Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рейтингах...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• О рейтингах...

Как вы считает, а так ли важны все эти рейтинги, типа всяких там горячих 10-к, билбордов и т.д.? На мой взгляд, их важность сильно преувеличина.
    Мне просто совсем не нравится, что многие люди делают глубокомысленные выводы о качестве музыки исключительно судя по количеству проданных дисков.
    Если тот или иной музыкант пишет музыку исключительно для того, чтобы попасть в чарты, то ничего действительно стоящего из него невыйдет. Правильно сказал Ларс Ульрих, про то они никогда не думали о том, в каком стиле они играют, а просто создавали что-то новое
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

я думаю, что Ульрих и другие, кто так говорит, тоже лукавят. Всё им важно - и рейтинги, и проданные пластинки, и всё остальное - всем, кто так или иначе всерьез и надолго решил заняться шоу-бизнесом (в частности музыкой). Исключения редко бывают. А рейтинги... конечно, для меня лично они ничего о качестве материала не говорят, но если какой-то альбом многие десятки лет успешно продается и вызывает восхищение и критиков, и простых слушателей, это повод к нему присмотреться. Текущая попса - хрен с ней, сегодня она есть, завтра ее нет. А вот то, что лидирует спустя годы по официальным данным - это уже серьезнее.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
      А вот то, что лидирует спустя годы по официальным данным - это уже серьезнее.
      Пример тому последний сингл Iron Maiden
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

когда человеку неважны все рейтинги платиновые и золотые диски обычно такая фигня получается либо это начинают слушать лет через 10... имхо, конечно
        I'm coming home

Комментарий

нет, ориентироваться на рейтинги при написании песен нельзя категорически - тогда точно фигня выйдет. Но сказать, что артисты никакого интереса к этому не испытывают, я думаю, было бы неверно. Надо ж созданное продавать в итоге. Да и потом, очень многим приятно что-то о себе такое прочитать...
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Самое ценное, на мой взгляд, то, что самим исполнителем планировалось, как рядовой трек альбома (Речь идёт о песне в стиле Hard 'n' Heavy), а в итоге было обвинено критиками в излишней комерческой направленности. То, что против ожиданий рекорд-кампаний, покупают и слушают массы и бывает обычно шедеврами.
            Ко мне тут Киллер заходил,
            Да только дома не застал,
            В прихожей правда наследил,
            Ну я уж возникать не стал...
            -------------------------------------
            Игорь Иртеньев

Комментарий

хм, есть огромный пласт коммерческой музыки - она ориентируется именно на рейтинги... тоже имеет право на жизнь...
              Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

хм, есть огромный пласт коммерческой музыки - она ориентируется именно на рейтинги...
                Безусловно, это тоже имеет право на жизнь. Но это не творчество, это промышленные продукт, конвеер.
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

2Дэн
                  ну-ну... я посмотрю на продажи этого сингла (а также на продажи последнего альбома Мэйден) лет через 10... хотя бы через 10...
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

а чего тут смотреть, вот он продаётся через 20 с гаком лет...нате пожалуйста

Комментарий

Сообщение от maiden2000
                      Мне просто совсем не нравится, что многие люди делают глубокомысленные выводы о качестве музыки исключительно судя по количеству проданных дисков.
                      для меня не самый плохой показатель, кстати .... думаю, безрейтинговый диск вряд ли смог бы дойти до моих ушей ..... хотя, если это уже зарекомендовавшая себя группа - почему бы и нет ...

Комментарий

Рейтинги были придуманы, чтобы делать деньги и положение дел они отражают очень поверхностно.
                        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

так последний сингл Мэйден вышел 20 лет назад? и последний альбом тоже? однако...
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

В случае с синглом мы имеем переиздание старого материала, а большинство людей интересует содержание, а не внешний вид...т. е фактически как 20 лет назад, те же яйца, только вид сбоку. Насчёт альбома ничего не могу сказать, время покажет

Комментарий

Рейтинг - неотъемлемая часть шоу-биза. Если бы не было этого бизнеса, абсолютное большинство талантливых музыкантов и команд так никогда не вышли бы из подвала.И мы бы их НИКОГДА не услышали. Более того, вряд ли бы мы смогли общаться на этом форуме, так как самого сабжа этого сайта могло бы и не быть в природе ....

Комментарий

Обработка...
                              X