Сообщение от Rattlesnake
Посмотреть сообщение
Политическая верхушка в Украине проводит курс на искусственное дистанцирование народов, и язык в этом - мощнейший инструмент. Я был бы, например, счастлив, если бы мои дети в силу удачного стечения обстоятельств, были двуязычны. Опять же если исторически сложилось, что в определенных регионах русскоязычное население составляет большинство или идёт вровень с украиноязычным, нет никаких причин отменять классы русского языка или на гос.уровне запрещать подачу документов, запрещать на нем высшее образование, итп.
Светоч мировой демократии и либерализации - США уже давно работает с испаноязычным населением привычно и спокойно: у них есть куча своих каналов, в любом госведомстве всегда есть анкеты на испанском языке, в ВУЗах спокойно обучают дисциплинам на испанском, другое дело, что потребность в этом невелика, неговоря о хороших преподавателях.
Мне лично чрезвычайно обидно, что исторически очень близкие народы так вот с полпинка в угоду сиюмоментным интересам стараются разделить. Кстати, госреформа в Сербии по переходу на латинский алфавит - из той же серии
Комментарий