Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

от верблюда. выражения подбирайте пожалуйста. ха, "наша страна". писец. то готовы резать глотки всем кавказцам подряд, не разбираясь, кто это -осетины, грузины, или чеченцы. то готовы чуть ли не крестовые походы организовывать ради "освобождения земель русских". осетины стали сразу братьями, а грузины смертными врагами. тьфу.
    Смешно читать

Ведь совершенно понятно, что никакого гребанного миротворчества там нет, все просто - две державы борются за контроль над регионом. Так было всегда, это обыкновенная геополитика, которой до лампочки жизни людей как с одной, так и с другой стороны. Грузия (и сша, ессно) захотела выбить контроль у России над этой территорией, тем это не понравилось (а как иначе!).
    Так было и будет всегда. Вот только если первыми огонь по осетинам и российским миротворцам открыли грузины (хотя на самом деле тут возможно много непонятного, но об этом думаю мы не узнаем), то тогда Россия права. Нефиг было рушить хрупкий мир зная, что хоть техника у нас и разваливается на части, но она ещё иногда и стреляет. Да и техники много.

Ну и из последнего. То, что Абхазия лезхет в конфликт, уже грозит серьёзными проблемами для России в том числе. Боюсь ситуация осложнится.

Комментарий

А тут уж у кремля более четка позиция: грузинские войска оказались там, где их не должно быть, а наши войска там на законных основаниях (обязательства перед международными организациями о поддержании мира в регионе).
      Это все равно формальность - у кого больше было оснований гдебы-то ни было находиться. Главное - цели. Для меня нефтяные вышки в Ираке и личный форпост на Кавказе (где тоже, кстати, нефтепроводы проходят) - одно и то же. Это цели, за которые сильные мира всего сражаются. А поводы не имеют значения. Когда гибнут мирные люди на своей земле, не имеет значения, кто больше имел права придти к ним с оружием.

Я просто хочу сказать, что наивно так возмущаться, ненавидеть отдельно взятого Саакашвили и т.д. Он ни чем не хуже Путина, Буша и всех остальных. Он делает то, что должен - любыми способами отстаивает интересы своей страны. Так же как и Пу - своей. Что тут такого? Это только Лукашенко может периодически заявлять, что он отстаивает интересы то России, то Китая, то Венесуэлы.

я спросил "Хде ви, таки, взяли ситолько сярказма и отчуждения - "ВАША страна"
      Конечно ваша. А что, я должен был сказать "наша"? "Наша страна" "нашей стране" газ продавать не может.

Не одним 1-ым СМИ богата земля Руссссская!!
      Послушаешь мнения, можно подумать, что как раз единым. Дело не в трактовке событий - глупо полагать, что российские СМИ будут защищать позицию противника. А дело, имхо, в том, как, казалось бы, простое изложение фактов может сформировать столь категоричное и слепое общественное мнение.
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Смешно читать
        Ну посмейся, юноша, посмейся.

Нефиг было рушить хрупкий мир зная, что хоть техника у нас и разваливается на части, но она ещё иногда и стреляет. Да и техники много.
        А вот это смешно читать мне. Ага, получайте, гады! Нефиг было рушить хрупкий мир!

Да как же вы не понимаете, все и было задумано для провокации российской стороны, чтобы потом при поддержке большого брата Джоржа и всей мировой общественности вытурить Россию из этого района. Получится ли - это еще вопрос.

Смешно читать также, когда наивные молодые патриоты радостно потирают ручки, заслышав как быстро доблестные российские войска отбили назад город! Наши танки иногда стреляют!! Хаха! Ребята, игра в шашки там - вот что. Все для того, чтобы в конце концов выйти в дамки и выкинуть соперника с поля. Это не вторая мировая, здесь все сложнее.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Российское руководство и СМИ говорят о 15-ти погибших миротворцах. Боюсь, что там настоящая мясорубка и еще не известно что осталось от 56-ой дивизии? Уж очень волнуются в интервью Медведев, Путин и другие.
          безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
            Конечно ваша. А что, я должен был сказать "наша"? "Наша страна" "нашей стране" газ продавать не может.
            что это за ребус слишком много слова "наша" - ошибка в системе -перезагрузка))))

Да не пытаюсь я оправдывать политику того или иного гос-ва, только вот политику Саакашвили , извините, я не могу назвать действими, которые ты обозначил так "Он делает то, что должен - любыми способами отстаивает интересы своей страны". Он отстаивает не интересы своей страны, он отстаивает свои денюжки и свою, проданную США уже давно, задницу, собственно все остальные "Правители" делают тоже самое, только есть одна разница - мы первыми не убивали граждан Грузии, а они, напав на южную Осетию, убили наших граждан, и не важно 15 или больше, как раз простив это, мы дадим возможность ебать нам мозги даже таким маленьким и "неадекватным" (из-за своих правителей) государствам как Грузия.
            В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

Без комментариев относительно "кто прав", но похоже Россия ведет более или менее вменяемую военную компанию. Пара цитат с авиафорума:
              Позвонил старому товарищу в Моздок - ответил похмельный, но довольный.

Говорил сумбурно, но два момента понравились ему особо:

1) Все взлётки в грузии засыпаны бетонобойными бомбами с ЛЦУ - причём это было сделано крайне интеллигентно: прилетел самолётик, положил 4 "изделия" в ряд вдоль центральной оси ВВП, и всё, никакого геноцида.

Ту-22М3 раздолбали причальные терминалы в Поти.

Одним словом - быстрая переброска дружественных Мишико войск в Грузию невозможна.

2) Контрбатарейная стрельбы под Цхинвалом: выстрел - попадание. Никакой пристрелки - "Краснополь" рулит. Грызунская артиллерия практически уничтожена.

Из потерь, по слухам - один повреждённый Су-25, и пока неизвестно что с одним Су-24М
              Результаты первого дня войны:

- уничтожено 2 грузинских Су-25 в воздухе и несколько на земле, 3 вертолета UH-1Н "Ирокез";

- нанесены удары по авиабазам:

1. Марнеули (несколько штурмовиков уничтожены на стоянках; 4 погибло, 5 ранено), ВПП не пригодна к взлетам б/авиации;

2. Вазиани (разрушена ВПП, инфраструктура; 4 погибших);

Прочие объекты поражения:

3. Сенаки (база + аэродром);

4. Болниси (здесь правда только аэроклуб с Як-52)

5. ППД всех пяти бригад СВ;

6. военно-морской порт Поти

Удары с ночи наносит ДА (Ту-22), готовы к ударам 7 Ту-160 (КР, 2 бомбера провели пробный полет)
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сегодня еще:
                Живу в Энгельсе...в 18.30 с авиабазы взлетело три стратегических бомбандировщика Ту-160...вот и думайте куда они полетели..
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Без комментариев относительно "кто прав", но похоже Россия ведет более или менее вменяемую военную компанию.
                  Это в скором времени выяснится. Война с Грузией может оказаться только первым этапом.
                  And all the lighthouses.
                  Their beams converge to guide me home.

Комментарий

10.08.2008 19:38 : Бомбы падают недалеко от Тбилиси

Об этом сообщил журналист агентства Франс-Пресс, который является очевидцем происходящего.
                    И начальник пресс-службы МВД Грузии Шота Утиашвили заявляет, что российские самолеты сбросили несколько бомб на авиационный завод недалеко от Тбилиси.
                    http://www.echo.msk.ru/news/533077-echo.html

10.08.2008 19:01 : Российскому посольству в Грузии передана нота о прекращении боевых действий

В ней говорится о том, что, согласно распоряжению Грузии от 10-го августа, грузинские вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии. Как сообщает Интерфакс, МИД Грузии отмечает, что все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта. Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта, сказано в сообщении. МИД Грузии заявляет, что Тбилиси готов немедленно начать переговоры с российской федерации о прекращении огня и по завершении – боевых действий

http://www.echo.msk.ru/news/533066-echo.html
                    =====================================

У России снова будут ветераны чужой войны.
                    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                      ну конечно. все вокруг ваша страна, оккупированная другими.
                      Не совсем всё вокруг. Территория Российской Империи в общем-то не распространялась на весь мир. А вообще, почему-то обычно те, кто не задаётся вопрсом, что американская армия делает на чужом континенте (!!, а она часто там что-то делает) задаётся вопросом что российская армия делает у своих же границ.

Комментарий

• Сообщение от Iron Golem Посмотреть сообщение
                        Не совсем всё вокруг. Территория Российской Империи в общем-то не распространялась на весь мир.
                        ойой. То есть, претензии на мировое господство сегодня распространяются в рамках границы Российской Империи? В лучшие ее годы, надо полагать. Ну, спасибо хоть на этом. Представляю, что бы было, если бы Минск сегодня ввел свой такой вот миротворческий контингентик в Смоленск или в Вильнюс (были они нашими совсем недавно по историческим меркам!!), а то и в Белосток... Такая же бредятина.
                        Даа, и мне на этом форуме периодически доказывают, что у россиян нет и следа каких бы-то ни было имперских амбиций... Я вижу.
                        Сообщение от Iron Golem Посмотреть сообщение
                        А вообще, почему-то обычно те, кто не задаётся вопрсом, что американская армия делает на чужом континенте (!!, а она часто там что-то делает) задаётся вопросом что российская армия делает у своих же границ.
                        Ну мне, например, и так понятно, что делает американская армия в Ираке - то же, что и российская в Грузии, захватывает вышки (в случае с американцами) и захватывает газовую трубу (в российском случае). Все просто. А мне показалось, что все ожесточенно доказывают, что речь идет о каких-то интересах каких-то российских граждан... хаха! смех у зале.

Воевать в Чечне - это недопущение сепаратизма в стране, противостояние угрозе целостности государства. Так я понимаю? Когда то же самое пытается делать Грузия - это верх наглости. Нет им прощения, мерзавцам!!
                        S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Воевать в Чечне - это недопущение сепаратизма в стране, противостояние угрозе целостности государства. Так я понимаю? Когда то же самое пытается делать Грузия - это верх наглости. Нет им прощения, мерзавцам!!
                          Есть несколько отличий.
                          90 процентов югоосетинских граждан имеют российские паспорта. А Россия обязана защищать своих граждан.
                          В Чечене был неприкрытый геноцид русских в 92-95.
                          Кроме того после нападения грузии, Россия банально должна была ввести войска в южную осетию в рамках международных соглашений
                          Последний раз редактировалось maiden2000; 11-08-2008, 09:21.
                          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Международные соглашения, это конечно хорошо. Но после того, как США нарушили прямой запрет ООН, наплевали на международные соглашения и начали бомбардировки Югославии чисто по своему разумению, ООН стала плюшевой организацией, которая на самом деле в международной политике ничего не решает. Так что в случае чего у нас развязаны руки и мы вольны плевать на запреты ООН. У Америки свои геополитические интересы, у нас свои. У Америки они ясны и понятны - в конечном счёте уничтожить Россию, для этого создать у её границ кольцо из стран с проамериканскими марионеточными режимами. Стратегия анаконды. У России они тоже ясны - не допустить этого всеми силами.

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                            Даа, и мне на этом форуме периодически доказывают, что у россиян нет и следа каких бы-то ни было имперских амбиций...
                            В последние годы наблюдаются здоровые тенденции к их возрождению. Надо только понимать, что такое Империя, это вовсе не то, что думают некоторые. Собирание Империи процесс сложный, особенно если несколько поколений руководителей её попросту просрали. Те, кто не хочет жить с Россией, ну и фиг с ними - в Грузии, скажем, Саакашвили шлёпнуть, поставить не-проамериканского президента и пусть себе живут независимо (пока, потом сами к нам попросятся). ЮО и Абхазия хотят жить с нами - признать независимость, потом референдум и присоединение к Империи.
                            Последний раз редактировалось Wooden Golem; 11-08-2008, 09:57.

Комментарий

• 1. По закону о выходе республик из СССР необходимо было согласие автономий на этот выход. Абхазия и Южная Осетия выходит и остава Советского Союза не хотели. Россияи своём выходе не заявляла. Нынешние претензии Грузи на территориальную целостность не совсем легитимны. Вообще, странно говорить о каких-то нерушимых границах в условиях бывшего СССР, где Ленин со Сталиным произвольно накромсали республик и автономий, очень часто без учёта желания народов и их истории.
                              2. в Чечне в итоге нашлись лояльные России бандиты, которые усмирили нелояльных, иначе присутствие России там было бы не совсем легитимным. Осетин, которые хотят жить в Грузии нет, 4 грузинских деревни - это несерьёзно.
                              3. Всё же, Россия, в отличие от Грузии или Белоруссии империя или сверхдержава, называй, как хочешь. И абсолютно не надо стесняться того, что у страны есть интересы в пограничных регионах и она их отстаивает. Не будет в Грузии российских войск, будут американские.
                              Всем привет от Ирины.
                              .................................................. ......................................
                              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• 2. в Чечне в итоге нашлись лояльные России бандиты, которые усмирили нелояльных, иначе присутствие России там было бы не совсем легитимным. Осетин, которые хотят жить в Грузии нет, 4 грузинских деревни - это несерьёзно.
                                кстати, будь в своё время Ельцин поумнее, то вопрос с Дудаевым можно было вполне решить ещё в 94-м с помощью войск Бислана Гантамирова. без превличения регулярных частей. хотя сейчас уже бессмысленно об этом говорить.

[QUOTE]. Представляю, что бы было, если бы Минск сегодня ввел свой такой вот миротворческий контингентик в Смоленск или в Вильнюс (были они нашими совсем недавно по историческим меркам!!), а то и в Белосток... QUOTE]
                                ЗЫ Егор, ты же сам прекрасно понимаеш, что двойные стандарты в таких вопросах - вещь совершенно нормальная/
                                Лично я хочу, чтобы моя страна отстаивала свои интересы и усиливала своё влияние во всех регионах мира. А как ты это назовёшь - имперские амбиции или ещё как-то - мне пофиг.
                                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X