Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

На данный момент тут мало что сделать можно, так что стремно - не стремно, а готовься к отъезду на кладбище :)
    And all the lighthouses.
    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
      Вопрос, не стремно ли присутствующим на форуме уважаемым атеистам дематериализоваться и сгинуть?
      А атхеизм предполагает то, что непосредственно атхеист всё-таки признаёт, что делающиеся им дела (плохие либо нет) будут после его дематериализации оценены потомками и в целом будут нужны?

Комментарий

и ещё по поводу стимулов к жизни. процетирую духлесс. такие цитаты тоже заставляют меня жить

"... И самое главное, я очень хочу, чтобы здесь все изменилось. Чтобы гаишнику не нужно было давать денег, чтобы хорошие дороги, чтобы таможенники на прилете из Милана не выворачивали чемоданы, чтобы чиновник не ассоциировался с вором, чтобы приход пожарника в офис не означал бы «бутылку коньяка и соточку зелени». Чтобы лицом русской моды был Том Форд, а не Зайцев, чтобы нашу музыку ассоциировали не с Пугачевой, а с «U 2», чтобы все угорали не над шутками Галкина или Коклюшкина, а над юмором Монти Пайтона. И всем от этого будет только лучше, поверь мне. А пока я провожу время с такими вот жуликами, как ты, даю взятки закупщикам торговых сетей, приглашаю на обеды чиновников, хожу в «Галерею», хотя хочу ходить в «Costes», я смотрю матч «Спартак» — «Терек», хотя с удовольствием посмотрел бы дерби «Интер» — «Милан». И я не хочу никуда уезжать, я хочу, чтобы все это было здесь, в России. Понимаешь? И я допускаю, что большей части населения все это на хуй не нужно и им весьма комфортно жить с теми персонажами, теми явлениями и социальными факторами, которые я не хотел бы видеть ни в каком временном или географическом пространстве. Я не призываю ВАС в мой мир, оставайтесь в своем, только не надо туда заманивать меня и мне подобных, а тем более говорить, что это единственно верная и веками сформированная система жизненного уклада. Я не хочу жить в мире, где все происходит «потому, что так положено». И я не хочу быть таким, как ты. Или чтобы дети мои были такими, как ты..."
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
          А атхеизм предполагает то, что непосредственно атхеист всё-таки признаёт, что делающиеся им дела (плохие либо нет) будут после его дематериализации оценены потомками и в целом будут нужны?
          Эти все дела по улучшению качества жизни себя и потомков суть муравьиная возня. И если потомки также будут жить хлебом и зрелищами, они ничуть не лучше нашего поколения.

Комментарий

Ну а другого то нет ничего, кроме этой "муравьиной возни".
            Что ещё можно противопоставить этому, если знаешь, что через 5 000 000 000 лет Солнце поглотит Планету Земля, уж если тогда судить в общем о Смысле Бытия.

Комментарий

Андре, друже, рановато у тебя симптомы КСВ появляются )))))

Комментарий

Даа, возможно мои насторения имеют очень простые причины: тяжелое похмелье после ДиАнно позавчера и Аукцыона вчера, истощение организма, потеря витаминов, потеря аппетита, а в добавок, отвратительный бой Кличко-Ибрагимов с утречка пораньше, который мог порадовать, а вызвал рвотные позывы

Комментарий

Эти все дела по улучшению качества жизни себя и потомков суть муравьиная возня. И если потомки также будут жить хлебом и зрелищами, они ничуть не лучше нашего поколения.
                  ну у человека имхо всегда должна быть мечта, к которой бы он шёл.
                  Вот я нпапример хочу к осени накопить денег и слетать в Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Просто хочется побывать в Америке.
                  В следующем году хочу купить хороший мотик и вместе со своими друзьями доехать на нескольких мотиках до Испании. Назад на самолёте.
                  Интересно же ведь. ИМХО ради таких штук и стоит жить. И у меня сейчас нет времени задумываться о смысле бытия. я хочу жить сегодняшним днём
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

отвратительный бой Кличко-Ибрагимов с утречка пораньше
                    ну вот, всё настроение испортил, засранец, напомнив об этом убогом бое :)
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
                      Андре, друже, рановато у тебя симптомы КСВ появляются )))))
                      Ага. Что будет в 38 и 48, боюсь подумать

Комментарий

Сообщение от maiden2000
                        я считаю себе атеистом. При этом я вполне допускаю существование Бога. Не знаю, в какой форме и ипостаси, но допускаю. Иначе как объяснить многие необъяснимые явления, связанные с церковью? Я имею ввиду исцеления больных и т.д.
                        Но я не поклоняюсь никаким богам потому, что считаю, что надеяться можно только на себя.
                        Я не поклоняюсь никаким богам, потому что сама идея вера в нашей стране невероятно опошлена.
                        В этих пунктах наши мнения совпадают. Только я, допустим, в какой-нибудь анкете, написало бы всё-таки "Неверующий". При этом я не отвергаю полностью существование Бога. Для меня просто нужны веские доказательства его существования.
                        Ещё отмечу, что существование религии важно с точки зрения культуры и культуроведения, что очень важно. Также она ужде многие сотни лет является отличным инструментом для ведения внутренней и внешней политики, что хоть и бывает пошло, но зато интересно в плане изучения истории и дипломатии.
                        Хотя, безусловно, мне не хотелось бы проживать свою жизнь по Домострою или строго следуя канонам Библии. Для меня в этом вопросе очень красноречив тото факт, в 666 г. н.э. верующие, ожидая Конца света, мастерили гробы и люжились в них, ожидая перехода в иной мир. Конечно, для нашего времени такое мироощущение в целом невозможно, но мне не хотелось бы жить в подобного рода круге ценностей.

Что касается предназначения в жизни - будем надеяться, что таковое существует - то я просто стараюсь делать то, что делаю - конечно в масштабе общемировых событий всё это достаточно мелочно, но большие дела начинаются из небольших. Посмотрим, куда эта кривая дорожка меня выведет...

Сообщение от Дис Брюкинсон
                        останутся жить мои статьи и книги.
                        Порекомендуешь что-нить?

Комментарий

Смысл жизни атеиста в том, чтобы как можно больше сожрать, высрать, перетрахать женщин (мужчин), выпить водки и сгинуть в небытии. Очень достойно ящетаю.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я тоже человек неверующий... Просто не верю и все... Не хочу врать, носить крестик... и тоже, как maiden2000 полагаю, что совершаю праведных поступков гораздо больше, чем многие верующие... вообще я с ним во многом согласен в этой позиции... Мои стремления... ну есть у меня мечта... переехать жить в Санкт-Петербург и перевезти туда свою дочь... и еще... в прошлом году съездил на концерт Металлики... был просто в детском восторге от концерта...если бы не друг который меня уломал поехать, я бы никогда не услышал Fade To Black, Disposable Heroes, And Justice For All, Wherever I May Roam, Fuel и еще многие песни, под которые отрывался в детстве, в концертном исполнении... теперь вот собираюсь в Финляндию на Мейденов съездить... еще люблю кататься на мотоцикле... разгонишься на пустынной трассе, едешь и думаешь... вот она... свобода... кайф просто... деньги надо заработать, чтобы моя дочь не могла себе ни в чем отказывать и чтобы у нее было все самое лучшее... еще люблю выступать на сцене... это просто волшебное чувство - видеть, как люди воспринимают твои песни... как зал оживает, когда ты играешь что-то веселенькое... как грустит вместе с тобой под задумчивые вещи... я даже не могу расставить приоритеты... в общем - простые общечеловеческие ценности... жить, любить, творить... кому-то вера помогает делать осмысленные поступки... сделать тот или иной выбор... мне же хватает своей бошки... глупостей тоже успел натворить за свою жизнь... но думаю, что и верующие их делают не меньше...

предлагать мне свою религию не надо... просто в жопу пошлю... я же уважаю вашу жизненную позицию... вы мою тоже, пожалуйста, уважайте...

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                              Смысл жизни атеиста в том, чтобы как можно больше сожрать, высрать, перетрахать женщин (мужчин), выпить водки и сгинуть в небытии. Очень достойно ящетаю.
                              Знаю нескольких верующих, исповедующих такие же принципы.
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

значит не верующих, считающих себя верующими
                                или верующих в ктулху какую-нибудь
                                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X