Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Драка у Рэ-Клуба + Подопытные животные + ещё много всего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 2Andre
    Твои аргумента вообще дерьма не стоят.
    Твои аргументы, конечно, на порядок лучше. Уж ни-то стоят дерьма.

------- [ добавлено позже ] -------

2Stepan
    Потому что Христос - Истинный Бог.
    Для христiан он истинный бог, а я в него не верю. НЕ ВЕРЮ. Для меня и мне подобных это не аргумент.

В частности - подразумевается, что представитель любой религии уважает чужие святыни, если они не являются хулением его собственных святынь
    А чего хулили языческiе святыни Руси? Почему они были разрушены в процессе насильственной (надеюсь, с этим не будешь спорить?) христiанизацiи. Само слово язычник стало ругательным. Сатанистов тогда ещё не не планировалось.

я думаю, ты не очень верно себе представляешь эти реалии. Что до священников - да, бывают и такие, и хуже, и раньше тоже были. Церковь врата адовы не одолеют, а это пройдет как болезнь.
    Поверь мне на слово, реалiи я очень хорошо представляю - как никак в Четвёртом Риме живу.
    Так сказать, изнутри наблюдаю наш филiал, да и гендирекцiя ООО РПЦ к нам регулярно наведывается. Пиздец, более алчных людей я, наверное, никогда не видел. Тут уж скорее можно сказать, что попадаются ещё священники, которые занимаются этим, потому что верят, а не для того, чтобы к кормушке присосаться.
    Чего стоят постоянные церковные юбилеи, которые устраиваются для того, чтобы отхватить землицы да имущества недвижимого. Причём проводятся они за счёт городского бюджета, в результате чего после празднества, например, на гордских линiях сокращается выпуск автобусов, а некоторые маршруты сокращаются. При том, что в самом городе верующих немного - людей с высшим образованiем у нас гораздо больше, чем в среднем по стране.

Не ссылаться на Писание и на Христа тут не получится - разговор о христианстве без этого невозможен. Это базис, краеугольный камень всего. Это заповеди и свод правил всей жизни - от рождения до смерти и после нее, это Святая Святых, все и вся. А ты к этому подходишь с какими-то демократическими мерками... некорректно
    Краеугольный камень не всего, а только христiанства, не всей жизни, а только жизни христiанина. Не верю я в Писанiе. НЕ ВЕРЮ. Если не можешь не ссылаться на них, хотя бы не считай за неопровержимые аргументы. Они хороши в беседе с христiанином, но представителю другой религiи они таковыми не кажутся. Только демократическiе мерки тут и корректны.

2Stepan
    про нацистов (или расистов) написал что-то вроде "у*баны по определению" и "нуждаются в поголовном уничтожении". Я взял и вместо нацистов подставил сатанистов и процитировал дословно. В первом случае никто против не был, во втором понеслись какие-то сраные вопли.
    Хотя чем первые хуже вторых?
    Ничем не хуже. Они тоже имеют право на существованiе, если не проявляют излишней агрессiи.

то у Р-клуба случилось то, что ты сделал бы в твоемслучае. Просто, скажем так, Объект посягательства здесь глобальнее и больше (это мягко говоря), посему и реакция всегда будет более страшной.
    Если данная религiя/идеологiя приводит к такой реакцiи, значит она опасна для общества и её следует запретить. Не так ли?

Так вот я ВИДЕЛ и ОБЩАЛСЯ с блэкушниками, которые этим занимались, а потом со смехом об этом рассказывали. Что я должен говорить в итоге?
    Это не блэкушники, а дебилы, позорящiе Идею, равно как и те псевдохристiане, что выступили у Р-клуба. Если ты с ними пообщаешься, не отвернёшься от христiанства? Или всё-таки предубежденiе против сатанистов у тебя было до знакомства с "блэкерами, разорявшими могилы"?

2Andre
    Степан: А тебе интересно спорить с подростком?
    Тебя читать интересно, его нет.
    У него нет цитат и ссылок, он ничего не читал по теме.
    Он неинтересен.
    А достойных противников здесь нет.
    Если ты это серьёзно, то мне тебя жалко. Если я кажусь подростком, то ты похож на старика-маразматика, остановившегося в своём развитiи, который считает, что всё знает и всегда прав. Потому тебе и не интересно то, что не совпадает с твоей точкой зренiя. Потому ты и не можещь найти достойных противников, что сам не можешь быть таковым.

2pafos

Точнее не скажешь. :)
    Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

• Саня, ты несешь редкостную ахинею!

Давайте либо запретим любые плакаты религiозно-идеологического содержанiя, либо разрешим, но тоже все.
      Можно разрешить плакаты любых религиозных организаций, чье функционирование не сопряжено с действиями, описанными в Уголовном и Административном кодексах. Поскольку сатанизм (псевдосатанизм и прочее уебанство) нередко куражатся надругательством над христианством и христианскими обычаями - запретить!

про нацистов (или расистов) написал что-то вроде "у*баны по определению" и "нуждаются в поголовном уничтожении". Я взял и вместо нацистов подставил сатанистов и процитировал дословно. В первом случае никто против не был, во втором понеслись какие-то сраные вопли.
      Хотя чем первые хуже вторых?
      Ничем не хуже. Они тоже имеют право на существованiе, если не проявляют излишней агрессiи.
      Ты чо, родной? Каким образом нацизм может быть неагрессивным?

PS очень настойчиво прошу писать с правильной русской орфографией, ибо это назойливое i порядком надоело всем. Выпендреж никто не оценит
      ===========================================

Развивая тему начатую Дэном. Есть такая категория людй, как Юрий, к которой я тоже склонен себя относить. Я не хожу в церковь и к институту Церкви (Церквей) как таковой отношусь с изрядной долей скепсиса. Однако это не мешает мне жить вполне соблюдая не только 10 основных заповедей, но вообще держаться христианского вектора поведения. Этого не избежать, и даже Папхос, который не упустит случая подчеркнуть свои атеистические воззрения, следует нормам христианской морали. И дело не в совецком строе, который религию низвел до состояния сказочек и побасенок, что безусловно редкостная глупость и невежество. Дело в менталитете нации, а русские - христиане.

Поэтому мне плевать чем будут заниматься так называемые сотонисты в свободное время в укрытых от глаз общественности местах, при условии, что этим не нарушат чужих прав и не оскорбят чужих чувств. Однако если их деятельность примет глобальный масштаб, то я незадумываясь встану на сторону Степана. Потому как может быть я не истинный христианин, но христианские ценности разделяю.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• 2Maidenizator
        Однако если их деятельность примет глобальный масштаб, то я незадумываясь встану на сторону Степана.
        А другого выхода нет? например обратиться в органы правопорядка?

просто сейчас во многих местах слышно - "наша конституция - ислам, наш закон- шариат"...

ты считаешь что нам не удастся остаться в рамках светского гос-ва и придется выбирать одну из сторон и готовиться к войне?
        Последний раз редактировалось Mishkin; 14-07-2005, 09:14.

Комментарий

• 2Германикус

я предлагаю убрать рекламу сигарет с улиц. И спиртного тоже. Просто это менее мерзко
          если кого-то раздражает христианская символика - ну что ж, наши интересы расходятся, и ничем вам помочь я не могу. "Это мир исполняет свой долг - он зовется "война" (Неумоев)

2пафос
          да уж кто бы сомневался после твоих прошлых сообщений:-))) я даже подозреваю, что ты обрадовался бы, если б сами блэкушники такое совершили
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Germanicus: Я ни с кем на форуме не портил отношения. Вероятно, тебя обидело мое упоминание про твой юный возраст. Хочешь казаться старше - избегай детсадовских шуток про Храм Лужка Строителя, опечаток в каждом слове и (внимание!!) никогда не говори от имени всех. Если кто-то захочет, сам мне все скажет.
            Теперь по делу и без шуток.
            Насчет часто упоминаемых надругательств христиан над так называемыми сотонинскими "святынями". Я попробовал вспомнить примеры таких надругательств,и в голову пришла только картина Ренессанса, на которой Воинство света низвергает воинство тьмы и ей подобные. Также вспомнился Георгий Победоносец, поражающий змея. В этих случаях, как и всех прочих, изображена победа в бою над противником, без глумления и с должным уважением к нему. А теперь вспомним сотонинские художества, начиная от виденных в музеях средневековых гравюр до современных рисунков на майках. Что там нарисовано, писать не буду, вдруг кого-то вырвет.
            Тем самым, надругательство над святынями - это по части поклонников сотоны.
            Далее хочу напомнить всем, предлагавшим решать через суд, недавний случай с художником-армянином, надругавшимся над иконами в Манеже. Власти сначали не включились, но после погрома (внимание, без скинов) был суд. Погромщиков оправдали, а армяну дали срок, от которого он убежал за рубеж. Не надо рассказывать, что его ждет в русской тюрьме. Отрезанное ухо покажется подарком судьбы.
            Вот и подумайте, что гуманнее, расправа или суд с последующей передачей уркам на растерзание.
            Последний раз редактировалось Andre; 14-07-2005, 10:58.

Комментарий

• 2Andre
              Не надо рассказывать, что его ждет в русской тюрьме. Отрезанное ухо покажется подарком судьбы.
              Вот и подумайте, что гуманнее, расправа или суд с последующей передачей уркам на растерзание.
              Да это отвратительные реалии нашего времени, само содрежание человека под стражей превращено в пытку...
              но вывод, что расправа и самосуд лучше пусть такой какая есть но все же betta_версии Правосоудия загонит нас в еще болшую Ж ...

и в моей башке просто не укладывается почему истязания человеческого существа, пусть совершившего преступление, кажется Вам оправданным и справедливым, Вы предлагаете вернуться к ордалиям?

вроде бы уже доказано, в теории права, что преступность можно победить только неотвратимостью наказания ...

2Stepan вот из шолоховской Поднятой Целины, слова Нагульнова
              ""Как служишь революции? Жа-ле-е-шь? Да я... тысячи станови зараз дедов, детишек, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета..." "

ты приемлешь такие методы?

Комментарий

• простите, господа, но большая часть постов похожа на высказывания фанатиков в отрицтельном смысле этого слова! Почему вы не слышите друг друга!??!?! Степан - ну почему ты считаешь себя абсолютно правым, а Христианство единственно верной религией? Или может ты забыл про еще одну заповедь Христа - если тебя ударили по одной щеке - подставь другую? Где твоя христианская добродетель и терпимость???
                I'm coming home

Комментарий

• Для христiан он истинный бог, а я в него не верю. НЕ ВЕРЮ. Для меня и мне подобных это не аргумент.
                  второй аргумент написан в том же сообщении ниже - если не веришь, имей уважение к чувствам верующих, тем более, что это традиционная и самая распространенная религия в нашей стране. Если не имеешь, да еще и выказываешь это в агрессивном разрушительном поведении, аргументом для тебя станет рано или поздно арматура или что-нибудь еще столь же веселое.

А чего хулили языческiе святыни Руси? Почему они были разрушены в процессе насильственной (надеюсь, с этим не будешь спорить?) христiанизацiи. Само слово язычник стало ругательным. Сатанистов тогда ещё не не планировалось.
                  буду спорить, поскольку доказательств тому нет. Басни истарховых, авдеевых и аратовых можно засунуть куда солнце не светит. "Книгу велеса" тоже.
                  Языческие идолы уничтожали, другое дело, что далеко не всегда в истории это было насильственно. Такова религия, такова была зачастую антихристианская и в общем античеловеческая суть язычества, тем более, что тогда вообще отношения на религиозной почве были жестче.
                  Про сатанистов - вот ты и показал свое незнание истории. Может, всяких люциферан и не было, а вот дуалистов, разнообразных ересей, гностиков, манихеев и пр. как раз хватало. С первых веков христианства.

Если данная религiя/идеологiя приводит к такой реакцiи, значит она опасна для общества и её следует запретить. Не так ли?
                  также предлагаю запретить вообще все религии (чтоб никто ни на что не обижался), институт семьи (сразу отдавать детей в инкубаторы, потом в детдома - чтоб никто не вступался за родных), ну и вообще в таком духе... а вот хрен. У человечества есть определенные ценности, и с этоим надо считаться.

Это не блэкушники, а дебилы, позорящiе Идею, равно как и те псевдохристiане, что выступили у Р-клуба. Если ты с ними пообщаешься, не отвернёшься от христiанства? Или всё-таки предубежденiе против сатанистов у тебя было до знакомства с "блэкерами, разорявшими могилы"?
                  да что ты говоришь... Идея... а где она изложена, твоя "Идея"? ведь чтобы говорить, что один ее позорит, а другой следует ей, надо сослаться на что-нибудь.
                  Я вот полагаю, что такие, кто оскверняет христианские святыни, как раз и следуют их "идее", которая в песнях разных говногрупп изложена достаточно ясно, а те, кто просто слушает музыку, идейными не являются. Просто наиболее "продвинутые" могут глумиться не так открыто и более изощренно.
                  про "пообщаться с псевдо", и именно с теми "которые громили"... я не буду отвечать на этот вопрос. Ты ничего об этих людях не знаешь, очень мало знаешь о самом христианстве, поэтому - неубедительно. Сравнение вообще не к месту.

Поверь мне на слово, реалiи я очень хорошо представляю - как никак в Четвёртом Риме живу.
                  не знаю такого города
                  то, что идет ниже - басни, и не более того. Еще раз: если ты не знаком с мистической стороной христианства, даже о ней не слышал, не знаешь именно догматических положений о Церкви, о том, что это такое - с тобой здесь нечего обсуждать. Стоит хотя бы раз Библию открыть, прежде чем говорить на эти темы.

Краеугольный камень не всего, а только христiанства, не всей жизни, а только жизни христiанина. Не верю я в Писанiе. НЕ ВЕРЮ. Если не можешь не ссылаться на них, хотя бы не считай за неопровержимые аргументы. Они хороши в беседе с христiанином, но представителю другой религiи они таковыми не кажутся. Только демократическiе мерки тут и корректны.
                  вот же ж ты туго соображаешь
                  чтобы понять, почему тот или иной человек, та или иная социальная группа ведут себя так или иначе, надо встать на ее позицию, понять ее систему ценностей, ее миропонимание, ее традиции, святыни и все остальное. Ты сейчас рассуждаешь как американский политик: "это не по-демократически, не по-нашему - значит, надо слетать туда и всех разбомбить". А люди разные, и верят в разное, и мир представляют по-разному. Пойми ты наконец, что для христианина это всё - Бог, ангелы, рай, ад, Церковь - не просто отвлеченные философские категории, которых можно держаться или не держаться, а реальность, действительно существующие явления, как те же гром, молния, цунами, электричество и пр. И аргументы, выстроенные на Откровении (если Бог реален, что может быть серьезнее Его Откровения) для такого человека неопроверживы и стоят выше остальных. И не надо от него требовать вставать на твои позиции - с его позиций неразумен и слеп как раз ты, а не он. Так было, так есть, так верующие живут всю историю человечества, и преодолеть это не сможет никто, потому что никто не в силах это сделать.

Ты чо, родной? Каким образом нацизм может быть неагрессивным?
                  смотря что считать агрессией. В твоей любимой:-)) Америке нацизм в общем-то не запрещен до тех пор, пока его сторонники не переходят к агрессивным действиям. А так - ходить со свастиками, писать книжки, собирать митинги - пожалуйста, ничего страшного.

Но это не верно, я считаю. Я бы запретил. Вместе с сатанизмом, коммунизмом и еще многими "-измами".
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• кто такой Сотона для христиан? Падший ангел Света, который противопоставил себя Богу и начал проповедовать откровенно эгоистические идеи. Не так ли? Земля была отдана Люциферу, опять же Самим Богом-Отцом. Так? Согласно христианской теории, на земле идет война между Богом и Сотоной за людей, за нас то бишь... посему не может быть людей нейтральных, это во-первых, а во-вторых, те же самые сатанисты должны сами верить в существование Бога-Отца и Христа, как его Сына! Иначе как же тот идол которому они поклоняются мог испытывать Христа в пустыне? Все это не придумано мною, а взято из Библии, пусть не дословно, но надеюсь близко к тексту. Ткаим образом мы пришли к тому что Библия все такие основа для дискуссии на тему сотонизм- христианство. Может я не совсем понимаю принципов современных сотностов, но уж простите меня, никогда не интересовался делами Врага человечества (опять же по Библии).
                    Про войну, отдельный эпизод который мы рассматриваем, то бишь про эту драку... Вся история противостояния Бога и Люцифера началась с войны, в результате которой треть ангелов Света были низвержены и причем на на нашу Землю... вот так не повезло нам...
                    I'm coming home

Комментарий

• 2Мишкин

"я мог бы привести тебе сто возражений" (с) Жеглов:-))
                      1) Дырки законодательства. Достаточно недоказанности вины - и никакое накаание тебе не грозит. Плюс "свобода совести".
                      2) Коррупция. Денег менту или судье - и все, дело развалится.
                      3) Ты никогда не думал о том, что сатанисты как общность не заканчиваются на подростках в черных майках? Что среди них есть люди состоятельные и высокопоставленные? Кто-то ведь регистрирует "церкви сатаны", строит разнообразные "храмы", очень дорого обустроенные. За не самые малые деньги, скажу я тебе. И если подобные люди будут заинтересованы в том, чтобы тот или иной сатанист ушел от ответственности (законом установленной), они этого добьются.

Степан - ну почему ты считаешь себя абсолютно правым, а Христианство единственно верной религией? Или может ты забыл про еще одну заповедь Христа - если тебя ударили по одной щеке - подставь другую? Где твоя христианская добродетель и терпимость???
                      еще один
                      себя абсолютно правым я не считаю. Действительно, ситуация жизненная и не простая, и столкновение было не ангелов с бесами, а людей с людьми. Что до религии - да, считаю единственно верной. Как и любой верующий любой религии. Не бывает двух истин. Если вы не верите ни в одну, мне вас жаль. Однако каждый здесь, я надеюсь, верит хотя бы в законы математики, физики и химии и считает противоречие им ложью. Вот и ответ. Просто у некоторых людей вера в какие-либо законы простирается дальше возможностей рационального осмысления. Следовать за такими не каждый согласится, но и доказать их неправоту никто пока не смог.
                      Про "щеку" не надо извращенно эти слова понимать. Христос и говорил именно о СВОЕЙ щеке. Так вот, в данном случае это щека не моя, протестуют эти группы не против Стёпы, а против Бога. А здесь уже "подставлять" и "прощать" никакого права у смертного человека нет.
                      Тот же Христос хотя и вытерпел до конца все муки, предназначенные лично Ему, увидев торговцев в храме, выгнал их силой, с помощью кнута, подав тем самым пример всем верующим, потому как в этом случае осквернялась святыня. Личных врагов надо прощать, а врагов Бога, Церкви, Отечества, своих братьев надо останавливать.
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Я вообще считаю вредной ЛЮБУЮ идеологию. Политическую, религиозную итп... вне зависимости от содержания... содержание только степень опасности определяет...

по мне что нацизм, что коммунизм, что гринпис, что христианство, что ислам, что урюпинская секта на 10 человек, что кружок 13-летних сотонистов - одна хрень...
                        митолисты заипали

Комментарий

• Сообщение от Andre
                          Далее хочу напомнить всем, предлагавшим решать через суд, недавний случай с художником-армянином, надругавшимся над иконами в Манеже. Власти сначали не включились, но после погрома (внимание, без скинов) был суд. Погромщиков оправдали, а армяну дали срок, от которого он убежал за рубеж. Не надо рассказывать, что его ждет в русской тюрьме. Отрезанное ухо покажется подарком судьбы.
                          Хм. Затронул еще одну больную тему. Насчет выставки "Осторожно! Религия!".
                          Честно ИМХО такое поведение христиан не делает чести им. ТО что там было являлось сугубо светским мероприятием. И опять же православных туда некто не загонял. Я считаю, что в данном случаен устроители выставки были правы, а не правы опять же были погромщики.
                          Знаешь я не имею ничего против какой-либо веры как таковой. Меня не устраивает агрессивная политика РПЦ. Христианская культура существует уже 2000 лет и уже прошла стадию агрессивного развития, к которой относится как раз свержения языческих идолов. Мне не нравится, что в данный момент вместо СЛОВА церковь опять применяет ДЕЛО (причем зачастую не соотносящиеся с УК РФ и Конституцией).
                          И еще традиционный упрек насчет картионок. Ну ты можешь наконец-то понять, что мне пох на картинки и в большинстве случаев на тексты, я музыку слушаю. Хотя иногда встречаются на самом деле заниательные экземпляры.
                          Сейчас меня будут упрекать в подражении Ольги Тхе Дарк. Купи последний альбом Opera IX и почитай тексты. Да они имею под собой языческую основу, но для меня они слушается как сказка и надо сказать весьма занимательная сказка.

Или вот перевод текста песни "Antheimis" группы Emperor:
                          СИЛА ГОРИТ ВО МНЕ

Хаос, зеленая Тьма..
                          Я бегу, ослепленный,
                          Знаю я наизусть
                          Эти тропы, ведущие к иссушенным утесам
                          Что возвышаются над морем
                          Безжизненно..

Вот - моя основа,
                          холодный камень, творение времени и ветра -
                          Безжизненный и вечный.
                          Как хочу я остаться здесь один!
                          Но волны шепчут мое имя..

..Хоть раз хочу увидеть я
                          Того, что скрыт за шумом волн,
                          Лицо своих соблазнов
                          И боли красоту,

Ты - проклятие или спасенье?
                          Что - грехи, что - свершенья мои?
                          Будет жизнь моя отмщеньем,
                          Или я сверну с пути?

О плоть, я тебя ненавижу!
                          Ведь душу мою боль твоя
                          Заставляет задаться
                          вопросом "что есть я?"

Здесь рабы получили свободу
                          Лишь затем, чтобы сковать
                          Своего Господина..
                          В цепи закован волк,
                          Разорви их, приди ко мне!

"Неожидано, его плач был прерван. Три ладьи вышли из холодного тумана - паруса изорваны ветрами, а носы украшены фантастическими фигурами, словно пришедшими из самых кошмарных его снов. И на палубах стояли люди.. Три дюжины неподвижных фигур в ветхих серых одеяниях, лица скрыты капюшонами. Их манящие голоса звали его, и без колебаний ступил он на борт ладьи.."

В морские пучины, где я раньше тонул,
                          Я свою гордость бросаю золой,
                          И огонь горит сильней!
                          Я с пламенем в душе
                          Встречу новые берега,
                          Но, что в пламени сгорит?

О, моя страсть..

Я слышу, как волны бьются о сушу вдалеке..
                          И вдруг я ослеплен.

Я хочу увидеть эту землю!
                          Что лежит передо мной?
                          Будьте прокляты, глаза мои,
                          Плоть и кровь, они мертвы в царстве Смерти!..

Верните мне зрение! Вы слышите меня?..

.. И я снова стою перед иссушенными скалами,
                          И сияние исходит от них.
                          Я не знаю, что произошло,
                          Но чувствую, как горит во мне Сила.

И как туу правильно заметил по-моему Юрий, многие блековские группы уже давно отошли от своих антихристианских позиций и заменили лого с пентами на лого без пент.
                          Последний раз редактировалось Germanicus; 14-07-2005, 12:00.
                          Rock this church

They cry for better manners
                          They tell us be polite
                          They tell us get our hair cut
                          Don't they know they are asking for a fight
                          They tell us it's immoral
                          They tell us it's a sin
                          We get all our pleasures
                          From the trouble that we get in

Комментарий

• 2Maidenizator
                            Ни разу ни ахинею, просто я, наверное, единственный здесь, кто не признаёт за христiанством как религiей прерогативу на правду и добро и считает современную церковь прежде всего источником зла. Данное мненiе взято не с потолка, и я пытаюсь его здесь обосновать. Те нормы морали, которые соблюдаю в том числе и я, не есть прерогатива христiанства, нечто подобное можно встретить и в других религiях - часть из них я счёл прiемлемыми для себя, а потому соблюдаю. Менталитет у большинства русских, к сожаленiю, действительно христiанскiй, поэтому даже атеисты зачастую подсознательно ставят христианство и его церковь выше остальных, основанiй к чему на самом деле нет. Поэтому доводы о том, что сатанисты-де виноваты в том, что оскорбляют христiанскую церковь, при том, что нелестные отзывы церкви о сатанистах являются нормой, как минимум неадекватны. Рассмотрим афишу того злополучного концерта: разве на ней содержится хоть одна угроза в адрес церкви? Перевёрнутые кресты и пентаграммы это символы соответствующей религiи, такiе же как крест - символ христiанства. Так почему плакаты с одними крестами можно вешать, а с другими нельзя? Ни в УК, ни в КоАП пока нет ни слова о преимущественном положенiи христiанства в Россiи, а Библiя юридической силы пока не имеет. Насчёт надругательства над обрядами можно копнуть глубже и вспомнить, что христiанскiе обряды есть надругательство над более древними языческими, даже у креста ноги оттуда же растут. Напомню, что во времена Iисуса в римской имперiи распинали не на крестах, а на Т-образных перекладинах. Этим я хочу сказать, что, не считая долгого времени насильственного насажденiя христiанства, оно и сатанизм - одного поля ягоды.
                            Ты пишешь, что действiя сатанистов могут принять глобальный масштаб. Оглядись по сторонам - разве действiя христiанской церкви в нашей стране ещё не достигли его? (Про другiе страны вообще молчу) Вопросы о преподавании основ сатанизма в школе пока не ставились.

Каким образом нацизм может быть неагрессивным?
                            Да запросто. Основа нацизма - признанiе своей нацiи выше остальных и прежде всего соблюденiе расовой чистоты. Необходимости уничтожать остальные нацiи из этого не следует. А любители помахать кулаками в любой идее найдут повод для агрессiи по отношенiю к инакомыслящим, пороча тем самым саму Идею. Сечас ведь даже самая гуманная из мировых религiй стала символом терроризма.

Однако это не мешает мне жить вполне соблюдая... 10 основных заповедей
                            [берёт за пуговку и заглядывает в глаза]А четвёртую заповедь ты соблюдаешь?
                            Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

• Mishkin: Да при чем здесь содержание в тюрьмах?
                              Речь идет о том, что ЛЮБОГО сотониста, попавшего за осквернение, ждет на зоне страшная расправа зэков, которые относятся к религии очень ревностно. Сначала опетушат, а через месяц кончат.

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                                Если не имеешь, да еще и выказываешь это в агрессивном разрушительном поведении, аргументом для тебя станет рано или поздно арматура или что-нибудь еще столь же веселое.
                                Отлично тебя характеризует. Для РПЦ и ее фанатиков агрессивное и разрушительное - все, что не падает ниц перед Христом - и блэк и баба-Яга.

Сообщение от Stepan
                                Языческие идолы уничтожали, другое дело, что далеко не всегда в истории это было насильственно. Такова религия, такова была зачастую антихристианская и в общем античеловеческая суть язычества, тем более, что тогда вообще отношения на религиозной почве были жестче.
                                Уничтожалось все, что нехристианское. Кроме того, ЧТО в язычестве (которое разное) - античеловеческое и чем христианство человечнее?

Про сатанистов - вот ты и показал свое незнание истории. Может, всяких люциферан и не было, а вот дуалистов, разнообразных ересей, гностиков, манихеев и пр. как раз хватало. С первых веков христианства.
                                Хорошо, что ты придерживаешься самой правильной веры. Как получилось, что бог допустил такое разделение? Как вышло, что обряд рукоположения оказался произведенным неправильно и неоднократно приводил к разделению христианских церквей?

также предлагаю запретить вообще все религии (чтоб никто ни на что не обижался)
                                И на что ж ты обижаешься?

Запретить не получится, человек слаб, кому-то надо чуствовать "сильную руку", кому-то влом учится и проще принимать на веру давно устаревшие знания о мире, кому-то это с детства загружали и теперь это его мир, в котором он воспитает и своих детей.

институт семьи (сразу отдавать детей в инкубаторы, потом в детдома - чтоб никто не вступался за родных), ну и вообще в таком духе... а вот хрен. У человечества есть определенные ценности, и с этоим надо считаться.
                                Матрицы насмотрелся? Как же человечество не погибло до сих пор без христианства? Ну, которые не христиане.

Я вот полагаю, что такие, кто оскверняет христианские святыни, как раз и следуют их "идее", которая в песнях разных говногрупп изложена достаточно ясно, а те, кто просто слушает музыку, идейными не являются. Просто наиболее "продвинутые" могут глумиться не так открыто и более изощренно.
                                Я так и не понял, что было за глумление на афише концерта?

Ты ничего об этих людях не знаешь, очень мало знаешь о самом христианстве
                                Ты к христианству критически относишься? Или повторяешь официальную позицию РПЦ, что решили - то и правильно?

Стоит хотя бы раз Библию открыть, прежде чем говорить на эти темы.
                                Согласен. Екклисиаст на счет мудрости верно отметил. Я ссылку на учебник логики не просто так привел, почитай. А потом открой библию.

Пойми ты наконец, что для христианина это всё - Бог, ангелы, рай, ад, Церковь - не просто отвлеченные философские категории, которых можно держаться или не держаться, а реальность, действительно существующие явления, как те же гром, молния, цунами, электричество и пр.
                                Ну, и избивать толпой людей (в т. ч. и детей), для которых это отвлеченные философские категории - норма.

И аргументы, выстроенные на Откровении (если Бог реален, что может быть серьезнее Его Откровения) для такого человека неопроверживы и стоят выше остальных.
                                Откровение вообще книга отличная. Ты задумывался, почему Иоанн ее так написал и в какой исторический промежуток он жил? Какие образы из каких мест библии он надергал, какие придумал сам.

Так было, так есть, так верующие живут всю историю человечества, и преодолеть это не сможет никто, потому что никто не в силах это сделать.
                                Точно.

смотря что считать агрессией. В твоей любимой:-)) Америке нацизм в общем-то не запрещен до тех пор, пока его сторонники не переходят к агрессивным действиям. А так - ходить со свастиками, писать книжки, собирать митинги - пожалуйста, ничего страшного.
                                Концерт - агрессивные действия? Или с точки зрения библии - агрессивные и за них нужно мочить?

Сообщение от Stepan
                                Кто-то ведь регистрирует "церкви сатаны", строит разнообразные "храмы", очень дорого обустроенные. За не самые малые деньги, скажу я тебе.
                                Хоть бы один увидеть. Пока только христианские церквушки как грибы прут.

Сообщение от Andre
                                Mishkin: Да при чем здесь содержание в тюрьмах?
                                Речь идет о том, что ЛЮБОГО сотониста, попавшего за осквернение, ждет на зоне страшная расправа зэков, которые относятся к религии очень ревностно. Сначала опетушат, а через месяц кончат.
                                Любопытно, никогда о таком не слышал, в т. ч. и о высокой религиозности зеков (каких именно?). Сами чалились или как?
                                And all the lighthouses.
                                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Обработка...
                                X