...вопрос еще в том, что считать самовыражением. Прослушивание музыки (любой) и поддерживание имиджа (любого) имхо ничего общего с самовыражением не имеет...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О рок-н-ролльном образе жизни...
Свернуть
X
-
Вот решил возродить топик, а то уже три дня молчат.
Наверное надо начать с того, что я ровесник Ольги и у меня примерно те же проблемы. И мысли те же. Были. Два года назад.
Было это давным-давноо... А конкретний классе в 8-ом. Я и до этого увлекался "непопсой"(спасибо старшему брату), а тут меня проперла на "Угнетенных". И пошло, поехало: Punks's not dead, Vivat Anarchy и т.д. Надо сказать, что панком я была весьма серьезным :) Но не только в смысле бухания и поездок на концерты. Началось прочтения классиков русского анархизма от Герцена до Нечаева и Кропоткина. Были даже попытки почитать Ленина. И пришел я к интересному выводу,что Ленин... Так! Стоп! Что-то я увлекся!
Короче, чем больше я читал и общался с панками, тем больше я понимал, что все это какие-то глупые мечты, а панки - идиоты(в большей части). Не хочу никого обижать, у меня у самого осталось несколько очень хороших друзей-панкеров.
Так вот спустя полтора-два года я оцивилился и перестал ходить в школу в дранных дижнсах и еще более дранных майках. Причем абсолютно по своему желанию, так как мне это делать позволялось - был отнюдь не глупым и учителя меня уважали. Потом я начал работать в школе, то есть учавстовать во всяких проектах, а конкретний их было два: "Взятие Плевны 1877-78" и "300-летие Санкт-Петербурга". В результпте оба заняли певые места по округу и скатался я на халяву в Швецию и Болгарию. За счет мерии. А потом еще и в Сочи на детский кинофестиваль, где я прбухал неделю, дорвавшись до дешевого вниа. Надо заметить, что жили мы "Жемчужине", где во время нормального "Кинотавра", тусует вся богема.
Так вот к чему это все я? К тому, что рок не самое главное в жизни, а всего лишь увлечение и он не должен быть в центре. Да, конечно, музыка сближает, и в круге моего общения во основном металлеры. Но! Но сейчас я уже в 17 лет работаю в приличной фирме, куда усторился без блата, поступил в престижный ВУЗ (кому интересно, РГГУ, социальная анторопология), но хаер не сбрил и в сводное от работы время сняв пиджак/рубашку (офисный мальчик, блин) надеваю свою любимую косуху и дранную маечку IM или Emperor (недранную), врубаю в ушах black, беру пиво и иду гулять.
Так к чему я это все? ОЛЕЧКА, металл и любая другая музука (реп-дерьмо) не может быть образом жизни, а может быть только хобби. И я очень рад , что я это осознал рано, а не бегал все свободное время с мечом и криками "poweeeeer of steeeeeeell!!!!!!!!!" все свободное время.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Еще. Что касается творчества. К сожалению, в наше стране творчество не может хорошо кормить. А я хочу хороший байк, большую квартиру и поездки в Европы на концерты хороших групп (обожаю Iced Earth). Может я слишком консервативен и не крут, но это моя жизненная позиция, причем, выбранная осознанно.
А что насечет своей музыки, то мы иногда собираемся с ребятами и играем. Точнее они играют, а я пою. Все-таки 6 лет занятий дажазовым вокалом не прошщли зря.Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
-
Золотые слова!!...кстати, неужели учась в РГГУ, на первом курсе!!, можно позволить себе работать!!! Просто, я в своё время учась в Бауманском, на первых двух курсах о работе и не мечтал: 6-дневная учебная неделя, занятия с 8-00, до 2-3 часов, а ещё же куча домашних заданий, рубежных контролей и проч.
Комментарий
-
GermaNiK,
Ты прекрасно выразил то, что люди, собственно, и пытаются объяснить Оле.
Думаю, если не все, то подавляющее большинство людей на этом форуме прошло через такой "рок-н-ролльный" максимализм и то, что максимализм этот прошел со временем, означает не то, что они сдались, а всего лишь то, что повзрослели и поняли:
металл и любая другая музука (реп-дерьмо) не может быть образом жизни, а может быть только хоббиThere's something burning inside me that makes me want to be free...
Комментарий
-
Спасибо за похвалу,все-таки первые сообщения :)
А как насчет того, чтобы работать и учиться: у меня только завтра день первокурсника, а сегодня день первой зарплаты. Так что первый учебный день (2 сентября) начну с тяжелой головой .
А так надеюсь и на то и на другое времени хватать будет.
2Den: Когда Грапов сказал то, что написано у тебя в подписи, если можно скинь на мыло или ссылку на это интервью.
2IB: А ты где учишься?Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
-
Вот черт!!! Лопухнулся
Ну бывает.
Как говорится в этих случаях: Norweigan true-black metall!!!!!!!!!!!!!!
Satans!!!!!!! Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu!!!!!!!!!!!!!! !Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
-
Блин, топик превратился в обсуждения меня, работы и учебы.
Ну может кто-нибудь опять что-нибудь умное загрузит?
Четыре страницы для усаающего себя топика карйне мало!!!Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
Комментарий