Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Как человек, ожидающий в конце жизни исчезновния, "черный занавес", мотивирован делать что-либо, особенно погибать за интересы государства на стройках века и на войне?
    Как такой человек может вообще испытывать что-то кроме апатии и безразличия к земным делам, за которыми рано или поздно придет ничто?
    Верующие люди знают, зачем живут, они развивают себя духовно, чтобы к концу земной жизни оставить земные дела и придти к Богу. С их мотивацией жить и развивать себя все ясно.
    Не ясно, зачем живут атеисты?
    Забавно, что верующим людям для придания смысла существования и мотивации к развитию необходимо придумать себе сказку о некой волшебной стране куда все они попадут если хорошо "прокачаются" на текущем уровне
    Несомненно, рано или поздно придет ничто и я умру, однако останется память о моих делах, останутся люди, которым я помог, останутся какие то материальные блага, которые достанутся... ну кому ни будь они достанутся Ну и самое главное - мои дети, продолжение меня, их дети и дети их детей. И если через несколько поколений, какой нибудь мальчик поразительно похожий на меня, скажет: "Вот Den, мой давний предок, славный был дядько", я буду считать свою жизненную задачу выполненной.
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Я так понимаю, что это всё "суета" и "муравьиная возня". Кстати, Андре, у тебя дети есть?

Комментарий

Детей пока нет, к идее завести детей отношусь положительно.
        Просто иногда рутина задалбывает и хочется раставить приоритеты и понять что действительно важно.
        Многие вещи тогда кажутся муравьиной возней.
        Вот я и хотел понять атеистов, которые видят в жизни только материальное и в нем находят ее смысл.
        Смысла в материальном немного ИМХО.
        И довольно странным кажется мотив оставить после себя добрую память. В таком варианте знаменитые люди, оставившие после себя более крепкую память и портреты в школьных классах литературы, прожили точно не зря, а все остальные так, немножко наследили, внуки иногда вспоминают, а правнукам как правило дела нет, хорошо, если как звали помнят.
        Сомнительный смысл жизни.

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
          вообще Андрюха зря тему затеял

все в основном высказывались по вопросу
          если что и приведет людей к Христу, то вряд ли наш форум
          Нуу я рассчитывал на конструктивное обсуждение
          И в целом его получил, то есть я правильно оценил контингент ребят на сайте.
          Не пришли АлексСмит и Бандера и не утащили тему за собой в помойку
          Только ФризАнти, хоть и взрослый дядька, подкинул смешных обвинений верующим и погрозил послать всех в жопу.
          И Диане как всегда неймется, и она увидела в этой теме очередной полигон, где можно очаровывать мужиков, которых она даже на фотке не видела. Дианочка, подумала бы лучше о вечном.

Комментарий

Думаю, Андрюшенька, думаю о вечном.
            Потому и считаю обсуждение вопросов Веры крайне неуместными для вынесения их на всеобщее обозрение.
            Не догадываешься почему?
            Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

И довольно странным кажется мотив оставить после себя добрую память. В таком варианте знаменитые люди, оставившие после себя более крепкую память и портреты в школьных классах литературы, прожили точно не зря, а все остальные так, немножко наследили, внуки иногда вспоминают, а правнукам как правило дела нет, хорошо, если как звали помнят.
              Сомнительный смысл жизни.
              Знаешь, фишка в том, что портрет в классе не есть показатель. На мой взгляд, кое какие портреты и убрать можно. Хотя несомненно - Александр Сергеевич и Михаил Юрьевич, "наследили" поболее многих. И конечно, есть вариант, что и внуки уже не вспомнят. Значит "не сыграл", бывает... только у Вас, многолюбимые, верующие и стимула попытаться "сыграть" нет. Ибо Вам важнее дел реальных и памяти потомков, душа собственная. Вы, пардон, замкнуты на себя любимых, ибо готовится нужно к высшему суду, а не размениваться на фигню бренных дел

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                Думаю, Андрюшенька, думаю о вечном.
                Потому и считаю обсуждение вопросов Веры крайне неуместными для вынесения их на всеобщее обозрение.
                Не догадываешься почему?
                Ты думаешь, кому еще глазки построить, я считаю
                А я предлагал обсудить не веру, а, напротив, атеизм.
                И точно не агитировал, хотел только узнать, чем атеисты живут.

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Александр Сергеевич и Михаил Юрьевич, "наследили" поболее многих.
                  Оффтоп, но Пушкинг скучнейший негр-тусовщик своего времени, а Лермонтофф - его скучнейший клон и подражатель.
                  Души в их писанине нету.

Комментарий

Ты пытаешься обсуждать именно Веру, показав бессмысленность жизни атеистов.
                    Не пытайся хитрить
                    А если доводить до абсурда, чем же атеизм не вера?

Комментарий

Оффтоп, но Пушкинг скучнейший негр-тусовщик своего времени, а Лермонтофф - его скучнейший клон и подражатель.
                      Души в их писанине нету.
                      Отвлекаясь от твоих оценок Пушкенга, смею заметить, что ты сам подтвердил, что портрет - не критерий

Комментарий

Души в их писанине нету.
                        Я знала, что ты хороший боксер

Комментарий

Я никого не обвинял... или старался никого не обвинить... может и погорячился где... уж извините...

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                            Я знала, что ты хороший боксер
                            Нет я просто этим двум сказочникам-графоманам предпочитаю С. А. Есенина (кстати, был хороший боксер).

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                              Смысл жизни атеиста в том, чтобы как можно больше сожрать, высрать, перетрахать женщин (мужчин), выпить водки и сгинуть в небытии.
                              [высунув язык, записывет]
                              And all the lighthouses.
                              Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
                                [высунув язык, записывет]
                                А я например, рад, что с кем-то мои взгляды совпадают.

Комментарий

Обработка...
                                X