Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

That’s All Right - Споры об Элвисе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Пресли не первоисточник рока,блюза и рок-н-ролла.Это рукотворное создание через которого белые (в общей массе) узнали об этих стилях.Никакая он не "альфа" и даже не "омега".

С таким же успехом можно считать что исконно черную музыку рэп (извините что упоминаю этот ужас!) создал и придумал "белый мальчуган" Эминем.
    ну я еще раз скажу, что в Европе белые узнали всё-таки через Хейли и его "Комет"

...а поскольку "новую волну хэви-метала" русские узнали через ВИА "А**Я", этот ВИА по праву можно считать создателем хэви-метала
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
      Гриша ну ты хочешь сказать что Пресли это этакии самородок талант пришедшии из Мемфиса и придумавшии рок? И до ничего ничего не было? Ни блюза,ни рокнролла?
      Ну ты уж совсем считаешь что я муз. истории незнаю. Между прочим с большим удовольствием слушаю одного из родоначальников блюза - Leadbelly Но Пресли это таки самородок. Он почти всех в своё время "задвинул в ящик". Не потому что что то такое грандиозное придумал, а в силу того, что он на самом деле великолепный вокалист.
      И весь этот интерес к "королю" до сих пор не подогревается кучей людей греющих руки на его имени?
      Да где ты это видел в наше то время? Какой сейчас интерес к Пресли? На полках магазинов в лучшем случае только "Best Of" в углу валяются сляпаные пиратами.
      Всю эту музыку играли и придумали задолго до Элвиса.Нет там никакого симбиоза белой и черной музыки.Белым людям нужен был белый мальчик исполняющии черную музыку.Вот такого публика и получила.оставалось только петь загадочным голосом да сексуально вертеть бедрами.)))
      Про симбиозы я тут обсолютно ничего не говорил.
      Пресли не первоисточник рока,блюза и рок-н-ролла.Это рукотворное создание через которого белые (в общей массе) узнали об этих стилях.Никакая он не "альфа" и даже не "омега".
      Можно назвать его самым большим популяризатором блюза.
      Владимир Высоцкий однозначно написал песен не менее 1000.:-)))))
      Не думаю, что наберётся больше полутысячи.
      Вообще спор безполезный, по-моему. Тогда уж надо ковырять песни, говорить, где рок, где не рок, откуда он начался (с какой ноты именно) и пр.
      Конечно бесполезный. Это всё равно что решать с какой секунды человек становиться взрослым.
      Последний раз редактировалось Flap Deflection; 06-11-2008, 17:06.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
        Ну ты уж совсем считаешь что я муз. истории незнаю. Между прочим с большим удовольствием слушаю одного из родоначальников блюза - Но Пресли это таки самородок. Он почти всех в своё время "задвинул в ящик". Не потому что что то такое грандиозное придумал, а в силу того, что он на самом деле великолепный вокалист.
        Ну в то что ты не знаешь муз историю я не поверю.))Вполне может быть что Элвис и самородок,но тогда может быть в начале своей карьеры.Дальше из него какое-то пугало сделали.
        А вот как вокалист...ну это не Меркюри.)))

Да где ты это видел в наше то время? Какой сейчас интерес к Пресли? На полках магазинов в лучшем случае только "Best Of" в углу валяются сляпаные пиратами.
        А всяческие конкурсы двойников? А Мемфис судя по всему превратившиися в музей Элвиса? А Грейсленд в конце концов! Все это подогревается интересом не без участия музмагнатов.Элвис Пресли-это уже не музыка и исполнитель, это уже тренд.

Про симбиозы я тут обсолютно ничего не говорил.
        Ну это не ты говорил,согласен.Это мадам у нас расдухарилась.)))

Можно назвать его самым большим популяризатором блюза.
        Вот это больше похоже на определение его роли в истории.
        А то "альфа"- "омега","инь"-"янь"..Это не о нем.)))

[/QUOTE]
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Но Пресли это таки самородок. Он почти всех в своё время "задвинул в ящик". Не потому что что то такое грандиозное придумал, а в силу того, что он на самом деле великолепный вокалист.
          Тем не менее, он был явлением, скорее, американским, а не общемировым.

А всяческие конкурсы двойников? А Мемфис судя по всему превратившиися в музей Элвиса? А Грейсленд в конце концов! Все это подогревается интересом не без участия музмагнатов.Элвис Пресли-это уже не музыка и исполнитель, это уже тренд.
          США
          но бренд действительно мощный
          я даже в одной статье видел выражение "синдром Элвиса Пресли" - это о звёздной болезни
          у них в стране оно стало нарицательным

Не думаю, что наберётся больше полутысячи.
          ну вот ты не думаешь, а люди считали:-)
          это сказано им на одном из концертов
          "- сколько у вас песен?
          - я не знаю. Люди считали - говорят, что больше тысячи..."
          я думаю, после смерти насчитали ещё больше

хотя какая разница? количество не всегда переходит в качество

даже не Дикинсон
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

тьфу блин
            тему про таких славных артистов запомоили каким-то Элвисом
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ну в то что ты не знаешь муз историю я не поверю.))Вполне может быть что Элвис и самородок,но тогда может быть в начале своей карьеры.Дальше из него какое-то пугало сделали.
              Никто ничего из него не делал. У него было предостаточно денег чтобы из любого самому что угодно сделать (исключая правительство). Просто начиная с 60х он уже начал развиваться внутренне, а не постоянно горлопанить "тутти фрутти" и "блю сайд шуз" задирая девичьи юбки. Как вокалист он постоянно прогрессировал.
              Меркьюри на мой взгяд очень слабенький вокалист.
              И кто на этих конкурсах зарабатывает? Город в музей не превращался. Не Мемфис а Грейсленд. Да, его дом, превратившийся в музей. И что, по твоему на таких вот экскурсиях много зарабатывается?
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Вспомнилась почему-то старая песня Ва-банка:

Я вспоминаю давние года, когда в ходу был рок-н-ролл
                Его крутили в крупных городах, его играл и житель сёл,
                Тряслись дома от воплей радиол, и даже в джунглях папуас
                Сквозь репродуктор слушал рок-н-ролл и головой от счастья тряс

Шла продавщица в Райпотребсоюз и напевала рок-н-ролл
                За ней влюблённый парень нёс арбуз, её по звуку он нашёл
                Шофер крутил баранку, вёл авто, он слушал радио, пил кефир,
                И Элвис Пресли в кожаном пальто ему явился сквозь эфир
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

А мне почему-то при упомнании Элвиса вспоминается "Форрест Гамп",где он учил Элвиса его знаменитым движеням на сцене.)))
                  Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Обработка...
                  X