Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мужская работа. Шашлык и другие кулинарные подвиги

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А чего енто за херь такая???
    Eto ochen ochen vkusno )))

Комментарий

- Скажите, а ваша шаурма раньше гавкала или мяукала?
      - Вапрос глюпый задавала, да!
      За сиськи!

Комментарий

Несмотря на то, что шашлык - дело мужское, отец тут обещал научить меня его готовить
        Пустячок, а чертовски приятно, что доверяют и считают достойным переемником в этом ответственном мужском деле
        There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

Кстате есчо вапросц к кулинарам.
          Тут в последние года два мне очень понравилось кулинарить. Ну как кулинарить. Наверное это громко сказано, но мне понравилось готовить.
          Найти какой то рецепт в интернете или (что чаще всего) посоветоваццо с коллегами на работе и збабацать дома блюдо, на удивление семье. Причем, што самое главное, совершенно без помощи Ленки (супруги), а именно целиком и полностью самому. От и до. Вот в данный момент готовлю плов в казане (чугунина белорусская) по рецепту Сталика Хенкишева. Готовил бы на улице, на открытом огне, но у нас сегодня жопа, всмысле снегопад и коллапс.
          Так вот вопросц. Потсоны. Готовите дома? Близких удивляете? Нравиццо это дело? Давайте делиццо. Давайте хвастаццо.
          Админам. Йа здесь таки новенький. Извиняюсь, ежели тема уже была кулинраная. Тогда просто наведите.

Комментарий

Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
            Так вот вопросц. Потсоны. Готовите дома? Близких удивляете? Нравиццо это дело? Давайте делиццо. Давайте хвастаццо.
            Админам. Йа здесь таки новенький. Извиняюсь, ежели тема уже была кулинраная. Тогда просто наведите.
            Готовлю.Но чаще мясо и что-то в качестве гарнира к нему.Шашлык с завязанными глазами могу сделать,но это у меня наследственное по крови.)
            А вообще у меня диплом повара 6-го разряда.Хотя по профессии не работаю,да и не работал в принципе.Меня жизнь авиагрузоперевозки занесла.))
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Вот. Нашел и слегка переименовал старую тему. Думаю вполне подойдет.

За себя скажу, что готовлю последнее время редко. Особенно после того как открыл ресторанчик )))) Но есть, несколько блюд, которые в нашей семье являются исключительно "моими". Одно из них паста болоньезе. К сожалению, многие низводят его до банальных макарон по-флотски с кетчупом, однако на самом деле, правильно приготовленная болоньезе - это очень вкусно. Постараюсь сегодня-завтра найти время и отписать здесь.
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Я щас курсирую по Австралии. Тут почти в каждом отеле есть барбекюшницы, т.е. такие здоровые жаровни для гриля. Такие же штуки стоят в парках, можно бесплатно пользоваться. Покупаем тут местный beef или lamb. Слегка посолить и на раскаленный гриль. 5-10 минут и офигенный стейк готов. Очень вкусно, хотя блин, и дорого получается, особенно с учетом нынешнего курса рубля :(

Комментарий

Барбекю - вроде как австралийская "фирма", они его уважают даже больше, чем в Техасе. Ну и качественного мяса вокруг бегает немеряно. Ты давай фотоотчет о процессе приготовления... ну и вообще пейзажы, пейзане, пейзанке...
                  Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
                    Кстате есчо вапросц к кулинарам.
                    Тут в последние года два мне очень понравилось кулинарить. Ну как кулинарить. Наверное это громко сказано, но мне понравилось готовить.
                    Найти какой то рецепт в интернете или (что чаще всего) посоветоваццо с коллегами на работе и збабацать дома блюдо, на удивление семье. Причем, што самое главное, совершенно без помощи Ленки (супруги), а именно целиком и полностью самому. От и до. Вот в данный момент готовлю плов в казане (чугунина белорусская) по рецепту Сталика Хенкишева. Готовил бы на улице, на открытом огне, но у нас сегодня жопа, всмысле снегопад и коллапс.
                    Буквально вчера копошился на кухне и думал о подобном топике. Недавно столкнулся с тем, что надо приготовить себе еду Пока что практикуюсь на простых вещах:оливье, крабовые салаты, пюре, мясо на сковородке ну и прочая хуздурма, не требующая особых навыков и умственных способностей. Под хорошую музыку и пару стаканов пива процесс приготовления пищи доставляет удовольствие, правда первые пару раз на сковороде сгорало, макароны переваривались и пр. В дальнейшем можно будет взяться за что-нибудь более серьезное. Радует то, что последние творения другими людьми были признаны съедобными.
                    Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                    Одно из них паста болоньезе. К сожалению, многие низводят его до банальных макарон по-флотски с кетчупом, однако на самом деле, правильно приготовленная болоньезе - это очень вкусно. Постараюсь сегодня-завтра найти время и отписать здесь.
                    Ну я, наверное, близок к последним, соус делал из порошка для болоньезе, по принципу "просто добавь воды" и накидал туда овощей.
                    Последний раз редактировалось iron priest; 12-01-2015, 15:41.
                    Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
                      Я щас курсирую по Австралии. Тут почти в каждом отеле есть барбекюшницы, т.е. такие здоровые жаровни для гриля. Такие же штуки стоят в парках, можно бесплатно пользоваться. Покупаем тут местный beef или lamb. Слегка посолить и на раскаленный гриль. 5-10 минут и офигенный стейк готов. Очень вкусно, хотя блин, и дорого получается, особенно с учетом нынешнего курса рубля :(
                      Кенгурятину попробуй. Её главное не пересушить, мясо постное - раз, и сразу сухарь. Но если все правильно сделать - выходит классно: похоже на бараньи ребрышки "а-ля азери"... В Тасманию поедешь? В порт-Артуре интересно... такая тюряга!! А остров мертвецов вообще... мороз по коже.

Комментарий

Ок. Вот вам про болоньезе.
                        Как вы сами понимаете, фишка этого блюда не в макаронах (хотя их тоже надо уметь отварить правильно), а в мясном соусе, который должен быть приготовлен из говяжьего (и никакого другого) фарша. Тут в Таиланде местное население юзает в основном свинину и курицу. Ондако на юге, где находится остров Самуи, довольно много мусульман, так что достать свежий говяжий фарш - не проблема.
                        Однако прежде чем фигануть перекрученное мясо на сковородку и испортить блюдо, следует мелко покрошить несколько зубчиков чеснока и слегка поджарить оные на оливковом масле. Я настоятельно не рекомендую использовать масло подсолнечное или какое либо другое.
                        По поводу жареного чеснока имеется два мнения. Одни скурпулезно вылавливают чесночинки после обжарки, дабы в сковородке осталось только масло, впитавшее в себя соответствующий аромат. Другие (как я) не парятся этим, оставляя чеснок готовиться дальше, с другими ингредиентами. К числу последних кроме фарша относится репчатый лук. Это не канонично, но мне нравится - поджарив чеснок, кидаем в сковороду мясо и лук.
                        Сковородка к этому моменту должна быть весьма горячей - никаких медленных огней, мы используем шоковую терапию. Это позволяет быстро получить сок мяса и лука, так необходимый для тушения. Интенсивно помешиваем, пока ситуация не перестанет быть острой, а на донышке не забулькает. Чуть убираем пламя горелки и солим. Кстати, тут, в Юго-Восточной Азии, я использую соевый соус вместо обычной соли. Получается не хуже, плюс опять же, добавлеят жидкости.
                        Теперь самое главное. Классически, в болоньезе, должны быть помидоры. В том смысле, что никакая не томатная паста и уж тем более кетчуп. Но! Это должны быть помидоры с большой буквы "По" - сочные, спелые (практически переспелые), красные-красные. Где такие искать в средних (да и в наших) широтах - я не знаю. У тещи моей получается такие выращивать, а вот в магазинах я таких не видел ни разу.
                        Так что я использую Tomato Pulp - протертые помидоры, упакованные в консервные банки. Замена более чем адекватная и натуральная. Как только мясо дало сок и было послено, заливаю его этой самой пульпой и убавляю огонь. Все хорошенько перемешиваю, пробую на соль и сыплю специи. Практически в любом большом магазине мира имеются готовые наборы итальянских трав - я не выделываюсь самостоятельным смешиванием микса.
                        Ну вот. Теперь - главное не суетить. Накрываем крышкой и оставляем булькать все это дело часа два. Мясо должно напитать в себя томат, а томат стать единым целым с фаршем. Открываем бутылочку сухого и ждем. Однако прежде чем принять вино вовнутрь, обязательно делимся им с болоньезе - грамм 50 отправляем в сковородку.
                        Если все сделано правильно ваших друзей и близких за уши будет не оттащить от тарелки. Приятного аппетита!

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                          Ок. Вот вам про болоньезе.
                          ...
                          Если все сделано правильно ваших друзей и близких за уши будет не оттащить от тарелки. Приятного аппетита!
                          подтверждаю, пробовал, вкусно
                          I'm coming home

Комментарий

подтверждаю, пробовал, вкусно
                            +1
                            Похожая ситуация была в Норвегии. Только там в ходу "растворимый" гриль: в любом магазине продаются тазики из фольги с решёткой и углём. Покупаешь мясо, котлеты, овощи, останавливаешься на стоянке для пикника и готовишь себе обед. Стоянки, как правило, встречаются регулярно и оборудованы контейнерами для утилизации тазиков. Быстро, просто, экологично, в общем. Учитывая, что еда в норвежском общепите зачастую паршивая и всегда дорогая, это ещё и экономия изрядная в поездке. Думается мне, что во многих диких цивилизованных странах с развитым авто-мото-велотуризмом что-то похожее практикуется.
                            Вот в данный момент готовлю плов в казане (чугунина белорусская) по рецепту Сталика Хенкишева. Готовил бы на улице, на открытом огне, но у нас сегодня жопа, всмысле снегопад и коллапс.
                            Я лет пять назад, будучи обдаренным соответствующей литературой, тоже подсел на пловы от Сталика. Даже казаном обзавёлся аж из Узбекистана :) Готовил-готовил, а потом надоело. Стал к еде как-то более утилитарно относиться.
                            За сиськи!

Комментарий

[QUOTE=Den;4594025]Ок. Вот вам про болоньезе.
                              Как вы сами понимаете, фишка этого блюда не в макаронах (хотя их тоже надо уметь отварить правильно)

И в макаронах тоже, настоящие Итальянские макароны варятся 20минут (т.к. сделаны из двух сортов муки - северных и южных областей Италии) только где их взять?

Комментарий

Сообщение от KONSERVATOR Посмотреть сообщение
                                И в макаронах тоже, настоящие Итальянские макароны варятся 20минут (т.к. сделаны из двух сортов муки - северных и южных областей Италии) только где их взять?
                                "Настоящие итальянские макароны" это также как "настоящие русские пельмени" - с рубленым вручную мясом, а не крученым фаршем. Или "настоящий оливье" - с перепелиными яйцами. Бывает - но обычно никто не заморачивается. И в Италии тоже

Комментарий

Обработка...
                                X