Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нет, одно общество разрушило другое общество.

Комментарий

• Питерские фотки понравились. Можно подписать что-нибудь вроде: "ХХХстанцы шутят и подкалывают баранов".

Кстати, по рассказам греков, эту живность прямо на улицах по завершении поста колют и у них, в православной Греции. Причём, по рассказам, весьма аппетитно получается. Сувла, кажется, блюдо называется: барашек целиком на вертеле. Его чуть ли не день надо крутить. Ну они умеют готовить))

Вообще сам для себя даже не знаю, как к этому относиться. На самом деле, в последнее время СМИ часто подкидывают поводы для раздумий о всяких цивилизационных выборах. ЖЖ я уже не читаю: там сплошной поток подобных тем, вперемешку с фотками котят (знаете же лулз на эту тему?)

Из последнего, из Германии: очень улыбнуло имя солидного немецкого банковского дядечки, - который, как сообщает ящик, недавно выпустил "антиисламскую" книжку - Тило Сарацин. Его публично осудили, само собой. Но зато Меркель на днях наградила датских карикатуристов. Пусть и пиар для Меркель - но не могло не порадовать. Это правильные чуваки, хоть и не знаю, как их зовут, но респект им и всей этой ситуации.

При всей терпимости - не хочу себя обманывать, что считаю все эти пляски с бубном нормальным делом.
      Одно дело - объединяться в церковь ради решения каких-то своих проблем. Тут - каждый из нас может рано или поздно туда прийти. Это психология, душевная, интимная потребность, а не политика, не философия. Выбор зависит, ясное дело, от традиции. Лично для себя не представляю вариантов кроме православия. Но, мне кажется, нет смысла идти в церковь и называться верующим, пока считаешь хоть кого-то "быдлом".
      Совсем другое дело - публичная религиозность, вне ограды, так сказать. Это примерно как гей-парады. Я не хочу "уговаривать" себя принять это. Для меня это невозможно, я не вижу там даже эстетики, не вижу какого-то созидания. (Хотя да, если кто-то начнёт войну с этим с помощью силы - я тоже переключу канал). Проблема здесь не в религиях, а вообще в целом: стало больше людей, которые обожествляют силу. У которых есть какие-то враги. Которые с кем-то соревнуются по объёму своей толпы. Которые думают: вот мы сейчас кааак соберёмся, да кааак наваляем тут всем. Вот смотрите, какие мы все попугаи разноцветные, и нас не остановить! Тут уже не важно: барашков они убивают, суют друг в друга свои органы паровозиком, пикетируют выставки современного искусства с хоругвями - это то самое быдло, почему я не представляю себя в церквях, движениях и партиях. Я не вижу смысла принимать, прощать тех, кто не нуждается в оправдании даже перед самим собой. Тех, кто не сомневается в себе. В этом смысле мне далеко до Христа. Возможно, им - ближе: они терпят друг друга. Правда, история показывает, что церковь всегда кончается вот таким вот бедламом. Этим она и у нас кончилась в 1917-м. Ну или можно посмотреть на современных католиков, особенно официоз.
      Противопоставить этому обожествлению силы - всерьёз можно только одно: старые добрые, непопулярные сейчас европейские, по своему истоку, ценности, связанные с разумом и личностью - а не с нациями, религиями и государствами. Ценности - а не интересы. Пусть именно эти ценности привели ко всей нынешней ситуации. Пусть их называют продажными, называют коварством, двойными стандартами и хитростью. Я не буду спорить. Пусть в итоге эти ценности даже не дадут решения каким-то новым вызовам. Но лучше я буду смотреть на закат того мира - чем на возрождение религий. В общем, держать ноги в тепле, а голову в холоде. Участвовать в этой олимпиаде самому было бы очень грустно... (И, кстати, мне кажется, все песни Мэйдэнов - об этом). Хотя ещё посмотрим, что противопоставят разуму и личности. Паранджу? Фофудью?)

Впрочем, повторюсь, все эти катастрофические проявления массового бес-сознания, тьфу-тьфу, обходят меня стороной. И потому я не отвергаю религию совсем. Мало ли.. "Когда ты будешь тонуть - поймешь, зачем был нужен причал" (с). Просто нужно общаться с конкретными людьми, видеть их - а не слоганы, не фотки из ЖЖ. Не надо вестись на провокации ("а вот знаете, на западной Украине из русских детей готовят корм... Доколе?!", "Это енот! А ты - продолжай сидеть за монитором" и т.п.). В нынешнем мире доверять можно очень ограниченному числу источников. Все средства коммуникации повторят, на более длительном периоде, судьбу интернета. Сначала ему не доверяли те, кто был не в курсе. Теперь кто хоть немного в курсе - доверяют меньше. (И, кстати, многие песни Мэйдэнов - тоже об этом. Вот им - можно доверять)).
      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
        Большевики постарались. Тебе хоть известно, что во время красного террора было уничтожено не менее 10% населения России? Убиты были лучшие люди. А храмы ограбили подчистую, затем взрывали столько, насколько хватало деятельных мерзавцев и взрывчатки. Священство всё уничтожили подчистую.
        И кто всё это делал? Именно те люди которые в школе изучали закон божий, жили по православному укладу, по субботам в церковь ходили ....
        .....До 1917 года православие не обязательно было и вводить в школах, т.к. каждая русская семья жила по православному укладу, посещала храм каждую субботу, причащалась каждую неделю. Дети росли в соотвтствующем духе, в доме были иконы, духовные книги, все молились перед всяким делом, соблюдали посты. Это было естественным в жизни, вкупе с простыми русскими традициями (ремёслами, обрядами, десткими играми, праздниками) наполняло смыслом быт, работу, развлечения......
        Значит не всё так однозначно?

Комментарий

• Я заканчиваю диспут, потому что дальше пришлось бы говорить о [лицах определённой национальности], а я не хочу здесь националистических разборок. :)
          Последний раз редактировалось Wooden Golem; 10-09-2010, 22:02.

Комментарий

Я заканчиваю диспут, потому что дальше пришлось бы говорить о [лицах определённой национальности], а я не хочу здесь националистических разборок. :)
            Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
            каждая русская семья жила по православному укладу, посещала храм каждую субботу
            Меня почему-то как-то веселят эти две цитаты рядом. Так по субботам ходили всегда - или начали ходить, когда пришли лица определённой национальности?)

Комментарий

• Странно вообще, что разговор на эту тему на этот раз протекает так мягко... Люди просто делятся мнениями. Нарастающий кризис вероятно способствует.
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Ну насчёт кризиса, кстати, пока не так очевидно, как в 2008. Хотя локально, конечно, всё возможно.

Комментарий

• Сообщение от Седьмой Сын Посмотреть сообщение
                  Ну насчёт кризиса, кстати, пока не так очевидно, как в 2008. Хотя локально, конечно, всё возможно.
                  Не знаю, для меня это очевидно более чем когда либо - наркотики, террор, пьянство, распад семьи как таковой, экология, финансы, везде пожары, наводнения, ураганы, ООН и ЮНЕСКО заявляют о том, что земля сейчас начала потреблять больше чем вырабатывает...
                  Последний раз редактировалось Flap Deflection; 10-09-2010, 22:20.
                  Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Седьмой Сын Посмотреть сообщение
                    Меня почему-то как-то веселят эти две цитаты рядом. Так по субботам ходили всегда - или начали ходить, когда пришли лица определённой национальности?)
                    Ты что, тупой?
                    Да, ты написал здесь много всего, а смысла в том, что ты написал ровно ноль. Продолжай веселиться дальше.
                    Последний раз редактировалось Wooden Golem; 10-09-2010, 22:30.

Комментарий

Я заканчиваю диспут, потому что дальше пришлось бы говорить о [лицах определённой национальности], а я не хочу здесь националистических разборок. :)
                      Т.е. как всегда во всех бедах России виноваты евреи? Но подавляющее большинство крушивших, растреливающих, раскулачивающих были как раз те кто ходил в церковь по субботам и изучал закон божий в школе.
                      Последний раз редактировалось Nik; 10-09-2010, 22:36.

Комментарий

• Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                        Не знаю, для меня это очевидно более чем когда либо - наркотики, террор, пьянство, распад семьи как таковой, экология, финансы, везде пожары, наводнения, ураганы, ООН и ЮНЕСКО заявляют о том, что земля сейчас начала потреблять больше чем вырабатывает...

А, ну это - да. Так значит, пора покупать билет на корабль) Могу продать, ещё остались каюты с удобствами, цена договорная, оплата через WMR))

Я просто не пойму, как эти проблемы решать-то вообще? Решать можно что-то, связанное с тобой хоть косвенно. Они были у людей всегда, вопрос лишь в информированности и масштабах. О всевозможных "закатах" говорят с начала 20 века. Конечно, произошло много неприятных событий, но реально человечеству ещё очень долго умирать. А где-то в созвездии Лебедя, говорят, есть чёрная дыра. Так вот, как я понял, с её края (горизонт событий?) желающий смог бы увидеть такое кино, где ни Земли уже нет... Просто я к тому, что не очень представляю, как эти проблемы

Комментарий

Ты что, тупой?
                          Да, ты написал здесь много всего, а смысла в том, что ты написал ровно ноль. Продолжай веселиться дальше.
                          Ура, ура! Форум ожил! Не зря я вернулся)
                          Так всё-таки, по субботам ходили или по воскресеньям?

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                            от кого/чего?
                            Майк, ни "от кого/чего", это философский термин. Если вкратце, то вот
                            Итогом духовных исканий Осевого времени является создание религий спасения. К этим религиям относится древний Иудаизм, согласно которому простому человеку для спасения необходимо строго исполнять догматы и установления. Как позже выяснилось, число догматов равно 13, а число установлений (мицвот) 613, а то и больше. Одна из заповедей, двенадцатая, гласит: "Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я все же каждый день буду ждать его".
                            К этим религиям можно отнести Буддизм (существует состояние, в котором нет страдания, и это состояние достижимо). К этим религиям относится Христианство: чтобы спастись надо верить в Бога-Отца, Бога-Сына, Бога-Святого Духа, верить в загробную жизнь после Второго Пришествия и готовиться к ней. По христианству иудейский Машиах (Мессия) уже был на земле в образе Иисуса Христа. К этим религиям относится Ислам, провозгласивший, что нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - Пророк Его, главный и последний из череды Пророков, посылавшихся Аллахом на землю. Придет судный день (Киямат), все люди будут возрождены (Хаср) и предстанут перед судом. Проведший жизнь в вере и добродетели попадет в рай, остальные - в ад. Иисус Христос по Исламу - пророк Иса, один из того множества пророков, посланных Аллахом. Учение пророка Исы было чистым Исламом, но сказалось еврейское влияние, и так называемое Христианство превратилось в форму Иудаизма ("Основы Ислама").
                            Религии спасения сыграли огромную роль в развитии человека и человечества по пути технического прогресса, легли в основу империй, существовавших столетия и даже тысячелетия. Тем не менее, к XIX веку их потенциал оказался исчерпанным. Технический прогресс привел резкому увеличению зависимости человечества от природных ресурсов, фактически противопоставил человека Природе, что не могло не сказаться на духовном облике людей, который значительно деградировал и продолжает сейчас деградировать нарастающими темпами.
                            Феномен Осевого времени повторился заново. На место религий спасения пришли религии мирового господства, хотя назвать их все религиями в полном смысле этого слова можно лишь с определенными оговорками.
                            Сообщение от Mike
                            да ради бога, люди, прожившие долго или родившиеся в москве баранов на улицах не режут
                            это в центре питера в прошлом году
                            Ха...видели, знаем - это дикость. Совершают эти люди обряд жертвоприношения варварски неправильно. По нашим законам животное должно быть зарезано чистым ножом, не испачканным кровью другого животного, оно не должно быть грязным, больным, хромым, слепым на один глаз или с оборванным более чем на 1/3 ухом. Запрещается резать животное тупым ножом. Резать надо один раз по горлу и быстро, читая при этом молитву, причем животное ни в коем случае не должно видеть как режут другое животное. Кровь должна стекать в таз или специальную яму. Только при соблюдении всех этих условий курбан считается правильно сделанным и мясо животного считается халял, т.е. разрешенное к употреблению мусульманам. В остальных случаях - это харам, запрещенное.
                            Кстати интересный факт - иудейские кошерные законы практически идентичны мусульманским. С той лишь разницей, что иудеям разрешен алкоголь.
                            Сообщение от Mike
                            вообще , ислам, конечно тут не причем, он вызывает у меня ничуть не большее отторжение, чем любая другая религия. Я имел ввиду количество иммигрантов.
                            Эти люди собрались на праздник и они верующие в данном конкретном случае. ЭТО ПРОИСХОДИТ 2 РАЗА В ГОД (второй раз много народу приходит на намаз в праздник жертвоприношения). Иммигранты - это в другую оперу и в другое время. Не нравятся иммигранты - надо решать этот вопрос на границах при помощи грамотных законодательных мер.
                            Последний раз редактировалось Bassmonster; 10-09-2010, 23:23.
                            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• +1.
                              Как только наши пхорумные самопровозглашенные "интеееелллииигееенннтыыы" возьмут в руки метлу и говносавок (вместо ненавистных жопа-к-верху-чурок), перестанут об`являть себя арийцами, а всех остальных быдлом (а сами то кто?!) - (а заодно признают, что к блондинкам может приставать любой мужыг - не только псевдомачо) и, при этом, научатся (??) уважать чужое мнение и религию - цены нашему пхоруму не будет!
                              До сих же : a-la - мужыки - а парни не то имели ввиду, что имели ввиду! (что я потер через 3 часа после написанного) ))))
                              Напиши кто-нить -: пра***ые = каток. Полился бы елей! ))
                              Стыдно за вас.
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Струя поноса, но почему-то не в ту сторону.
                                Я вроде в этой теме не ругаю таджиков, а напротив обличаю русских.
                                Вот например, фотки с Нашествия.
                                Это "думающая" "несогласная" молодежь собралась послушать русский рок, единственную русскую "музыку для умных".
                                Подскажите мне пожалуйста, кто оставил больше дерьма, мусульмане на пр. Мира или цвет нашей нации?

Комментарий

Обработка...
                                X