Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А я что-то позднего Кинга опасаюсь читать. Не хочется портить впечатление от некогда любимого моего автора. "Мобильник" прочел... ужас какой-то. Так что "Темная башня" для меня на "Бесплодных землях" и закончилась..
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
      Не все там хорошо и интересно.Я бы книги "Колдун И Кристалл" и "Песнь Сюзаны" пропустил.Там все высосано из пальца.Последняя книга темной башни тоже несколько затянута.
      Лучшие:"Стрелок", "Извлечение Троих" и "Бесплодные земли".
      А вот меня как рас интересовало - есть ли смысл читать не с первой книги ? или не выстроится полная линия сюжета ? Я просто купил несколько частей , а потом решил , что надо именно с первой начинать

Комментарий

• Сообщение от Mak Traher Посмотреть сообщение
        А вот меня как рас интересовало - есть ли смысл читать не с первой книги ? или не выстроится полная линия сюжета ? Я просто купил несколько частей , а потом решил , что надо именно с первой начинать
        ну да, лучше с первой начинать, конечно. смотри еще внимательно - есть две версии Стрелка, в первой много нестыковок с остальными частями, он потом свои же косяки исправил и дополнил Стрелка
        I'm coming home

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
          А я что-то позднего Кинга опасаюсь читать. Не хочется портить впечатление от некогда любимого моего автора. "Мобильник" прочел... ужас какой-то.
          Согласна. Тоже люблю Кинга, а Темную башню все оставляю на будущее, спасибо, что эту тему подняли. А любимое у меня из Кинга -"Сияние", "Оно", "Кладбище домашних животных" и "Мареновая роза".

Комментарий

• Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
            ну да, лучше с первой начинать, конечно. смотри еще внимательно - есть две версии Стрелка, в первой много нестыковок с остальными частями, он потом свои же косяки исправил и дополнил Стрелка
            Спасибо , приму к сведению , а их как отличить можно в магазине ?

У Кинга как ни странно , на мой взгляд его самые топовые и знаменитые произведения зачастую не самые лучшие - Прочитал культового ,,Куджо,, - так себе , конечно интерестно , но не самая лучшая книга , а вот ,,Библиотечный полицейский,, о котором никогда не слышал очень понравился.

Кстати , пытался прочитать ,,Сто Лет Одиночества,, Г. Маркеса , но так и не осилил до конца , кто читал - как , стоит она того чтобы ее прочитать?

Комментарий

Спасибо , приму к сведению , а их как отличить можно в магазине ?

У Кинга как ни странно , на мой взгляд его самые топовые и знаменитые произведения зачастую не самые лучшие - Прочитал культового ,,Куджо,, - так себе , конечно интерестно , но не самая лучшая книга , а вот ,,Библиотечный полицейский,, о котором никогда не слышал очень понравился.

Кстати , пытался прочитать ,,Сто Лет Одиночества,, Г. Маркеса , но так и не осилил до конца , кто читал - как , стоит она того чтобы ее прочитать?
              у редактированного два предисловия автора.

"Библиотечного полицейского" тоже недавно прочитал, не сказать, что восхитил, на мой вкус среднее произведение для Кинга. Мое любимое на сегодняшний день - Буря столетия, ну и фильм, конечно, собственно книга по сути сценарий фильма
              I'm coming home

Комментарий

• Эх, любимого мною некогда Кинга решили пообсуждать. имхо лучшее:
                - Тот, кто хочет выжить;
                - Секретное окно, секретный сад.
                По последнему снят фильм с Д. Депом, но по мне так очень слабый, абсолютно не передает напряжение момента, так сказать ).
                Стрелка прочитал через силу, идею не понял, дальше цикл читать не стал.

Сообщение от Den
                А я что-то позднего Кинга опасаюсь читать.
                Есть и у "позднего" Кинга хорошие вещи. "Регуляторы" например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D1%80%D1%8B
                Последний раз редактировалось Snegovik; 06-12-2010, 16:39.
                "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• Даа - ,,Тот , кто хочет выжить,,- это вещь , мне тоже понравилось , без happy-end .
                  А ,,Блейз,, вам как пришелся ?

P.S. Под дискуссии о Кинге можно отдельную тему выделять )

Комментарий

• Мой любимый Кинг это "Безнадега".ИМХО номер один его произведение.
                    Далее по убыванию "Противостояние","Дорожные Работы","Кладбище Домашних Животных".
                    Есть еще два любимых рассказа,которые часто перечитываю-"Тело" (из сборника "4 сезона"),"Долгая Прогулка",первая часть "Сердец в Атлантиде".
                    Последние творения не люблю.Это уже не тот Кинг,видимо грузовичек его сильно по голове шибанул.Изменился дядька после этого.((
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

У Кинга как ни странно , на мой взгляд его самые топовые и знаменитые произведения зачастую не самые лучшие - Прочитал культового ,,Куджо,, - так себе , конечно интерестно , но не самая лучшая книга

В "Куджо" есть некоторые интересные мысли для женщин.
                      А у Маркеса очень своеобразный мифологический взгляд на мир, его нелегко читать. У него еще рассказы есть, например, "Очень старый человек с большими крыльями" мне нравится, может, вам с них начать.

Комментарий

• Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
                        Мое любимое на сегодняшний день - Буря столетия, ну и фильм, конечно, собственно книга по сути сценарий фильма
                        Да, Буря столетия - это вещь! Те, у кого дети есть, особенно поймут, как трудно героям сделать выбор.
                        Сколько я еще не читала, оказывается. Буду восполнять пробелы.

Комментарий

• Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
                          Есть и у "позднего" Кинга хорошие вещи. "Регуляторы" например
                          1996 год - не такой уж поздний Кинг :)

Комментарий

• Ах да... "Буря столетия" изначально сценарий сериала, что накладывает, так сказать, отпечаток.

И, уж простите меня за категоричность, но лучше "Сияния" Кинг так ничего и не написал. Несмотря на великолепные произвдения, такие как "Противостояние", "Кладбище", "Темна половина", "Оно" и любимейшая моя "Мертвая зона"

Комментарий

• Сообщение от Edda Посмотреть сообщение
                              В "Куджо" есть некоторые интересные мысли для женщин.
                              А у Маркеса очень своеобразный мифологический взгляд на мир, его нелегко читать. У него еще рассказы есть, например, "Очень старый человек с большими крыльями" мне нравится, может, вам с них начать.
                              Прочитал - понравилось , только , если честно признаться не совсем понял что Маркес хотел им сказать , большинство филосовских мыслей возникало в процессе прочтения , а не после .

P.S. Теперь буду бояться ходить на танцы без разрешения родителей )

Комментарий

Прочитал - понравилось , только , если честно признаться не совсем понял что Маркес хотел им сказать , большинство филосовских мыслей возникало в процессе прочтения , а не после .

P.S. Теперь буду бояться ходить на танцы без разрешения родителей )
                                Дык на то он и Маркес, чтоб не совсем его понять.

Комментарий

Обработка...
                                X