Праздник определенно удался.
В Питере торжества также не подкачали:
Москва же в полной мере подключится в ближайшее время:
http://newsru.com/religy/09sep2010/uraza2.html
В Питере торжества также не подкачали:
Число мусульман в городе выросло, и, судя по всему, они стали самостоятельно организовывать места для совершения своих обрядов, не обращая внимания на окружающих, отмечает "Фонтанка.ru".
"Это издевательство - мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем, кто установил, кто разрешил - неизвестно, а звуки раздаются на полную мощь", - рассказала интернет-порталу жительница дома, находящегося рядом с Сенной площадью. "У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30", - поделилась впечатлениями собеседница портала.
"Это издевательство - мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем, кто установил, кто разрешил - неизвестно, а звуки раздаются на полную мощь", - рассказала интернет-порталу жительница дома, находящегося рядом с Сенной площадью. "У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30", - поделилась впечатлениями собеседница портала.
Между тем в преддверии осенних мусульманских праздников столичное правительство обратилось к ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" с просьбой выделить установки звукоусиления на автомобилях для трансляции праздничных молитв. По словам заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова, на которого возложен контроль исполнения данного распоряжения, все будет происходить строго в рамках закона и не помешает жизни москвичей.
Комментарий