Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения на тему русского рока (оффтоп из Концертов)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
    Ты это я так понял про ранние стихи Шевчука сказал.Вот я тебя и спрашиваю.
    А скажем Никольскии у которого тоже в принципе ясно все в поэзии как белый день.Это тоже наброски,проба пера, поиски смысла?
    Смотри выше. Наброски к чему, если конечного продукта нету? Это не наброски, это получается разброски.
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

нда... Пушкин, выходит, детский сад, поздий Шевчук - большой поэт, а Гриша - ценитель поезии и определитель духовных ступеней и меры восшествия на них
      вам, милейший, корону картонную не купить?
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Пупушкин просто раскрученный поэт. Талантливый конечно, но раскрученный. И начали это делать еще в XIX в. В советское же время это было возведено в абсолют.
        Есть не менее талантливые поэты.
        А Шевчук прежде всего бард. И этого у него не отнять.
        А вообще - все это дело вкуса. Есть люди считающие Пупушкина - чмом, а Есенина - ВСЕМ.
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сравнили жопу с ананасом :)
          Шевчука и Пушкина.

Комментарий

Да кто тут Пушкина с Шевчуком сравнивает??)))
            Я вот просто не пойму с чего это прямои слог и понятные стихи считаются набосками и разбросками.А витиеватость за которой подчас и смысла нет это конечный продукт.Каждому по своему что то нравится.
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Григорий, даже если в позднем Шевчуке есть некая шифрограмма, с чего ты взял, что кому-то интересно ее разгадывать, чтобы получить бесценный посыл от этого сивобородого пережившего свое время алкоголика?
              Я вижу, ты большой любитель заморачиваться всякой эзотерической херней для избранных, и это забавно.
              Может быть, ты и масон до кучи?
              Толку с твоих ребусов?
              Прошу 2-3 примера практической пользы.

Комментарий

Андре, ты опять пытаешься все свести к религиозным спорам. А этого делать не надо.
                Когда я читаю высеры типа "Пушкин - неталантливый и посредственный поэт", сразу представляется сопливая шпана в коротких штанишках, не нашедшая иного способа самоутвердиться.

даже если в позднем Шевчуке есть некая шифрограмма
                какая там шифрограмма?
                человек быкует в кабаках и лезет в бутылку на тему "я был в Чечне, а вы говно", хотя был там не в роли солдата, а в роли самого себя - человека с гитарой и песнями
                я и от всяких афганцев и чеченцев этого не люблю, но их хоть понять можно.
                Сколько уже ему лет, а мозгов как не было, так и нет. Сначала он с упоением ломал СССР, потом, увидев, что выросло на его месте, схватился за голову и стал писать про всякие "российские танго", про "фонограммщиков" и др.
                Теперь ему не нравится Путин, но он с упоением отыграл на оранжевом майдане и пошел на марш несогласных. Хорошо, не согласен ты - что ты предлагаешь? А ничего. Как обычно - ничего. Поддерживаем всякий сброд, высунув язык, поем под флагами демократов и революционеров, а потом опять. протрезвев, хватаемся за голову - ну как же так, как же оно так вышло, почему опять говно полное?
                Надоело.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Если я ругаю Пушкина, то в пользу Есенина, а не сиволапого Шевчука.

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                    какая там шифрограмма?
                    Посмею предположить, что Григорий в лирике позднего Шеффчука, этом абсурдном наборе слов, видит шифрограмму, доступную только каббалистам и фармазонам

Комментарий

Мы всё тут спорим, спорим, а расейский народ голосует рублём http://www.newsru.com/cinema/03dec2008/musaward.html

Комментарий

Тогда Михаил Круг и Александр Розенбаум, наверное, уделают Шевчука, если по раскупаемости судить.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Так это как раз по раскупаемости и присудили премию. "Лучано Паваротти, группы "ДДТ" и "АВВА" признаны самими "раскупаемыми" в России исполнителями."

Комментарий

Шевчука поддержат фармазоны!

Последний раз редактировалось Andre; 03-12-2008, 15:08.

Комментарий

ну мы ж не считаем Аббу и Паваротти великими поэтами и пророками
                              вот, место Шевчука в смысле попсовости где-то там (хотя по мне так Абба лучше пела)
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

А я думаю фигня все эти рейтинги по раскупаемости.Интересно кто-нибудь эти цифры отслеживает или проверяет?
                                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Обработка...
                                X