Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Праздник определенно удался.

В Питере торжества также не подкачали:
    Число мусульман в городе выросло, и, судя по всему, они стали самостоятельно организовывать места для совершения своих обрядов, не обращая внимания на окружающих, отмечает "Фонтанка.ru".
    "Это издевательство - мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем, кто установил, кто разрешил - неизвестно, а звуки раздаются на полную мощь", - рассказала интернет-порталу жительница дома, находящегося рядом с Сенной площадью. "У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30", - поделилась впечатлениями собеседница портала.
    Москва же в полной мере подключится в ближайшее время:
    Между тем в преддверии осенних мусульманских праздников столичное правительство обратилось к ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" с просьбой выделить установки звукоусиления на автомобилях для трансляции праздничных молитв. По словам заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова, на которого возложен контроль исполнения данного распоряжения, все будет происходить строго в рамках закона и не помешает жизни москвичей.
    http://newsru.com/religy/09sep2010/uraza2.html

Комментарий

• Вы все фашисты.
      Хорошо, что Дэн этого не видит..

Комментарий

• Друзья, не мешайте всех в одну кучу.
        Эти ястребы, умаровы-басаевы и прочая шушера мусульманами-то не являются. Бандиты с большой дороги. Творят прямо противоположное написанному в коране и прикрываются религией.
        Насчет катков сказать нечего. Это звучит невежественно. Жаль только, что некоторым "усатым архитекторам", порой, удается воплотить такие идеи в жизнь и вот такая-то история не должна повторяться.
        Про размещенные фоты, сделанные во время праздничного намаза... Это не "кверху жопой" - это земной поклон всевышнему. Во всяком случае для людей по ту сторону объектива. Не уверен, что многие из собравшихся столь же лаконично и "содержательно", что самое важное, отзываются о православных обычаях и обрядах.
        Православные, как вы изволите выражаться, сходки никто не санкционирует и на пасху точно также перекрывается Пречистенка, Остоженка - почему тогда должны санкционироваться мусульманские? Ислам - одна из мировых религий спасения, есть мечети, есть совет муфтиев - какие тут еще нужны санкции и разрешения ? Тем более что для очень и очень многих, к примеру татар, Москва - родной город, в котором они и их родители родились и живут уже много лет. Так что эти самые люди должны еще спрашивать можно ли им помолиться на улицах родного города, когда в мечети, построенной около ста лет назад всем не хватает места разместиться?
        И последнее. Многие ли из высказавшихся постились хоть раз в жизни и знают, что называется по себе, что это такое - праздник окончания поста? Большинство из этих людей, я в их числе, потому и пишу этот опус, держали ураза - не пили и не ели в светлое время суток (15-16 часов) почти целый месяц (28 дней), особенно усердно, как предписано в коране, в этот месяц молились и старались творить благое именем Аллаха. Так вот вам после такого испытания приятно бы было слышать в свой адрес такие речи - задайтесь вопросом?
        На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Саша, парни, вероятно, писали про иммигрантов, а не про ислам.
          Иммигранты это правда беда.
          Но не те, что постились и пришли на пр. Мира, а, напротив, те, что "влились" в московскую жизнь, бухают и пристают к блондинкам.
          Это разные люди.
          Нельзя сочетать пост и "Охоту крепкое".

Комментарий

• Тем временем во Владикавказе совершен бесчеловечный акт...
            http://www.rian.ru/incidents/20100909/274120227.html

Комментарий

• Сообщение от Andre
              Саша, парни, вероятно, писали про иммигрантов, а не про ислам.
              Андрюх, но тогда надо называть вещи своими именами. Вот хотя бы как это делаешь ты и тогда никаких вопросов.
              Сообщение от Andre
              Иммигранты это правда беда.
              Но не те, что постились и пришли на пр. Мира, а, напротив, те, что "влились" в московскую жизнь, бухают и пристают к блондинкам.
              Это разные люди. Нельзя сочетать пост и "Охоту крепкое".
              Андрюх, ты абсолютно прав. Но на этих снимках люди молятся - и никакой Охоты...даже Гиннесса нет и в помине. Мухи отдельно - котлеты отдельно
              Сообщение от Darklighter
              Тем временем во Владикавказе совершен бесчеловечный акт...
              http://www.rian.ru/incidents/20100909/274120227.html
              Это ужасно. Причем уже второй раз по-моему взрывают на рынке. Это лишний раз доказывает, что все стоящие за этим и исполняющие - это не то что не мусульмане, это нелюди. Совершить такое, да еще в праздник, когда особенно много верующих идут на рынок, чтобы достойно встретить гостей...ужас. Как говорил Мухаммед (С.А.В) убийство одного верующего мне более противно, чем нежели кто-либо разрушил бы каабу.
              Последний раз редактировалось Bassmonster; 10-09-2010, 00:55.
              На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                Ислам - одна из мировых религий спасения
                от кого/чего?
                Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                Тем более что для очень и очень многих, к примеру татар, Москва - родной город, в котором они и их родители родились и живут уже много лет.
                да ради бога, люди, прожившие долго или родившиеся в москве баранов на улицах не режут
                это в центре питера в прошлом году

держали ураза - не пили и не ели в светлое время суток (15-16 часов) почти целый месяц (28 дней
                зачем?
                Это звучит невежественно
                из всеми вами любимой википедии

Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов..... Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.[121]

По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.[122]

Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.[123] Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Kanazawa[124]

Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %

и еще из говнопедии:

Как правило, в странах с высокими экономическими показателями уровень религиозности относительно низок, хотя существуют некоторые исключения, наиболее заметными из которых являются США и, среди исламских стран, Кувейт. Совершенно иная ситуация в развивающихся странах: как правило, чем беднее страна, тем важнее для населения религия.

вообще , ислам, конечно тут не причем, он вызывает у меня ничуть не большее отторжение, чем любая другая религия. Я имел ввиду количество иммигрантов.
                Последний раз редактировалось Mike; 10-09-2010, 08:34.
                Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                Ведь вся история страны - история болезни.
                Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• В комментах верно написано, что иммигранты заполняют наши пустоты.
                  Так что будьте благодарны нашему родному быдлу, которое спилось, сдало позиции и пустило на свое место приезжих.
                  Были бы профсоюзы, сознание какое-то у русского пролетария, и не было бы нашествия таджиков.
                  Но вместо этого большая часть русского населения будет бухать, бить жену и блевать в лифте.
                  Вполне закономерно, что их места занимают другие.
                  Я рад быть патриотом, но очень печально выглядит русский народ в 2010.
                  И я не могу простить его и не винить.
                  Все скотство и разложение - от распития водяры для удовольствия, и сочувствия не вызывает.
                  Последний раз редактировалось Andre; 10-09-2010, 09:22.

Комментарий

• Даже правые организации последнее время пишут на стенах не "Чурки вон", а "Русский не пей".
                    Увидели суть проблемы наконец.

Комментарий

• Андрей, я не согласен, что основная проблема-алкоголь.
                      Я, например, последние лет 10 довольно много, даже, пожалуй, слишком много пью. И не деградирую, не бью жену и не блюю в лифте.
                      Это я к тому, что быдлу, чтобы вести себя как быдло, алкоголь вовсе не обязателен.

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                        Андрей, я не согласен, что основная проблема-алкоголь.
                        Я, например, последние лет 10 довольно много, даже, пожалуй, слишком много пью. И не деградирую, не бью жену и не блюю в лифте.
                        Это я к тому, что быдлу, чтобы вести себя как быдло, алкоголь вовсе не обязателен.
                        Ты интеллигент, вот и пьешь по-другому.
                        И не запоями пьешь, уверен.
                        И досуг есть - винил собирать.
                        А досуг пролетария пуст, вот и бухает до свинского усера, блюет и бьет жену.
                        Вы разные люди.
                        При том таких как ты 10%, а как он 90%.
                        90% делают погоду.

Комментарий

• как никогда сейчас согласен с Андре. быдла становится все больше и больше, нация деградирует и в обозримом будущем исчезнет, сли не предпринимать кардинальых шагов.
                          I'm coming home

Комментарий

• ок, тогда
                            когда, по вашему, это началось и насколько этой самой нации еще хватит?

Комментарий

• могу ошибаться - не силен в истории, но по моему мнению всё началось после революции 1917 года, когда интеллигенция либо выехала за границу, либо была уничтожена большевиками.
                              I'm coming home

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                                ок, тогда
                                когда, по вашему, это началось и насколько этой самой нации еще хватит?
                                Началось в 1917 году.
                                Совок много лет растил людей, у которых ничего нет, которым ничего не надо и которые ни во что не верят.
                                Разлагал народ.
                                Тысячелетнее православие разрушили, а сменивший его культ коммунизма не прожил и ста лет.
                                Теперь в головах нет ничего.
                                Вот и пьют.
                                Думаю, на наш век спокойной жизни хватит, а дальше не уверен.

Комментарий

Обработка...
                                X