Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аксиньюшка, казаки и фотографии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нынешние казаки включают как ряженых дураков, так и порядочных людей.

Майк, целоваться (на Пасху, например) - традиция старая и вполне нормальная.

Степа. Задрал. Еще одна попытка устроить срачЪ и пойдешь отдыхать. Den.
    Последний раз редактировалось Den; 29-11-2008, 20:14.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

А я и говорю про этот маленький процент!
      Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

Если бы сейчас это была серьезная общественно-политическая организация (партия) с серьезными делами,акциями,жестким отбором людей в эту структуру.То это могло бы поднять авторитет казаков.А сейчас от них мало кто что-то ждет и мало кто им верит.
        Помнится в ревущие 90ые когда это движение только начинало набирать обороты,туда принимали всех кому не лень.Здается и сейчас ничего не изменилось,ходит такой молодняк на параде в старых дедовских орденах.На кой ляд он их носит??Какое отношение он к ним имеет??Но хоть представляет какой ценой эти ордена и медали достались?Это минимум неуважение к своим предкам и истроии.И что они с таким отношением могут возрождать?
        У меня тоже оба деда воевали,один без вести под Москвой пропал.Дома медали их лежат,бабушка передала на хранение.Но я же их на грудь не цепляю?
        Последний раз редактировалось dreadful; 29-11-2008, 20:26.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от антон Посмотреть сообщение
          А я и говорю про этот маленький процент!
          надо было с этого начинать.

В Москве вроде есть специализированная школа - казачий корпус, там в детях воспитывают любовь к Родине как раз на примере подвигов тех еще казаков, это правильно и хорошо...но от Москвы до Кубани ой как далеко.

Есть и там единицы, о которых здесь и пишут...но маскарад с ношением петушиной формы и тем более орденов дедов и отцов (особенно умиляют всякие юбилейные медали) - это бред
          "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

2 Антоша - не строй из себя лоха. Советское образование - это лучшее образование, которое было в твоей жизни. Безуcловно, при всех его минусах.
            Хочешь соблюдать традиции предков? Залезь на дерево и дрочи болт!
            Вообще, то, что ты написал, более походит на "адыге" - это они подобным образом чтут свои традиции, в чем, кстати, честь им и хвала.
            И Россия - мнгогонациональная страна. Здесь живут не только русские и казаки (они, кстати, сами себя русским противопоставляют). Кто так не считает, скажу кратко - нахуй из России! (c)(p) В.Ч.
            Зы. cидят пишется с литерой "и" а ни "е"!

P.S.
            Артур! Лишний раз убеждаюсь, насколько тебя уважаю!
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Аксинья Посмотреть сообщение
              Казаки были прирожденными конниками. Они восхищали своей ловкостью и красотой строя, поражали затейливостью игры заманивающей лавы. По признанию многих иностранцев, видевших их в мирное время,- казаки были единственной в мире, несравненной и неподражаемой конницей. Людей пленила красота их полкового быта, их лихие пляски, тесное и дружеское товарищество. Но казаки проявили себя не только превосходными конниками. Будучи окруженными многократно превосходящим числом противника, казаки садились в осаду, и показывали себя настоящими мастерами минной войны, об их казачьи хитрости разбивались все усилия иноземных мастеров осадного дела.
              До последнего казаки во всей России хранили старый рыцарский принцип "служба за землю". Они по праву считались последними русскими рыцарями. Казаки принимали участие во всех войнах России. Они играли роль первой скрипки - были впереди армий, изучали местность, вели разведку, наводили панику в тылу противника, во время отступлений наших войск, казаки обеспечивали прикрытие. Они не боялись ничего и некого, кроме Бога.
              Ни один человек, присутствующий на этом форуме не смог бы это так комично описать. Прямо впереди поезда на скаку муровья остановят.
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Хорошо тему обозвали и главное правильно казкаки! )))
                2 Голем - ну если твои представления об Александре Ярославиче строятся исключитнльно на основании прочитанного "жития" и этого фильма - я помочь ничем не могу.
                А тебе надо, чтобы в патриотичном фильме показывали не главные заслуги Александра Ярославовича, а то как он отношения с Батыем, Сартаком и остальными монгольскими ханами держал, как сам на не желавший пересчитываться Новгород ходил и дань стрясал - очень интересный фильм получится.
                В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

ПРосто, как это ни странно, Александр Ярославич является одним из главных злодеев в русской истории. И мы ему многим "обязны", что ТАК живем сейчас.

Комментарий

Я об этом и говорю - неужели ты можешь представить себе российский фильм, где Александр Невский вместе с товарищами из ставки Золотой орды проходит по своим же городам с мечем, или о поездке в Каракурум на поклон Гуюкам, Туракинам и различным Угедеям, и вообще является человеком, совершенно не похожим на защитника и спасителя отечества. Я, например, не могу - у русского народа уже сложившийся образ Александра Ярославовича как героя, даже орден его имени есть, неужели ты предлагаешь нескольким поколениям признать себя идиотами а орден - ненужной железякой?

Комментарий

орден железяка, конечно, нужная
                      тем более, что не железяка, а серебряка, а
                      вот невский-не герой ни разу, тут Диса прав совершенно
                      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                      Ведь вся история страны - история болезни.
                      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                        орден железяка, конечно, нужная
                        тем более, что не железяка, а серебряка, а
                        вот невский-не герой ни разу, тут Диса прав совершенно
                        А и не говорю о том, что он герой, я говорю о восприятии его народом. Образ Александра - героя эксплуатировался как Петром 1 так и Советской властью как идея, идея "великого русского мужа", жертвующего собой ради отчизны, и на мой взглят не всегда следует развенчивать тот или иной миф, тем более, что он служил во благо. Кому нужно тот и сам всё прочтёт и проанализирует, и выводы тоже сделает сам.

Комментарий

Саамсон - ты просто задумайся на минуту, о чем ты говоришь!
                          Наверняк твои родители, дед, с бабкой, тоже очень долго верили в то, что Ленин - гений и спасмтель человечества!!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                            Саамсон - ты просто задумайся на минуту, о чем ты говоришь!
                            Наверняк твои родители, дед, с бабкой, тоже очень долго верили в то, что Ленин - гений и спасмтель человечества!!
                            Про Ленина, не согласен, а вот в то, что Сталин гений точно верили(что сейчас верят уже не уверен), и если дед воевал, если они переносили голод и другие трудности с этой верой и в конечном итоге и жизнь наладили, и внуков получили и страну подняли с другими такими же "дедами и бабками", ну и по твоему нужну им сказать - "херня ваша вера, дедушка и бабушка, за говно вы боролись, и не важно что вы родили наших родителей, победили в войне, все фигня, ведь вы не знали историю и врагов считали за героев. Идите учите историю, вот когда будите знать ,что Александр Невский - враг народа, а Сталин - изверг, вот тогда и приходите, поговорим"
                            Очень легко всё рушить, а ты попробуй хоть раз что-нибудь построй, пусть даже ты при этом и соврёшь, но чтобы это работало во благо, вот тогда и посмотрим.

Комментарий

Про Ленина мы знаем всё-таки "чуть-чуть" больше, чем про св. благ. князя Александра.
                              И вообще фигуры несопоставимые.
                              Саамсон, не обращай внимания. Человек за страну всю жизнь рубился, чтобы его всякие не пойми кто через сотни лет грязью поливали.
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ни один человек, присутствующий на этом форуме не смог бы это так комично описать.
                                Я думаю, этот цитата из какой-то книги про казаков.
                                Несмотря на некоторый пафос и лоск, описано верно в целом.
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X