Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Есть много "верующих", на словах, а не на деле и не в душе.
    Одному Богу известно - кто на самом деле в него верит.

А кто не с дьяволом тот с богом? Третье есть, просто ни те ни другие этого не признают.
    Чета навеяло.... "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты". © Фаина Раневская (не про атеистов, если что)
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
      Одному Богу известно - кто на самом деле в него верит.

Чета навеяло.... "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты". © Фаина Раневская (не про атеистов, если что)
      А ты чертовски права по 1 пункту, почему-то вспомнил "Остров" с Петром Мамоновым
      "Не продавай синглы, они дорожают очень" (с) Mike

Каждый пост на iron-maiden.РУ неизбежно стремится к сиськам.

Комментарий

• Кто не с Богом, тот, простите, с дьяволом. Уж третьего не дано...
        ну пинцет, теперь я сотонист... ацкий, очевидно.
        Продолжайте, я сейчас приду с чипсами...
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
          Оффтоп, но Пушкинг скучнейший негр-тусовщик своего времени, а Лермонтофф - его скучнейший клон и подражатель.
          Души в их писанине нету.
          Согласен.
          Нет я просто этим двум сказочникам-графоманам предпочитаю С. А. Есенина
          Ты читал их всех вообще? По моему Есенин ничем не отличается.
          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
            Согласен.

Ты читал их всех вообще? По моему Есенин ничем не отличается.
            Чо за оффтоп ? Тема не об этом.
            Пишу "предпочитаю", значит читал.
            Есенин душевнее ИМХО.
            А так, на вкус и цвет товарища нет.

Комментарий

• Человек верующий живет не ради рая. Меркантильность порицаема в среде верующих, насколко мне известно.
              И живет челвоек верующий не будущим, а как раз настоящим. Просто потому, что он не знает волю божью и не может строить планы на будущее.
              Человек верующий живет ради рая, ради соединения с Богом и жизни вечной.
              Только в рай входят такими скорбями, желать которых себе меркантильный человек просто не может. Тем более, что рай никому и ничем не гарантирован.
              В том и смысл, чтобы ради вечной жизни презреть полностью жизнь эту. А презреть ее - значит, обречь себя на лишения разного рода. Тем, кто считает таких людей корыстными и меркантильным, я бы советовал попробовать самим - терпеть несправедливость в отношении себя, отдавать своё нуждающимся, не требуя ничего взамен, молиться за своих врагов и обидчиков и - если повезет - умереть под пытками за исповедание веры в Бога. Если это есть корысть, то...
              Только настоящим, сегодняшним безо всякой цели в будущем может жить панк, бомж и пр. Верующий живет ради чего-то большего. Он всю жизнь идёт в определенный пункт назначения.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степа, это ты себя описал? Или кого?
                And all the lighthouses.
                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• это я настоящих христиан описал. В общем-то я только сделал выжимку из уже написанного ранее многими людьми
                  мне до них далеко
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• «Я, Джованни Мочениго, сын светлейшего Марко Антонио, доношу по долгу совести и по приказанию духовника о том, что много раз слышал от Джордано Бруно Ноланца, когда беседовал с ним в своём доме, что, когда католики говорят, будто хлеб пресуществляется в тело, то это — великая нелепость; что он… не видит различия лиц в божестве, и это означало бы несовершенство Бога; что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, как и апостолы, и что у него самого хватило бы духа сделать то же самое и даже гораздо больше, чем они; что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое; что, подобно тому, как рождаются в разврате животные, таким же образом рождаются и люди. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить и что наша католическая вера преисполнена кощунствами против величия божия; что надо прекратить богословские препирательства и отнять доходы у монахов, ибо они позорят мир; что все они — ослы; что все наши мнения являются учением ослов; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед богом; что для добродетельной жизни совершенно достаточно не делать другим того, чего не желаешь себе самому…»
                    (c) 1592 год от Р.Х.
                    Последний раз редактировалось StateOppression; 14-05-2008, 11:59.

Комментарий

• во-во
                      именно за это его и пожгли, а не за "науку", к которой он не имел отношения
                      и правильно сделали
                      сектант, еретик и по сути сатанист
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан, а это ты же называл ещё сотонистами Слеер на этом форуме?

Комментарий

• возможно
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                            во-во
                            именно за это его и пожгли, а не за "науку", к которой он не имел отношения
                            и правильно сделали
                            сектант, еретик и по сути сатанист

Комментарий

• Бруно сожгли даже не только за несогласие с догматами церкви, он начал строить целую философию, которая никому не была удобна. В данном случае не стоит путать борьбу заинтересованных корпораций с мученичеством во имя Истинного Знания.

Жить для житейских радостей рано или поздно надоест. Я конечно вижу иногда молодящихся дедов-ловеласов на спортивных тачках в часах за 40 тонн баков, которые ненасытно стяжают роскошные вещи и еще более ненасытно порют все новых и новых молодых девах, видимо надеятся что-то новое найти. Только это не путь трезвого человека, а путь безнравственной охуевшей свиньи, я считаю.
                              хотя к вопросу "вера vs атеизм" это имеет мало отношения

Жить по некоему своду моральных правил атеисту смысла нет.
                              Плохим быть выгоднее, чем хорошим, а потом все равно растворяться в итоге, отвечать за грехи не придется. Нету смысла быть хорошим. Можно все, только чтобы менты не поймали.
                              Денис, ты принимаешь такие слова, как личное оскорбление, хотя ничего оскорбительного для тебя в них нет.

Действительно, атеизм не оставляет места для "страха Божия". Для сильных мира сего рушится последняя внутренняя преграда. Атеист - совсем необязательно животное, порочное и тупое существо, но атеисту куда проще решиться на печальный поступок, и куда сложнее прийти к раскаянию в этом поступке. Для него все это - свобода личной воли, а большинство людей слабовольно.

Мне очень понравилась постановка вопроса христианство vs просвященный теизм vs атеизм у Вольтера. Являясь последовательным противником церкви и католицизма в частности, он, например, считал безбожие и безверие крайне опасными. Государство просвященных и высокоморальных атеистов - одна из форм идеального общественного устройства, однако никто не может гарантировать, что "человеческое тесто" во всех поколениях будет одинакового качества. И тогда может начаться "крутой замес".

если все создал бог(который, кстати, если верить ветхому завету, в этом раскаялся)-нафига нам физика, химия и прочие естественные науки?
                              Миш, законы физики и химии точно так же могли быть созданы Богом, как часть устройства мира. С точки зрения веры никакого противоречия нет.

меня можно увидеть, а Гарри Поттера нет - кто из нас существует? По твоей логике Гарри Поттер.
                              Ден, ничто не мешает тебе искренне верить в создание всего сущего Гарри Поттером, даже если никто и никогда его реально не видел. Вера априорна и иррациональна, как уже не раз говорилось. Вопрос того, какое из существующих учений "правильнее" смехотворен, главное - что эта вера с собой несет, и для выбора нам дан разум.
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
                                Степан, а это ты же называл ещё сотонистами Слеер на этом форуме?
                                Моё личное мнение, что тот же Slayer, на концерте которых я был и с удовольствием схожу еще, - не сатанисты, а долбоёбы. Не как музыканты, а именно с точки зрения того, какую ахинею они несут со сцены уже 27-й год...

в подростковом возрасте такое позволительно, в зрелом - смешно. Вариантов два: либо зарабатывают деньги (что вероятнее), либо действительно дундуки.

Впрочем, я нахожу для себя очень простой ответ, который урезонивает противоречие: музыка - суть фиглярство, а музыканты - фигляры и нести ахинею им позволительно, ибо в том их работа - бездумная потеха публики. Мэйден отправляются под ту же гребенку, несмотря даже на то, что по косвенной информации они производят впечатление добропорядочных и вполне заслуживающих уважения людей.
                                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
                                X