Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я затеял эту тему, чтобы задать "атеистам" 2 вопроса, возникших лично у меня: страшно ли им исчезать и считают ли они свою жизнь бессмысленной (второе явно следует из того, что все исчезнет).
    не страшно, не считаю.

хотя самый правильный ответ на такие вопросы будет: "А тебе не пох?" Ибо задавать такие вопросы в инете как неправильно имхо. ибо вопросы глубоко интимные по сути
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Да обычные нормальные вопросы обычного нормального человека, время от времени задумывающегося о чём то глобальном. Непонятно, зачем перерастает это всё в такую тональность ведения разговора вменяемых в целом людей.

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
        Ну, разве что , для санты сделаю исключение))))))))
        Присоединяюсь.
        2Андрей&Степан: друзья мои, вы когда остынете и перестанете хамить, считать меня идиотом и не замечать неудобных вам вопросов, мы пообщаемся еще... в других темах. Как я уже неоднократно замечал здесь - вы отчего то становитесь агрессивными когда речь заходит о вашей вере. Прямо даже странно. В отличии от вас, я уважительно отношусь к чужим убеждениям и не считаю вас идиотами.
        С приветом, Дэн
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• В том, что ты будучи приверженцем одной из религий, считаешь ее едиственно абсолютно верной, а мыслящим иначе предлагаешь убраться в штаты или еще куда нить.
          я этого не говорил
          речь зашла о баптистах и адвентистах, а это для нашей страны далеко не традиционные верования. Ничего не имею против татар-мусульман или калмыков-буддистов. Но русский баптист у меня вызывает недоумение. Он в любом случае будет испытывать неприязнь, потому как он в нашей среде чужой, и это неестественно. Комфортно ему будет там, где таковых много - т.е. в той же Америке. Убивать или выгонять его нет смысла и надобности, но понимания он не найдёт.

Степан, неглупый ведь человек ты что за бред то несёшь? Какой нах коран? Какая библия? В частных школах изучают то что НУЖНО ребёнку, например в частных школах НЕ убирают Астрономию, как отдельный предмет, впихивая её как подраздел в Физику, что сделали наши ебланы от минобразования.
          Про астрономию и физику не знаю, не буду говорить.
          Речь-то не о преподавании Закона Божия и не об обращении кого-то в веру. Речь об изучении основ (!) культуры (а не религии), сформировавшейся под влиянием Православия и доминирующей в нашей стране. К слову, мусульмане и прочие инородцы высказывались в пользу предмета: дескать, ребенку моему жить среди них, так пусть хоть знает, что у них к чему, каковы их традиции и пр.

Но Дэну этого не надо. Зачем ему культура, зачем ему знать традиции, менталитет, историю своего народа? Зачем ему, в конце концов, понимание происходящего (он ведь реально не понимает, что плохого наш человек находит в гомосеках)? Он обзовёт всех козлами и пойдет читать про превращение обезъяны в человека и "самозарождение" жизни из камней и металлов, в которое на самом деле мало кто из ученых верит.

Коран? Речь о том, что свято место пусто не будт. Религиозные народности щемят европейцев, вдруг решивших, что Бога нет и Он не нужен и гниющих в своей наркоте, в своих половых извращениях, самоубийствах от зажратости, отсутствии детей и нормальных семей (всё чаще) и пр. Вполне может случиться так, что в школе будут преподавать действительно то, что никто не хочет учить. И будет это куда менее приятно, чем разговор со мной, поверьте.

Островский, "Как закалялась Сталь"
          а я-то думал - кто ж может нам разъяснить такие вещи, как не этот писатель - певец большевизма?
          он другого и не написал бы

Уважаемый, при согласии с тем, что существовал кто-то там, докажи мне, что то, что думаешь ТЫ о том, что было, правдивее того, как это изложил Монти Пайтон в "Житие Браена".
          Монти Пайтон не современник Христа, увы.

если кто-то действительно хочет материала по вопросу, могу посоветовать ссылки на книгу "Эволюция мифа" (см. выше) и вот это, например:
          http://www.pravoslavie-islam.ru/svidet.htm
          ну и в википедии полно информации о том, каковы взгляды верующих на происхождение мира и жизни, каковы течения, разногласия, версии, как они доказываются (опровергаются) и пр. Это очень большой пласт материала.

Андрей&Степан: друзья мои, вы когда остынете и перестанете хамить...

Как я уже неоднократно замечал здесь - вы отчего то становитесь агрессивными когда речь заходит о вашей вере.
          Козлы.
          Вы, милейший, назвали неопределенный до конца круг лиц и меня в том числе зело обидным словом. Оно ничего, я не гордый, но осадок остаётся.

Андре, громадная тебе "благодарность" за всё, что тут было. Ни дать ни взять - слон в посудной лавке.

Всех, кого я оскорбил, прошу простить, я против вас ничего не имею и не считаю вас какими-либо плохими людьми (ну разве что аватара Майка ещё долго будет выводить меня из себя ).
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Речь-то не о преподавании Закона Божия и не об обращении кого-то в веру. Речь об изучении основ (!) культуры (а не религии), сформировавшейся под влиянием Православия и доминирующей в нашей стране.
            Короче, объясняю ещё раз более понятно.
            Ребёнок-у него более слабый организм физически и каждый час бездарно потраченный в школе плюс (внимание!!!), этот час потом облагается оценками в аттестате, приводит к на порядок бОльшим потерям в будущем в плане получения знаний, действительно нужных человеку и действительно подлжащих необходимым экзаменам.
            Захочет ребёнок, заинтересуется- да на здоровье, в наш век поиск информации настолько прост, что даже нелепо говорить о каких- то проблемах с её поиском, а уж тем паче об "основах (!) культуры (а не религии), сформировавшейся под влиянием Православия и доминирующей в нашей стране".
            Поэтому то, что происходит сейчас, когда выдавливается изучение естественных наук, а на их место ставится облагаемое экзаменом оговоренное нечто, спасибо, изучайте это и получайте оценки сами, если так охота.

К слову, мусульмане и прочие инородцы высказывались в пользу предмета: дескать, ребенку моему жить среди них, так пусть хоть знает, что у них к чему, каковы их традиции и пр
            ... и все они ринулись с интересом изучать, ведь им жить среди них... и было Благо на этих уроках и все они внимали с огромным интересом к этой неизведанной Культуре, в которой им жить, впитывая каждое слово, как губка...

Комментарий

• Пис, френдз ))))

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Андре, громадная тебе "благодарность" за всё, что тут было.
                Тема создавалась под конкретные вопросы (см. заголовок и первый пост). Я никого не неволил на них отвечать и тем более углубляться в другие вопросы.
                Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Ни дать ни взять - слон в посудной лавке.
                Не думаю, что кого-то сильно обидел. То, что звучало в ответ, типа "козлов" - абсолютно по барабану. Главное - вопросы обсудили.
                Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Всех, кого я оскорбил, прошу простить, я против вас ничего не имею и не считаю вас какими-либо плохими людьми
                Присоединяюсь.

Комментарий

• Andre

Разница в том, что человек верующий живет ради того чтобы попасть в рай, то есть ради будущего ограничивает себя в настоящем (постится, соблюдает заповеди и т.п.)

Человек же атеист живет настоящим, днем сегодняшним. (Carpe diem, или кактам это пишется, давно латынь не открывал). Он живет по принципу "здесь и сейчас"

Что же касается твоих вопросов, то
                  1. Исчезать не страшно, ибо человек живет в своих детях и делах, после себя оставленных.

2. Нет, не пустой, ибо есть ради чего и кого жить.

Лично я не верующий, ибо верующий почитает бога, и не атеист, ибо атеист отрицает бога. Я скорее нейтральный в этом отношении.
                  Последний раз редактировалось rayne; 24-04-2008, 11:48.
                  "Не продавай синглы, они дорожают очень" (с) Mike

Каждый пост на iron-maiden.РУ неизбежно стремится к сиськам.

Комментарий

• Народ: "А Вы в Бога верите?"
                    Е.Т. Гайдар "Вы знаете, я агностик"
                    Народ: "Б... ну ууууумныыыый!!!"
                    И пошёл Народ голосовать за Жириновского.
                    (с) М.Н. Задорнов

Комментарий

• Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
                      Народ: "А Вы в Бога верите?"
                      Е.Т. Гайдар "Вы знаете, я агностик"
                      Народ: "Б... ну ууууумныыыый!!!"
                      И пошёл Народ голосовать за Жириновского.
                      (с) М.Н. Задорнов
                      Кто хочет, тот верит.

А что касается выборов, то
                      - голосуют не за того за кого хочешь, а за того кого предложат в списках
                      - в списках предложат не всех, а только тех кто смог надлежащим образом выдвинуться
                      - из списка выберут того кто больше пообещает, то есть навешает лапши.

Что же касается выборов нашего президента, то
                      - этот предприниматель отпадает сразу, не известно кто он, на это и был рассчет,
                      - за комунистов голосовать не будут, никому не нужен второй СССР, время не то.
                      - Медведев ставленник Путина и тоже не вариант.
                      - Остается только Жириновский. Если не в президенты, то в думу его точно надо, чтобы он им там перодически давал просраться.

В итоге почти все выбрали Медведева, ибо Путин его так пропиарил, что с сознанием мол "Папа одобрил, сказал что это - наш человек" все пошли и проголосовали. Хотя Путин нарушил ту Конституцию, которую не хотел менять ради своего переизбрания в части - он глава государства и должен быть беспартиен (в случае с Единой Россией, когда съезд партии и его причастность к ней показали на всю страну в лучших традициях американских предвыборных шоу) + он нарушил правила выборов пропиарив Медведева на таком уровне.
                      Ну и у Медедева было больше эфирного времни. До этого молчали, а перед выборами начали показывать мол Медведев едет туда-то, Медведев борется с коррупцией и т.п., противно прям было смотреть на эту показуху. Не спорю с тем что он возможно тогда реально работал, но не стоило это преподность как аргумент в выборах, это есть прямое использование служебного положения.

Комментарий

• человек верующий живет ради того чтобы попасть в рай, то есть ради будущего
                        Человек верующий живет не ради рая. Меркантильность порицаема в среде верующих, насколко мне известно.
                        И живет челвоек верующий не будущим, а как раз настоящим. Просто потому, что он не знает волю божью и не может строить планы на будущее.
                        Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                          Человек верующий живет не ради рая. Меркантильность порицаема в среде верующих, насколко мне известно.
                          И живет челвоек верующий не будущим, а как раз настоящим. Просто потому, что он не знает волю божью и не может строить планы на будущее.
                          Не стоит вдаваться в подробности, я имел ввиду основную цель, а все прочие есть только шаги к её достижению.

Есть много "верующих", на словах, а не на деле и не в душе.

Не верующий же не ждет чужой воли, а строит планы на будущее САМ и добивается их САМ.

Комментарий

• ну таким образом мы можем доутрироватся до такоооого...
                            когда человек начинает строить свою жизнь сам, не надеясь на помощь Божию, оказывается, что не все так хорошо, как кажется. Кто не с Богом, тот, простите, с дьяволом. Уж третьего не дано... Не спорю, порой легче жить в нашем мире не с Богом, но не знаю насколько счастливо :(
                            I'm coming home

Комментарий

• Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
                              ну таким образом мы можем доутрироватся до такоооого...
                              когда человек начинает строить свою жизнь сам, не надеясь на помощь Божию, оказывается, что не все так хорошо, как кажется. Кто не с Богом, тот, простите, с дьяволом. Уж третьего не дано... Не спорю, порой легче жить в нашем мире не с Богом, но не знаю насколько счастливо :(
                              А кто не с дьяволом тот с богом? Третье есть, просто ни те ни другие этого не признают.

Комментарий

Обработка...
                              X