковом масле. Я настоятельно не рекомендую использовать масло подсолнечное или какое либо другое.
По поводу жареного чеснока имеется два мнения. Одни скурпулезно вылавливают чесночинки после обжарки, дабы в сковородке осталось только масло, впитавшее в себя соответствующий аромат. Другие (как я) не парятся этим, оставляя чеснок готовиться дальше, с другими ингредиентами. К числу последних кроме фарша относится репчатый лук. Это не канонично, но мне нравится - поджарив чеснок, кидаем в сковороду мясо и лук.
Сковородка к этому моменту должна быть весьма горячей - никаких медленных огней, мы используем шоковую терапию. Это позволяет быстро получить сок мяса и лука, так необходимый для тушения. Интенсивно помешиваем, пока ситуация не перестанет быть острой, а на донышке не забулькает. Чуть убираем пламя горелки и солим. Кстати, тут, в Юго-Восточной Азии, я использую соевый соус вместо обычной соли. Получается не хуже, плюс опять же, добавлеят жидкости.
Теперь самое главное. Классически, в болоньезе, должны быть помидоры. В том смысле, что никакая не томатная паста и уж тем более кетчуп. Но! Это должны быть помидоры с большой буквы "По" - сочные, спелые (практически переспелые), красные-красные. Где такие искать в средних (да и в наших) широтах - я не знаю. У тещи моей получается такие выращивать, а вот в магазинах я таких не видел ни разу.
Так что я использую Tomato Pulp - протертые помидоры, упакованные в консервные банки. Замена более чем адекватная и натуральная. Как только мясо дало сок и было послено, заливаю его этой самой пульпой и убавляю огонь. Все хорошенько перемешиваю, пробую на соль и сыплю специи. Практически в любом большом магазине мира имеются готовые наборы итальянских трав - я не выделываюсь самостоятельным смешиванием микса.
Ну вот. Теперь - главное не суетить. Накрываем крышкой и оставляем булькать все это дело часа два. Мясо должно напитать в себя томат, а томат стать единым целым с фаршем. Открываем бутылочку сухого и ждем. Однако прежде чем принять вино вовнутрь, обязательно делимся им с болоньезе - грамм 50 отправляем в сковородку.
Если все сделано правильно ваших друзей и близких за уши будет не оттащить от тарелки. Приятного аппетита!
Комментарий
-
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеОк. Вот вам про болоньезе.
...
Если все сделано правильно ваших друзей и близких за уши будет не оттащить от тарелки. Приятного аппетита!I'm coming home
Комментарий
-
подтверждаю, пробовал, вкусно
Я щас курсирую по Австралии. Тут почти в каждом отеле есть барбекюшницы, т.е. такие здоровые жаровни для гриля. Такие же штуки стоят в парках, можно бесплатно пользоваться. Покупаем тут местный beef или lamb. Слегка посолить и на раскаленный гриль. 5-10 минут и офигенный стейк готов. Очень вкусно, хотя блин, и дорого получается, особенно с учетом нынешнего курса рубля :(
Вот в данный момент готовлю плов в казане (чугунина белорусская) по рецепту Сталика Хенкишева. Готовил бы на улице, на открытом огне, но у нас сегодня жопа, всмысле снегопад и коллапс.
Комментарий
-
[QUOTE=Den;4594025]Ок. Вот вам про болоньезе.
Как вы сами понимаете, фишка этого блюда не в макаронах (хотя их тоже надо уметь отварить правильно)
И в макаронах тоже, настоящие Итальянские макароны варятся 20минут (т.к. сделаны из двух сортов муки - северных и южных областей Италии) только где их взять?
Комментарий
-
Сообщение от KONSERVATOR Посмотреть сообщениеИ в макаронах тоже, настоящие Итальянские макароны варятся 20минут (т.к. сделаны из двух сортов муки - северных и южных областей Италии) только где их взять?
Комментарий
Комментарий