А я что-то позднего Кинга опасаюсь читать. Не хочется портить впечатление от некогда любимого моего автора. "Мобильник" прочел... ужас какой-то. Так что "Темная башня" для меня на "Бесплодных землях" и закончилась..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литература
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеНе все там хорошо и интересно.Я бы книги "Колдун И Кристалл" и "Песнь Сюзаны" пропустил.Там все высосано из пальца.Последняя книга темной башни тоже несколько затянута.
Лучшие:"Стрелок", "Извлечение Троих" и "Бесплодные земли".
Комментарий
-
Сообщение от Mak Traher Посмотреть сообщениеА вот меня как рас интересовало - есть ли смысл читать не с первой книги ? или не выстроится полная линия сюжета ? Я просто купил несколько частей , а потом решил , что надо именно с первой начинатьI'm coming home
Комментарий
-
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеА я что-то позднего Кинга опасаюсь читать. Не хочется портить впечатление от некогда любимого моего автора. "Мобильник" прочел... ужас какой-то.
Комментарий
-
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениену да, лучше с первой начинать, конечно. смотри еще внимательно - есть две версии Стрелка, в первой много нестыковок с остальными частями, он потом свои же косяки исправил и дополнил Стрелка
У Кинга как ни странно , на мой взгляд его самые топовые и знаменитые произведения зачастую не самые лучшие - Прочитал культового ,,Куджо,, - так себе , конечно интерестно , но не самая лучшая книга , а вот ,,Библиотечный полицейский,, о котором никогда не слышал очень понравился.
Кстати , пытался прочитать ,,Сто Лет Одиночества,, Г. Маркеса , но так и не осилил до конца , кто читал - как , стоит она того чтобы ее прочитать?
Комментарий
-
Сообщение от Mak Traher Посмотреть сообщениеСпасибо , приму к сведению , а их как отличить можно в магазине ?
У Кинга как ни странно , на мой взгляд его самые топовые и знаменитые произведения зачастую не самые лучшие - Прочитал культового ,,Куджо,, - так себе , конечно интерестно , но не самая лучшая книга , а вот ,,Библиотечный полицейский,, о котором никогда не слышал очень понравился.
Кстати , пытался прочитать ,,Сто Лет Одиночества,, Г. Маркеса , но так и не осилил до конца , кто читал - как , стоит она того чтобы ее прочитать?
"Библиотечного полицейского" тоже недавно прочитал, не сказать, что восхитил, на мой вкус среднее произведение для Кинга. Мое любимое на сегодняшний день - Буря столетия, ну и фильм, конечно, собственно книга по сути сценарий фильмаI'm coming home
Комментарий
-
Эх, любимого мною некогда Кинга решили пообсуждать. имхо лучшее:
- Тот, кто хочет выжить;
- Секретное окно, секретный сад.
По последнему снят фильм с Д. Депом, но по мне так очень слабый, абсолютно не передает напряжение момента, так сказать ).
Стрелка прочитал через силу, идею не понял, дальше цикл читать не стал.
Сообщение от DenА я что-то позднего Кинга опасаюсь читать.Последний раз редактировалось Snegovik; 06-12-2010, 16:39."Борменталь, я водочки налью¿"(с)
Комментарий
-
Мой любимый Кинг это "Безнадега".ИМХО номер один его произведение.
Далее по убыванию "Противостояние","Дорожные Работы","Кладбище Домашних Животных".
Есть еще два любимых рассказа,которые часто перечитываю-"Тело" (из сборника "4 сезона"),"Долгая Прогулка",первая часть "Сердец в Атлантиде".
Последние творения не люблю.Это уже не тот Кинг,видимо грузовичек его сильно по голове шибанул.Изменился дядька после этого.((Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Mak Traher Посмотреть сообщение
У Кинга как ни странно , на мой взгляд его самые топовые и знаменитые произведения зачастую не самые лучшие - Прочитал культового ,,Куджо,, - так себе , конечно интерестно , но не самая лучшая книга
А у Маркеса очень своеобразный мифологический взгляд на мир, его нелегко читать. У него еще рассказы есть, например, "Очень старый человек с большими крыльями" мне нравится, может, вам с них начать.
Комментарий
-
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениеМое любимое на сегодняшний день - Буря столетия, ну и фильм, конечно, собственно книга по сути сценарий фильма
Сколько я еще не читала, оказывается. Буду восполнять пробелы.
Комментарий
-
Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщениеЕсть и у "позднего" Кинга хорошие вещи. "Регуляторы" например
Комментарий
-
Ах да... "Буря столетия" изначально сценарий сериала, что накладывает, так сказать, отпечаток.
И, уж простите меня за категоричность, но лучше "Сияния" Кинг так ничего и не написал. Несмотря на великолепные произвдения, такие как "Противостояние", "Кладбище", "Темна половина", "Оно" и любимейшая моя "Мертвая зона"
Комментарий
-
Сообщение от Edda Посмотреть сообщениеВ "Куджо" есть некоторые интересные мысли для женщин.
А у Маркеса очень своеобразный мифологический взгляд на мир, его нелегко читать. У него еще рассказы есть, например, "Очень старый человек с большими крыльями" мне нравится, может, вам с них начать.
P.S. Теперь буду бояться ходить на танцы без разрешения родителей )
Комментарий
-
Сообщение от Mak Traher Посмотреть сообщениеПрочитал - понравилось , только , если честно признаться не совсем понял что Маркес хотел им сказать , большинство филосовских мыслей возникало в процессе прочтения , а не после .
P.S. Теперь буду бояться ходить на танцы без разрешения родителей )
Комментарий
Комментарий