Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    И Дарвин при жизни отказался от своей теории, и соцпропаганда ушла в историю, а наша система образования долго еще будет по инерции кормить детишек этой многократно опровергнутой теорией.
    [протяжно воет]
    And all the lighthouses.
    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Ден, я говорю о том, что не всегда мы мудрее. Знания накапливаем и становимся умнее,это да.
      Степан, и в чем же ахинея? В том, что мои взгляды расходятся с твоими? Я не хочу сейчас вести споры о "правильной" религии. Это мое мнение и я не буду его навязывать и доказывать. Без толку все равно. Следующее. Степ, ты не пробовал сказать как нибудь что ты не православный, а скажем протестант, ну например баптист или адвентист? Моментально начинается давление на тебя. Потом, при рождении ребенка не крестить его через 40 дней (кажется) или венчаться в православной церкви? О! Тут начинается самое интересное! Ты видел хоть одного проповедника на телевидении кроме православного? Где здесь не навязывание православия?
      I'm coming home

Комментарий

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
        [протяжно воет]
        Это у тебя от павианов, от которых ты произошел (все по Дарвину, никаких обид)
        Последний раз редактировалось Andre; 15-04-2008, 18:42.

Комментарий

• как тогда сторонники божественного происхождения человека объясняют существование первобытных людей, причем , самой разной степени развития? они такими были созданы?
          версия, которую читал я
          неандертальцы и кроманьонцы существовали одновременно
          неандертальцами являются потомки Каина, о которых в Книге Бытия сказано, что грех их прародителя наложил отпечаток на всех них - они были действительно ущербны по сравнению с нормальным человеком - уродливы внешне, развиты физически, недоразвиты умственно. Кроманьонцы - обычные люди, существовавшие в то же время. И те, и другие истреблены в итоге потопом (если не брать Ноя и его родных). Потоп, кстати, упоминается в массе религий и не отрицается учеными, как и существование ковчега.

Что до "автралопитеков", "дриопитеков" и пр., все их "останки" умещаются в одном отдельно взятом гробу (в то время как останков динозавров найдено превеликое множество). Подробная история этих "находок" и конструирования из разных костей обезъян и людей одного отдельно взятого скелета неоднократно описана. Например, могу посоветовать книгу "Эволюция мифа".

http://golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=461
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан, и в чем же ахинея? В том, что мои взгляды расходятся с твоими? Я не хочу сейчас вести споры о "правильной" религии.
            Ты видел хоть одного проповедника на телевидении кроме православного? Где здесь не навязывание православия?
            Ахинея в том, что сказанное тобой про язычество не соответствует действительности. Речь была не о "правильности" религии, а об одном из вопросов религиоведения, а именно: включает ли в себя Православие что-то языческое, от язычества тех же славян? Правильный ответ: нет.

Степ, ты не пробовал сказать как нибудь что ты не православный, а скажем протестант, ну например баптист или адвентист? Моментально начинается давление на тебя. Потом, при рождении ребенка не крестить его через 40 дней (кажется) или венчаться в православной церкви? О! Тут начинается самое интересное!
            а зчаем мне такое говорить? я ж не баптист и не адвентист
            Давление? Правильно, потому что вера сия ложна, и её надо бросить. Люди за тебя радеют, а ты в болото уходишь от них.

Ты живешь в России среди русских. Чему ты удивляешься? Что баптизм и адвентизм тут не уважается? Так было и так будет. Не нравится - Америка тебя ждет с нетерпением. Здесь наша страна. То есть бить тебя никто не будет за баптизм, но и уважать - тоже.

Ты видел хоть одного проповедника на телевидении кроме православного? Где здесь не навязывание православия?
            В 90-е насмотрелся на телепроповедников, от которых, помнится, тошнило Оззи и Дикинсона. Теперь, слава Богу, убрали. Среди них, помнится, был и печально известный Секо Асахара. Россия много полезного от таких людей приобрела, правда?
            Я регулярно вижу по ящику рекламу всяких "целителей", "гадателей", "экстрасенсов", передачи про всякие шамбалы, тибеты, про всяких рерихов, пирамиды и прочую муйню. Поверь, всё это вполне "уравновешивает" те немногие моменты, когда эфирное время даётся православным.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              версия, которую читал я
              неандертальцы и кроманьонцы существовали одновременно
              неандертальцами являются потомки Каина, о которых в Книге Бытия сказано, что грех их прародителя наложил отпечаток на всех них - они были действительно ущербны по сравнению с нормальным человеком - уродливы внешне, развиты физически, недоразвиты умственно. Кроманьонцы - обычные люди, существовавшие в то же время. И те, и другие истреблены в итоге потопом (если не брать Ноя и его родных). Потоп, кстати, упоминается в массе религий и не отрицается учеными, как и существование ковчега.

Что до "автралопитеков", "дриопитеков" и пр., все их "останки" умещаются в одном отдельно взятом гробу (в то время как останков динозавров найдено превеликое множество). Подробная история этих "находок" и конструирования из разных костей обезъян и людей одного отдельно взятого скелета неоднократно описана. Например, могу посоветовать книгу "Эволюция мифа".

http://golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=461
              Степан! Ты это серьезно?!
              На разочаровывай меня!!
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Чего-то не слышал я про опровержение теории эволюции...Хотя знаю, что несостыковок там много.

Комментарий

• А мне все же хочется продолжить разговор о Дедушке Морозе и Боге. Или, если так оно будет православнее скажем о Бабушке Яге и Боге. Можно мне темному в паре слов объяснить, по каким причинам я не должен верить в существование первой особы и напротив, верить в существование Господа Вашего?
                  Я не совсем понимаю, если отбросить рассуждения на тему "ну чего ты сравниваешь, кто Бог, а кто Баба-Яга", то по каким, так сказать фактическим признакам Вы, верующие (как нам известно люди думающие своей головой) уверены, что Бог существует и так же твердо уверены, что Баба-Яга - нет? Лично мне кажется доказательств существования ни одного ни другого не существует.
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Вот именно, ничего, ни существование, ни отсутствие Бога не доказаны. И доказаны быть не могут. Вот на то и ВЕРА. Мне вообще кажется, что вот этим тезисом Дена можно было бы и закончить сей спор.

Комментарий

• Дис, я знаю, какую линию в исторической науке ты поддерживаешь. Не утруждай себя.
                      Да, да, да. Обезъяна слезла с дерева, стала прямо ходить и вдруг насоздавала открытий, религий, придумала мораль, совесть, искусство и пр.
                      Но пока она этому училась, она существовала в виде "человека разумного" 200 тыс. лет и до появления первых поселений (прим. 8 тыс. лет назад) била себе подобных дубинами и ковырялась в земле в поиске кореньев. Зато потом как-то быстро придумала письменность, освоила сельское хозяйство, ремесла и пр.

Дэн, а слабо мозги напрячь?
                      Баба яга видима - Бог нет.
                      Баба Яга суть человек - Бог непознаваем и неизвестно, чем (кем) по сути является.
                      Бабу Ягу можно найти, прочесывая лес, Бога нельзя (визуально) найти никак (равно как и электрическое поле или, например, энергию).
                      Баба Яга - персонаж сказок, и никто не пытается доказать обратного.
                      Распятие и Воскресение Христа видели свидетели, записавшие это, и то, что им кто-то не верит, это его - неверящего - проблемы.
                      Ну и так далее. Ты вроде не маленький, Дэн. Почему тебе прописные вещи приходится говорить. Ты даже не пытался исследовать то, о чем говорят христиане и то, что не берутся оценить учёные со своих позиций. Не пытался, но самоуверенн как никто. Это неумно.
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степ, вот ты сам и начал мне навязывать православие :( чтд
                        для меня вопрос закрыт к сожалению, общаемся на музыкальные темы...
                        I'm coming home

Комментарий

• Это правда что согласно книжке с крестиком Планете Земля щя пять тыщ с хвостиком лет?

Комментарий

• Павка слушал, разинув рот от удивления, что земля уже существует много миллионов лет и что звезды тоже вроде земли. До того был удивлен услышанным, что даже пожелал встать и сказать учителю: "В законе божием не так написано", но побоялся, как бы не влетело.
                            По закону божию поп всегда ставил Павке пять. Все тропари, Новый и Ветхий завет знал он назубок: твердо знал, в какой день что произведено богом. Павка решил расспросить отца Василия. На первом же уроке закона, едва поп уселся в кресло, Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал:
                            - Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием - пять тыс... - и сразу осел от визгливого крика отца Василия:
                            - Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!
                            Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор.
                            Здорово попало Павке и от матери.
                            На другой день пошла она в школу и упросила отца Василия принять сына обратно. Возненавидел с тех пор попа Павка всем своим существом. Ненавидел и боялся. Никому не прощал он своих маленьких обид: не забывал и попу незаслуженную порку, озлобился, затаился.
                            (с)
                            Ну и далее по тексту.

Комментарий

• Баба яга видима - Бог нет.

Кто видел?

Баба Яга суть человек - Бог непознаваем и неизвестно, чем (кем) по сути является.

А как же "по образу и подобию???"

Бабу Ягу можно найти, прочесывая лес, Бога нельзя (визуально) найти никак (равно как и электрическое поле или, например, энергию).

Существование полей и энергии можно доказать, а бога существование пока не доказал никто. В него просто надо верить. Или не надо, кому как.

Баба Яга - персонаж сказок, и никто не пытается доказать обратного.

С таким же успехом могу сказать это и про бога (не желая никого обидеть, разговор тут уж у нас такой пошел)

Распятие и Воскресение Христа видели свидетели, записавшие это, и то, что им кто-то не верит, это его - неверящего - проблемы.

беллетристика

А ваще, я б снес эту тему. Разосремся ведь все в пух и прах. Ну его нах, а???
                              Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                              Ведь вся история страны - история болезни.
                              Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                              И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Старая тема, но...

"Сегодня в школе есть монополия одной космогонической теории – слегка модернизированного дарвинизма, который за последние три десятилетия потерпел в научной дискуссии несколько существенных поражений. Я думаю, что здесь проблема в данном случае не в курсе «Основ православной культуры», а в курсе биологии, который должен в большей степени учитывать современную научную дискуссию, а значит, и имеющиеся в ней варианты объяснения происхождения мира. Таких вариантов достаточно много. Давно стало очевидным, что какие-то вещи, которые подаются нам как очевидные, в частности, существование питекантропов, по большому счету научно опровергнуто. Доказано, что эта гипотеза ошибочна. Сейчас идут споры относительно того, существовали ли австралопитеки, но остальные известные нам из школьных уроков виды так называемых первобытных людей, очевидно, никогда не существовали. И пытаться доказать обратное сегодня серьезные ученые уже не берутся." Конец цитаты.

http://lenta.ru/conf/chaplin/
                                и
                                http://afranius.livejournal.com/52419.html - ну кто такой Кирилл Еськов, думаю известно всем... ))
                                Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 16-04-2008, 03:30.
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X