Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Потомство...:)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Зря вы так на камрада Morhen наехали, кстати (ага, сразу поняла, откуда растут ноги у super_metallist, iron_man_ и так далее :) ). Немножко объясню, как персонаж из этого же круга.

Вообще, в среде Тёмных (да, можете кривиться от этого слова, но такое уж самоназвание) такое мнение о детях является, можно так сказать, "модным". Лично у меня куда менее радикальный подход - но в целом мнение таково, что нужно в первую очередь думать о СВОЁМ личном росте, а потом уже, если позволят условия, заводить отпрысков. А физиологическое отвращение - ну, можно сказать, это уже гипертрофированная боязнь превратиться в стандартный типаж "человека семейного". У меня такого нет. Но тех, у кого есть, не считаю моральными уродами (ха, для Тёмного "мораль" вообще понятие весьма относительное) - это их путь. Иметь детей или нет - это личное дело каждого, и некоторым действительно может быть лучше без них.
    ...cause I am the chosen one!

Комментарий

2Дэн: Прав, конечно. Я тут наблюдал ситуацию со случайным залетом, друг сразу засуетился, нашел съемную квартиру, работу покруче... Но случилась неприятность, и он сразу расслабился. Взятая планка была сразу же опущена.

С другой стороны, пораздолбайничать тоже хочется, хотя лучше, конечно, не затягивать. Мне на данном этапе нужна лишь та, с которой я буду готов пойти на такой шаг. Той нет, так что, чую, гулять мне еще и гулять А может и нет, кто знает?..
      За сиськи!

Комментарий

Вах, Den,

Комментарий

Ден!!
          Готов подписаться под каждым твоим словом!!!
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Кирпичики, говорите? Возможно кому-то и прiятно тешить себя такой мыслью.
            Мне же почему-то вспоминается "Трiумфальная арка" Ремарка, момент, когда главный герой уже после объявленiя войны делает последнюю операцiю кесарева сеченiя перед отправкой в концентрацiонный лагерь и размышляет о том, для какой будущей войны родился этот ребёнок.
            Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

2 Olga_the_Dark Какие наезды? Я всего лишь задал этому э-э-э человеку пару интересующих меня вопросов.

Лично я даже задумываться не буду заводить или не заводить детей. Конечно буду.
              Мне было 12 лет, когда у меня появился брат, и из-за постоянной занятости родителей мне часто приходилось с ним нянчится. Вообще у меня остались приятные воспоминания, хотя конечно намучился с ним нереально.
              Но все трудности ничто по сравнению с той радостью, которое получаешь от общения с маленьким ребёнком... от наблюдение за его поведением... В общем хочу воспитать своего собственно сына (ну, или дочку, как получится).
              Конечно, ничего в этой жизни не дается без препятствий и трудностей. И рождение, и воспитание детей не без этого. Естественно к этому, по хорошему, нужно быть готовым.
              А чтобы сдаться и даже не попытаться... - это не про меня.

Комментарий

2АлехандерЗеГрейт: А для какой войны родился ты? И почему ты до сих пор живешь, зачем ждешь ее? "Убей себя" - наиболее адекватный ответ на приведенный тобой довод, извини уж. Как ни парадоксально, человечество пережило множество войн, геноцидов, случаев массового уничтожения и тем не менее до сих пор существует. Тебя это не удивляет? Тебя не удивляет тот факт, что после той же самой войны во многих странах возник буквально взрыв рождаемости? Эти люди не думали о том, что ждет их детей после, другая война или сотни лет мирного существования, они просто продолжали жизнь, которая пострадала в результате жуткого насилия.

Плохо же ты читал Ремарка, если вынес из его книг только эту фразу, когда он учил ценить эту самую жизнь. Подумай, что ты оставишь после себя, когда твоя жизнь закончится? Зачем жить, если не для продолжения рода? Чтобы просто сгинуть в земле? Ну-ну, желаю удачи.
                За сиськи!

Комментарий

Не понимаю таких радостей, может ещё радоваться оттого, что круто посрал?
                  Вау! Ты сравниваешь рождение ребёнка с вышеописанным процессом?!

Лично у меня куда менее радикальный подход - но в целом мнение таково, что нужно в первую очередь думать о СВОЁМ личном росте, а потом уже, если позволят условия, заводить отпрысков.
                  имхо одно другому совершенно не мешает.
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

2 ольга зе Дарк: Эти так называемые тёмные просто закомплексованные подростки. ИМХО этот Morhen просто не может найти себе подругу, вот и начинает строить из себя крутого сатаниста и писать вот такие вот статьи.

Комментарий

Да вообще! Тёмные там, фигёмные и прочие херанутые... детсад да и только. Суть истина одна! "Плодитесь и размножайтесь!". И никуда всем нам! Всем!!! От этого не дет(ь)ся! А если всяческие полудурки, называющие себя "тёмными" (пересмотрели Дозора видать), не желают "заводить потомство", то я только могу им апплодировать. Уж по крайней мере лет через 60-70 будет меньше подобных уэбанов. Ату их!!!
                      Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 07-03-2006, 02:50.
                      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Nick
                        2 ольга зе Дарк: Эти так называемые тёмные просто закомплексованные подростки. ИМХО этот Morhen просто не может найти себе подругу, вот и начинает строить из себя крутого сатаниста и писать вот такие вот статьи.
                        Резковато, но вобщем верно. Оля, не хотел бы тебя поучать, но вспомни, год-два назад у тебя было более радикальное мнение по поводу рождения детей стареешь блин...
                        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

блин, и нахрена я вообще вылезла, сразу попёрли переходы на личности вместо аргументации :(

Да дело не в этом - иметь детей или не иметь. Скажем так, я сейчас над этим вопросом не задумываюсь вообще, не до того мне, и не стоит вопрос срача (по крайней мере меня лично это не задевает). Возмутило другое - кого хрена срать в ЖЖ абсолютно вам не знакомой личности? Ну не нравится вам его подход - ну ладно, пишите, критикуйте... но в нормальном тоне, так растак! А приходить НА ЕГО территорию и откровенно оскорблять (а не просто "задать пару вопросов" - в таком тоне их не задают, и не буду показывать пальцем, но кое-кому и в своём ЖЖ я об этом уже говорила) - это уже не может не возмутить. Ваше мнение о Тёмных - это ваше личное дело, и здесь я кидаться какашками не собираюсь, ибо принципиальная разница менталитетов (у меня нет желания приходить на чужую территорию с проповедями ). Просто, тупо - не надо считать себя пупом земли, своё мнение - единственно верным, а всех несогласных - козлами по определению...

Комментарий

Оля, ну когда ты перестанешь бегать и шашкой махать? Просто поэт-правдоруб какой то Не оправдывая товарищей, затеявших спор в ЖЖ, хочу отметить, что вышеназванный Morhen вроде сам в состоянии вести дискуссию...
                            А по поводу перехода на личности - что ж ты как дикообраз, при любом упоминании твоей персоны иголки выставляешь. Поверь мне, тебя тут никто гнобить не собирается. Более того, есть тут товарисчи и с более радикальными взглядами, что вобщем не мешает общаться вполне себе конструктивно. Вобщем предлагаю мир. И вообще рад буду видеть тебя на форуме, особливо в "профильных" разделах, ака Iron Maiden, Соло и Переводы.
                            ЗЫ. Хотел отправить в личку, да не хочешь ты похоже получать личку.
                            ЗЫЫ. На сим предлагаю оффтоп, посвященный Темным закончить
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от Den
                              Оля, ну когда ты перестанешь бегать и шашкой махать? Просто поэт-правдоруб какой то Не оправдывая товарищей, затеявших спор в ЖЖ, хочу отметить, что вышеназванный Morhen вроде сам в состоянии вести дискуссию...
                              А по поводу перехода на личности - что ж ты как дикообраз, при любом упоминании твоей персоны иголки выставляешь. Поверь мне, тебя тут никто гнобить не собирается. Более того, есть тут товарисчи и с более радикальными взглядами, что вобщем не мешает общаться вполне себе конструктивно. Вобщем предлагаю мир. И вообще рад буду видеть тебя на форуме, особливо в "профильных" разделах, ака Iron Maiden, Соло и Переводы.
                              ЗЫ. Хотел отправить в личку, да не хочешь ты похоже получать личку.
                              ЗЫЫ. На сим предлагаю оффтоп, посвященный Темным закончить
                              Ну ладно, хорошо, может, я написала несколько резковато, немного проясню ситуацию. Просто два вышеозначанных товарища изначально в моём ЖЖ не очень хорошие вещи писали, за что были мной частенько гоняемы. А потом, смотрю, и на френдов моих понакидывались... вот и взбесило. Не само упоминание моей персоны, опять же... сам подход. Но, ладно, впредь постараюсь обходиться без наездов и ффтопов... надеюсь, взаимно!

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper
                                2АлехандерЗеГрейт: А для какой войны родился ты? И почему ты до сих пор живешь, зачем ждешь ее?
                                А разве кого-то спрашивают, хочет он рождаться или нет? Я, например, хорошо помню, что этого просто крайне не хотел. (Предвидя поток возмущённо-издевательских комментарiев, напомню, что ребёнок ещё находясь в утробе матери способен к ощущенiям, и люди с хорошей памятью могут помнить, что было до их фактического рожденiя). Зато теперь мне просто интересно, какой именно будет эта самая война.

Эти люди не думали о том, что ждет их детей после, другая война или сотни лет мирного существования, они просто продолжали жизнь, которая пострадала в результате жуткого насилия.
                                Именно, что не думали, а только лишь выполняли программу, заложенную в них инстинктом размноженiя.

Подумай, что ты оставишь после себя, когда твоя жизнь закончится? Зачем жить, если не для продолжения рода? Чтобы просто сгинуть в земле?
                                Оставлю стихи, песни, просто воспоминанiя о себе как о хорошем и весёлом человеке. По моему, это даже лучше, чем дети, из которых ещё незвестно, кто вырастет.
                                Сейчас меня начнут пинать, но я вообще считаю, что размноженiе - удел людей, ни на что большее не способных (так и хочется сказать "быдла", но не буду). Тех же, кто по природным своим способностям может заниматься, например, наукой и искусством, созданIе семьи и воспитанiе детей будет лишь отвлекать от более нужных и значительных дел.
                                Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Обработка...
                                X