Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
    Твои родственники имеют право смотреть фильмы на каком угодно языке - на русском, немецком или албанском. смотрите, слушайте и общйтесь на каком угодно. Но уважать (а если хочешь работать госчиновником например, то и учить) должны тот, который государственный и родной основной нации. Никто не заставляет. Если справишься - это не проблема. Кино можно и на ДВД раздобыть при желании хоть на английском, хоть на японском
    Змей, никто ничего не имеет против украинской истории, хотя в России ее, как и белорусскую вообще никто не знает Разговор ведь о другом.

Политическая верхушка в Украине проводит курс на искусственное дистанцирование народов, и язык в этом - мощнейший инструмент. Я был бы, например, счастлив, если бы мои дети в силу удачного стечения обстоятельств, были двуязычны. Опять же если исторически сложилось, что в определенных регионах русскоязычное население составляет большинство или идёт вровень с украиноязычным, нет никаких причин отменять классы русского языка или на гос.уровне запрещать подачу документов, запрещать на нем высшее образование, итп.

Светоч мировой демократии и либерализации - США уже давно работает с испаноязычным населением привычно и спокойно: у них есть куча своих каналов, в любом госведомстве всегда есть анкеты на испанском языке, в ВУЗах спокойно обучают дисциплинам на испанском, другое дело, что потребность в этом невелика, неговоря о хороших преподавателях.

Мне лично чрезвычайно обидно, что исторически очень близкие народы так вот с полпинка в угоду сиюмоментным интересам стараются разделить. Кстати, госреформа в Сербии по переходу на латинский алфавит - из той же серии
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Я то не против того, что кто-то желает разговаривать на украинском, считать его отдельным языком и своим родным
      Украинский язык существует как данность. Оспаривать это глупо. Удивляет его искуственная дистанцированность - некоторые западнославянские языки проще для русского понимания при очевидно большей географической и временной дистанцированности. Также странно видеть, как появляются новые слова взамен всемирно употребляемых.

Украина помнит голодомор. По крайней мере припоминает до сих пор.
      Никому она ничего не припоминает, кроме тех самых, которые в Грузию по турпутёвке едет. Фикция этот Голодомор.

Не в том смысле, что голода не было, а в том, что это был осмысленный геноцид украинского народа. Да мой собственный дед, родившийся на Смоленщине, рахитом страдал и от голода же в Москву с прабабкой бежал. А Поволжье? И вообще, вы много русских лиц найдете среди тех, кто в те годы в Кремле решения принимал?

Троцкий, Сталин, Дзержинский, Свердлов, Зиновьев, Каменев, Берия, Фрунзе, Микоян, Каганович - ну просто на подбор, простые русские парни
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• По поводу голода и репрессии вообще ка-то однобоко получается у вас!Это что выходит морили и ссылали только Украинское население??Ладно Чеченцы и татары в претензии их за один день в вагоны посадили и в Сибирь снег убирать отправили.
        Никто никогда не проводил геноцид Украинского народа.Он не меньше страдал чем Русскии народ.
        Так зачем ваши мудрецы от национализма строят из Украины страдалицу????
        Между прочим после войны практически разрушенные города и Украины и Белоруссии отстраивали и восстанавливали всей страной.даже в то послевоенное время никто не бросал эти две республики.Многие там и остались жить и работать.А сейчас эти же деды оказываются "оккупантами" на старости лет.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Троцкий, Сталин, Дзержинский, Свердлов, Зиновьев, Каменев, Берия, Фрунзе, Микоян, Каганович - ну просто на подбор, простые русские парни
          РУководство Украинской ССР на момент голода:
          1 секретарь компартии Станислав Косиор, председатель правительства - Влас Чубарь. после него Панас Любченко, председатель Верховного Совета - Григорий Петровский.
          Ни одного москаля
          Последний раз редактировалось Konstantin; 13-08-2008, 13:03.
          Всем привет от Ирины.
          .................................................. ......................................
          - Чем поклонники отличаются от фанатов?
          - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Кстати, госреформа в Сербии по переходу на латинский алфавит - из той же серии
            Это из недавнего, или ты имеешь в виду то, что они идут к этому с 1991 года? Если из недавнео - кинь ссылку, пжл!
            Кстати, для сравнения. На Балканах языковая проблема гораздо проще. Есть одно наречие, на котором говорят все. Только сербы называют язык сербским, хорваты - хорватским, боснийцы - боснийским, теперь вот черногорцы - черногорским)))

Комментарий

• Во время 2 мировой войны и сейчас хорваты проводят политику заимствований других слов, дабы отдалить свой язык от сербского.
              Всем привет от Ирины.
              .................................................. ......................................
              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Да, но разницы при общении почти не чувствуется, да и взаимоотношения сейчас более-менее нормальные с некоторыми оговорками.

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  А вобще чуйствуется в высказываниях отдельных братьев-славян и особенно в действиях их вождей, некий комплекс неполноценности.
                  Это про меня штоле? Вот не сможешь выпить пива и вотки больше моего 19 числа, тогда и испытаешь натоящий комплекс неполноценности
                  Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Ну хочешь ты быть свободным и независимым - будь им. Строй свою страну с сильной экономикой, пропагандируй национальные ценности, не хочешь зависеть от газа - отключайся и вперед.
                  Ну так хотят же! Глаз да глаз нужен - чуть зазеваешься всем почему-то хочется отделяться. Жаль, что ты не президент, Ден. Я серьезно.

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                  Политическая верхушка в Украине проводит курс на искусственное дистанцирование народов, и язык в этом - мощнейший инструмент.
                  Я не думаю, что прямо уж на дистанцирование народов. Скорее, на то, чтобы повысить то самое национальное самосознание. Возможно, сплотить страну, чтобы не было каких-то сильных перекосов. Такие меры не должны оскорблять и возмущать население другой национальности. Неприкрытая враждебность всех и вся начиная с руководства страны и заканчивая последним бомжом гораздо сильнее ссорит и разобщает.

Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                  Ты хочешь, что бы твои дети и внуки думали на другом языке, нежели ты?
                  Да какая мне разница, на каком языке они будут думать! Я буду счастлив, если они будут думать сразу на десяти языках. Вот только хотелось бы, чтобы среди них был и родной. А не как у меня.
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                    Я не думаю, что прямо уж на дистанцирование народов. Скорее, на то, чтобы повысить то самое национальное самосознание. Возможно, сплотить страну, чтобы не было каких-то сильных перекосов.
                    Мдя?..
                    And all the lighthouses.
                    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• что мдя?
                      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Вызывает оооогромный скепсис, что истинные цели украинской политики лежат в сфере повышения национального самосознания. Слишком уж эта политика как раз разжигает внутренние разногласия в стране.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                          Вызывает оооогромный скепсис, что истинные цели украинской политики лежат в сфере повышения национального самосознания. Слишком уж эта политика как раз разжигает внутренние разногласия в стране.
                          От именна.
                          И это касается не только Украины.
                          And all the lighthouses.
                          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Ну, что я могу сказать? Тебе виднее, как оно там у вас на деле. Если политика руководства действительно разжигает внутренние разногласия в стране, то об этом можно только сожалеть.

А пророссийский вариант с Януковичем был бы идеальным? То же недовольство, только с другой стороны. Не делить же страну пополам в самом деле! Мне кажется, не было б такого внешнего влияния как с востока, так и с запада, все было бы куда спокойнее и стабильнее.
                            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Это про меня штоле? Вот не сможешь выпить пива и вотки больше моего 19 числа, тогда и испытаешь натоящий комплекс неполноценности
                              это я вобщем... а если не смогу выпить водки и пива больше - будем письками мериться причем суммарно - длинна российских супротив длинны братьев славян и членов нато
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• ... и членов нато
                                Шо, усих?!

За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                                X