Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизненное предназначение

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

рассуждать о своем будущем рановато
    вот как раз тогда и пора, потом уже поздно может быть

Тока бы в армию не идти
    фобия на самом деле не очень объективная

Но дело в том, что в нашей стране профессионал - это сессионный гитарист Филипа Киркорова, а все остальные (будь то "диванщики", или музыканты, играющие в группе) - любители.
    А ты думаешь, что в другой профессии тебе меньше мудаков придется обслуживать?
    Записал Киркорову гитарную партию, бабло получил - иди, занимайся любимым проектом.
    Многие так и живут. Мультиинструменталисту Евгению Каргополову (работал с Д. Ревякиным, черным Лукичом и другими рокерами) было совсем не западло записать пару партий для Алёны Апиной. Но он профессионал - он этим живёт. И все профессионалы так живут. А вот те, чья игра никому не нужна, бывает, воют о "продажности", "истинном искусстве" и пр.

Не одна ж попса есть. Ты хоть на свадьбах играй - лишь бы платили. А тем, кто играть умеет, платить будут по любому во многих местах.

Да, и еще.
    Почему сразу электрическая гитара и рок?
    Полно других жанров и других гитар.
    Ну это в том случае, если ты себя мыслишь музыкантом. Если автором задушевных песен и дико аццким фронтменом, тут я не знаю, че делать. Тут только единицам удаётся, наверное.
    Последний раз редактировалось Stepan; 11-11-2008, 13:42.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      дредфул, в наше время человек твоего положения, если ему нужен диплом, быстренько заканчивает заочное где-нибудь
      это нетрудно
      Степ,я уже года три как собираюсь этим занятся,да все никак не могу собратся и подать документы.То одно мешает,то другое.А годы идут...

Большинство проф музыкантов у нас работают у попсовиков и нехило себя чувствуют.На эту тему читал интервью с басистом Круиза,Федоровым.Он оказывается долгое время работал с Маликовым и Малининым.Чего в этом позорного или неудобного,мы все продаем свои способности получая за это денежные знаки,главное чтоб профессия нравилась.Чем профессия музыканта хуже какого-нибудь адвоката???
      Последний раз редактировалось dreadful; 11-11-2008, 14:12.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Ну так я не хочу играть для этих мудаков, за деньги или не за деньги, пофиг. Я с тем же самым успехом могу работать в сфере нефти и газа (буду поступать в РГУ им. Губкина) и получать за это деньги. Что, впрочем, и собираюсь сделать.

Именно об этом я и говорил несколькими постами ранее - поработал, получил денег, вложил их в то, что считаю своей целью (в моем случае группа, новый инструмент и т.д.).

There ain't no way to stop us
        and you'll never kill our pride
        'cause it's not only music
        it's a chosen way of life.
        (c) Kai Hansen

Комментарий

а что бы высказали, если бы Дэйв Мюррей подрабатывал у Киркорова?

Комментарий

Да хоть у Галкина! Почему это должно задевать нас???

Комментарий

Именно об этом я и говорил несколькими постами ранее - поработал, получил денег, вложил их в то, что считаю своей целью (в моем случае группа, новый инструмент и т.д.).
              Просто, будучи музыкантом, ты будешь мастером, которого приятно слушать и который многое умеет. Да, были б неприятные моменты работы на киркоровых, но - ты бы владел инструментом и постоянно бы это оттачивал.
              А вот будучи нефтяником с гитарой ты будешь дилетантом, который на фиг никому как гитарист не нужен.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степан, Айомми в свое время на заводе работал :)

(c) Kai Hansen

Комментарий

Ну у него, у Айомми недолго это продожалось.На заводе он не задержался.Там за кородном жизнь другая,иная чем у нас.

У каждого из моих друзей например с музыкой по разному приключилось.Большинство по молодости играли,давали концерты.Но проффи стал только один,он сейчас в "Казачьей Вольнице" барабанит и еще играл в уже распавшемся "Аспекте" (может кто слышал это чудовище Марина.)))
                  Кто-то из моих друзей (Большинство) попродавали и гитары и комбики.Говорят некогда уже заниматся игрой-работа,семья,дети.
                  А кое-кто играют,их пять человек таких осталось.Собираются в бывшем ДК местного завода и раз в месяц делают концерты для своих.Вход символическии-100 руб,чтоб оплатить аренду зала.Играют Саббатов,Метлу и Мегадет.Неважнецки конечно играют,но это все для собственного удовольствия.Все они уже достаточно устоявшиеся люди,вот такое у них хобби.
                  Последний раз редактировалось dreadful; 11-11-2008, 16:54.

Комментарий

бл... Айомми... ты замахнулся
                    у таких на роду, что называется, написано
                    Оззи вообще тырил вещи по магазинам и в тюрьме сидел
                    ясно дело, если ты такой самородок, тебе и карты в руки
                    но пока это не выявилось, лучше всё-таки поучиться играть на инструменте профессионально. В любом случае лишним не будет, даже самородку.

что до хобби - оно разным может быть
                    кто гири тягает, кто ходит в походы, кто на гитарке что-то бренчит
                    но это именно хобби

но если уж
                    мне ничего не интересно так, как интересна музыка
                    то тут слово "хобби" лучше было б забыть, идти в училище, а по жизни - сидеть за гитарой по 6 часов в день, как делали покойные Чума ("Алиса") и Рэнди Роудс, которые и вошли в историю как Гитаристы с большой буквы
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

то тут слово "хобби" лучше было б забыть, идти в училище, а по жизни - сидеть за гитарой по 6 часов в день, как делали покойные Чума ("Алиса") и Рэнди Роудс, которые и вошли в историю как Гитаристы с большой буквы
                      Примерно так и собираюсь сделать после поступления в инст. Сейчас могу позволить себе сидеть с гитарой от силы час (

(c) Kai Hansen

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                        а что бы высказали, если бы Дэйв Мюррей подрабатывал у Киркорова?
                        Скупили бы все альбомы Киркорова)))
                        <<<<<shs_records@mail.ru >>>>

Комментарий

Сообщение от K@stet Посмотреть сообщение
                          Примерно так и собираюсь сделать после поступления в инст. Сейчас могу позволить себе сидеть с гитарой от силы час (
                          Ну-ну, и плакал твой Губкинский.

Комментарий

Вот видимо оно, наше предназначение! http://www.duel.ru/200843/?43_1_1 Не знаю насколько это правда, но очень любопытно и грусно.

Комментарий

Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                              Вот видимо оно, наше предназначение! http://www.duel.ru/200843/?43_1_1 Не знаю насколько это правда, но очень любопытно и грусно.
                              По-моему, это полнейшая чушь. Конечно, государство не идеально и не может быть таковым, но если прочитать это все, то нам вешаться нужно просто :) И потом, источников этих данных не указано. Не верить же в
                              консультантов из одного весьма серьезного и очень силового ведомства
                              Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 12-11-2008, 17:55.

Комментарий

Я бы не сказал что это полнейшая чушь. Большинство из того о чём написанно в этой статейке уже давно имеет своё подтверждение по сути. Вопрос может быть только в цифрах. Да и вобще в последнее время становиться всё более очевидным, что что то не ладно в "датском королевстве".

Комментарий

Обработка...
                                X