Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Германикус! Не замай! Без арбитра разберемся! :)
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Все-таки продолжу тему по литературе. Засел за Эрнеста, нашего, Хеммингуэя. Сейчас колбасю рассказы, а там и за романы примемся.
      And all the lighthouses.
      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Прочел недавно книгу известного отечественного адвоката В.Карышева – “Наш дом - Тюрьма”. В книге автор приоткрывает занавесу над тайнами, обычаями, традициями, нравами и жизнью в российских тюрьмах. А ведь довольно интересно…
        "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
        А сильнейший всегда тот, кто побежает"
        -----------------------------------------------
        Степан Бандера

Комментарий

• А я все в своем духе... Читаю сейчас сказки Германа Гессе. Люблю его безумно.
          There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

• Сообщение от Killer
            Недавно буквально "проглотил" в несколько крупных глотков бестсэллер американского писателя Дэна Брауна "Код Да Винчи". Крание увлекательное, скажу вам, получилось чтение. Книга написана в форме детектива,( причём стоит снять шляпу перед автором : мастерством захватить читателя буквально с первой строчки он владеет в совершенсве) но основная её тема - история изучения тайны священного грааля. Признаться в процессе чтения натолкнулся на описание многих ранее не известных мне исторических событий и мифов, и был крайне удивлён тем, что все они на самом деле имели место (как указано в комментариях автора). Всем, кто хочет приятно провести время за лёгкой, но при этом интересной и познавательной книгой, искренне рекомендую.
            Категорически поддерживаю!
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Поддерживаю Дэна с Киллером по поводу Брауна. Книга замечательная. И хотя история тамплиеров и всех их последователей достаточно туманна, те версии событий, на которые опирается автор, выделяются среди остальных правдоподобностью. Хотя, конечно, излищняя реалистичность книги наверняка приведет к массовому паломничеству людей по местам боевой славы Роберта Лэнгдона и попыткам откопать Грааль там, где его нет.:)
              За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от RussianTrooper
                Хотя, конечно, излищняя реалистичность книги наверняка приведет к массовому паломничеству людей по местам боевой славы Роберта Лэнгдона и попыткам откопать Грааль там, где его нет.
                Это точно. Заранее приношу свои соболезнования стеклянной пирамиде Лувра, Моне Лизе, могиле Ньютона и особенно всем находящимся в Париже отделениям швейцарских банков. :)
                Ко мне тут Киллер заходил,
                Да только дома не застал,
                В прихожей правда наследил,
                Ну я уж возникать не стал...
                -------------------------------------
                Игорь Иртеньев

Комментарий

• Без отрыва от тов. Хеммингуэя продолжаю обогащать внутренний мир настоящим мужским чтивом. Сейчас засел за известную книгу "Эра милосердия" - братьев Вайнеров.

Не совру, если скажу, что интересно и познавательно. В голову при чтении, понятно, лезут знакомые образы из фильма, и, если Жеглов еще не совсем Высоцкий, то у Шарапова морда строго Конкина, хоть по поведению они и различаются. У Груздева в книге более "резкий и истеричный" тип интеллигента, чем сыграл Юрский. До самой Черной кошки еще не дочитал, только взялся. Занятно смотреть на комсомольский задор и надежды на светлое будущее героев книги, собсно на энтузиастах дело и держится всегда. Бандиты же, наоборот, мрази и враги, причем более хитрые и опасные, чем на войне.

В двух словах - маст хэв. Хотя, сколько мразей мразями не расписывай, в жизни они еще хуже.
                  And all the lighthouses.
                  Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Недавно прочёл книгу генарала ФСБ Александра Михайлова "Чеченское колесо", где автор излагает свой взгляд на Чеченскую проблему и подробно рассказвает об отдельных моментах первой чеченской войны, в которых он сам принимал активное участие. В общем, достаточно интересная вещь.

ЗЫ Читал ли кто-нибудь книгу Геннадия Трошева "Моя война"? Если да, то поделитесь впечатлениями.
                    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• на мой взгляд рано еще писать об этой войне...
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Решила отойти от класски и купила себе Энн Райс "Пандора". Понравилось. Решила купить ещё что-нибудь из её хроник. За считанные дни буквально проглотила "Вампир Лестат" и "Царица проклятых"! Великолепно!!!!!!! Слов не хватает, чтобы описать впечатления!!
                        Если кто не знает (мало ли), то Энн Райс написала "Интервью с вампиром".
                        As the book of Thel is opening...

Комментарий

• Кстати, говоря о вампирах! :) Недавно перечитала "Введение в структурную вампирологию" К. Асмолова - очень даже неплохое исследование архетипа вампира. Люблю я эту тематику...
                          ...cause I am the chosen one!

Комментарий

• Сообщение от Olga The Dark
                            Кстати, говоря о вампирах! :) Недавно перечитала "Введение в структурную вампирологию" К. Асмолова - очень даже неплохое исследование архетипа вампира. Люблю я эту тематику...
                            Надо почитать! Спасибо за наводку!
                            Что касается Энн Райс. то мне у неё безумно понравился её взгляд на происхождение вампиров и ведьм и их роль в жизни человечества! Очень любопятно и довольно аргументировано!
                            As the book of Thel is opening...

Комментарий

• Thel,
                              Почитать, говоришь? Тогда тебе сюда: www.nosferatu.ru - там в библиотеке есть!
                              ...cause I am the chosen one!

Комментарий

• Stepan писал:

на мой взгляд рано еще писать об этой войне...
                                Ну почему же Stepan? На мой взгляд, неплохо описывать какое-нибудь воспоминание, когда оно еще свежо в умах людей и автора. Как говорится, чем дальше ходишь от событий, тем меньше знаешь, поэтому больше догадываешься и начинаешь придумывать. Да и к тому же вроде бы описываются события первой чеченской кампании, которая уже давно закончилась и у нее имеется свой печальный итог.
                                "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                                А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                                -----------------------------------------------
                                Степан Бандера

Комментарий

Обработка...
                                X