Суд вообще вынесен за скобки повествования, проигрыш в суде дан как факт - то есть даже этого элемента противостояния от лица главного героя фактически в самом фильме просто нет.
А что есть, так это да, сплошной гонор персонажа на протяжении всего фильма и итоговый поклонный пшик. Хотя модернизировать бульдозер, согласен, вряд ли в наших условиях возможно. Но вот ружье - вполне естественное сценарное решение, если бы фильм был действительно о неком противостоянии с системой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино v.2.0
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
А попытка решить проблему через суд это не хоть какое-то противостояние? Да и после проигрыша дела в суде он уходить не намеревался.Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщениеВот в упор не увидел в "Левиафане" какого-либо противостояния системе. Главные герой уже в самом начале вызвал некоторое недоумение, пренебрежительными разговорами об отечественном автопроме. Ну а под финал вообще начал раздражать. Мужик пробухал все экранное время и не сделал вообще ничего. Если бы в Ливиафане, как и взятой за основу для него истории американского сварщика Марвина Химейера, был бы бульдозер, то да - это история противостояния. А так... Лично мне трудно найти что-то для себя в фильме, где ни один из персонажей не вызывает сопереживания.
Ты веришь что кто-то у нас так способен модернизировать бульдозер и разнести все административные здания в городе? Насчет симпатии я уже писал,он ее не вызывает. Я все ждал когда он с таким гонором за ружье возьмется,он не взялся,расклеился и забухал,его и сломали.
Прокомментировать:
-
Вообще в нашем современном популярном кинематографе начала ярко выражаться тенденция пьянства, мата, коррупции и безисходности - "левиафан", "географ глобус пропил", "дурак"...Последний раз редактировалось Flap Deflection; 18-02-2015, 13:17.
Прокомментировать:
-
Вот в упор не увидел в "Левиафане" какого-либо противостояния системе. Главные герой уже в самом начале вызвал некоторое недоумение, пренебрежительными разговорами об отечественном автопроме. Ну а под финал вообще начал раздражать. Мужик пробухал все экранное время и не сделал вообще ничего. Если бы в Ливиафане, как и взятой за основу для него истории американского сварщика Марвина Химейера, был бы бульдозер, то да - это история противостояния. А так... Лично мне трудно найти что-то для себя в фильме, где ни один из персонажей не вызывает сопереживания.Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеВспомнился "Свой Человек" Майкла Манна,там тоже про людей противостоящих машине (сигаретным корпорациям),так что у них тоже подобное снимают.
Прокомментировать:
-
Everybody KnowsСообщение от Stepan Посмотреть сообщениеВы считаете иначе, считаете, что без Звягинцева никто ничего не видит и не понимает - ваше право, но это не соответствует действительности.
Прокомментировать:
-
Во всём этом полностью согласен. Недавно с женой и ребёнком смотрели современный индийский фильм "Звёздочки на земле" . Под конец меня почти на слезу пробило. Это к вопросу о "луче света". Можешь что нибудь порекомендовать подобное?Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЧтобы не ходить по кругу - я считаю, что если кто-то желает своими произведениями кого-то чему-то научить, на что-то указать, должен быть некий "луч света", некий выход, надежда. Иначе это как минимум неполезно для души человеческой.
Просто тиражирования картины "у нас тут везде говно" недостаточно для решения каких-то задач.
Ну разве что стояла задача снять фильм для западного зрителя и показать, как тут всё херово при Путине. Если так, то она выполена.
Вы считаете иначе, считаете, что без Звягинцева никто ничего не видит и не понимает - ваше право, но это не соответствует действительности.
Фильм благополучно забудется - таков мой прогноз на будущее.
Прокомментировать:
-
Кто ждёт инструкций, я? От кинорежиссёров? Вы с ума сошли:)
Мне есть куда обратиться за инструкциями:)
От искусства я жду кайфа какого-то, удовольствия, чего-то, что меня поразит.
Но если автор замахивается на серьёзные темы, то и серьёзных конструктивных мыслей.
Чтобы не ходить по кругу - я считаю, что если кто-то желает своими произведениями кого-то чему-то научить, на что-то указать, должен быть некий "луч света", некий выход, надежда. Иначе это как минимум неполезно для души человеческой.
Просто тиражирования картины "у нас тут везде говно" недостаточно для решения каких-то задач.
Ну разве что стояла задача снять фильм для западного зрителя и показать, как тут всё херово при Путине. Если так, то она выполена.
Вы считаете иначе, считаете, что без Звягинцева никто ничего не видит и не понимает - ваше право, но это не соответствует действительности.
Фильм благополучно забудется - таков мой прогноз на будущее.
Прокомментировать:
-
Я люблю Звягинцева, но шум вокруг Левиафана, откровенно достал. Решил отложить просмотр на полгодика-год. Хочу кино смотреть, а не оценивать адекватность чужих оценок )))
Прокомментировать:
-
Посмотрел Левиафана, восторга не испытал, сильных эмоций тоже. Думаю, из-за сильного информационного шума ожидал чего-то "такого", а оказалось... Что оказалось, то оказалось. Кино сеет пессимизм и безысходность, и непонятно для кого и для чего оно. Мне кажется, все и так в курсе творящегося ада. Кто-то в нём живёт, кто-то смотрит со стороны и надеется, что проскочит.
Проблема в том, что наши люди (Стёпа, например) ждут инструкций и решений, чтоб кто-то показал как надо. Так было пару лет назад, когда переизбирали Его, и все ходили на митинги. Навальный кричал с трибуны, что мы - власть, и призывал свергнуть жуликов и воров. Все дружно поддерживали, шли домой, пили чай и говорили, что "вот-вот, сейчас произойдёт". Ничего не произошло. Это не обвинение, если бы людей позвали кататься на воротах, уверен, не все, но многие бы пошли. А так, никто сам не хочет бороться с левиафаном даже на своём мелко-бытовом уровне, мы продолжаем давать взятки, мириться с несправедливостью, идиотскими реформами и повышением тарифов ЖКХ.
Фильм только подкрепляет это нежелание: не суйся, а то получишь по полной. Левиафан зохаваит фсех!
Да, что касается кинематографической ценности, то я тоже не оценил. Вроде пол-бутылки конины раздавил в процессе, а толку ноль
Прокомментировать:
-
Автор не предлагает,он показал,дальше думай сам,решай.Обязательно чтоб какой-то вектор размышлении автора в фильме был?Причем здесь информационная и документальная передача 600 секунд?Там хроника,очень коротко и лаконично поданная,здесь же фильм.Хотя..глядя на 600 секунд тоже думалось до чего мы докатились.
Вспомнился "Свой Человек" Майкла Манна,там тоже про людей противостоящих машине (сигаретным корпорациям),так что у них тоже подобное снимают.
Прокомментировать:
-
Хм... и автор предлагает, как это всё исправить?
К тому же само название "Левиафан" недвусмысленно нас отсылает к самому существу государственной машины. А она такая всегда и везде. Уж сколько в США снято фильмов о благородных фермерах, бьющихся с пытающимися отжать у них землю воротилами...
Есть у меня подозрение, что если речь не о конкретных злоупотреблениях, а о самом Левиафане, то он неистребим
..
Прокомментировать:
-
Фильм выпукло и в достаточной мере реалистично зафиксировал взаимоотношения государства и гражданина в 2000-2010х годах. Ни одного другого качестественно снятого фильма на эту тему мне неизвестно.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеВот я и спрашиваю, в чём ценность этой передачи "600 секунд", размазанной на целый художественный фильм:)
Если никто из нас лично на своей собственной шкуре ничего подобного сюжету фильма не испытывал, то только по нашей собственной ничтожности - взять с нас нечего. Ближе всех, насколько мне известно, стоял Сарычев, пускай сам расскажет, если хочет.
На мой взгляд, подобные неприятные сюжеты - как лакмусовая бумажка. Реакций может быть три:
- Индиферрентная: похрен, моя хата с краю, я примус починяю.
- Пассионарная: и ведь это правда! Пусть и не вся жизнь такая, но дерьма, как в фильме, действительно хватает. Давайте это исправим!
- Истеричная: все неправда! Очерняют, подрывают, похабят, ироды! Это все запад придумал!
Самая здоровая реакция вторая. Способность признавать собственные ошибки считается одним из ключевых признаков состоявшейся личности и профессионального уровня.
Существенно хуже первая. Это статус-кво, потворствование злу либо реальному, либо кинематографической лжи, но именно пассивное потворствование из лени.
Третий вариант - это реакция наркомана и алкоголика. "Кто пьян, я пьян? Да пошли вы все на! Я в 1983 году кандидатскую защитил, а вы все свои дипломы в переходах купили! И мамка твоя до свадьбы шлюхой была!"
То, что другие нации (Латвия, как пример Мишкина) имеют похожие симптомы, лишь еще раз подчеркивает наш инфантилизм. "Я рисовал на стенах, потому что Вася тоже рисует. Ему можно, а мне нет? Нечестно!!!".
Я не представляю как можно исправлять кривизну общественной жизни, не признав факт существования проблем.
Прокомментировать:
-
"Закончишь смотреть "Во все тяжкие" и можно сразу начинать смотреть "Лучше звоните Солу" Там главным героем выступает адвокат Сол Гудман, знакомый по Breaking Bad. Сериал только начался, две серии всего вышло - но смотрится многообещающе!"
Уже тоже заметил на торрентах. Пока кочать не буду, досмотрю сперва Брейкинг Бэд.
Прокомментировать:
-
Ну Плоть и Кровь всё же боевик, причём не самой высшей категории. Всему своё место. Мне нравятся многие фильмы со Шварцем, со Сталонне, но я их не ставлю в один ряд с Форрестом Гампом, Апокалипсисом сейчас или Калиной красной.
Что именно там мне запомнилось... жестокость, мрак и грязь средних веков. Без ванильной романтики, принцев на белых конях и прочих весёлых стереотипов.
Жуткий момент, когда они поймали эту бабу и решили её насиловать. Там в банде этих наёмников был ребенок - маленький совсем, лет 10, не более. И когда кто-то там трахался по принуждению, он с ухмылкой отбивал ритм на барабане - чтобы удобее было тому, кто... И это - момент жуткий и отвратительный. Сразу понимаешь, как малые дети становились свидетелями убийств, грабежей, насилия, как рано они к этому привыкали и считали обыденностью. Ведь совершалось это не маньяками и преступниками, а завоевателями, среди которых могли оказаться вполне обычные люди своего времени. И тут понимаешь, что вот они - средние века как они есть. И достоверность именно в этом, а не в правильном применении двуручных мечей. Хер бы с ними, с мечами, душа и мысли времени показаны, как мне представляется, верно
Ну и вообще все персонажи там чего стоят... какие типажи сделаны.
Тем не менее, это не шедевр, а просто хорошее кино, не шаблонное, сделанное интересно.
При чём тут Левиафан Звяницева?:) У него не средние века, у него и изображение своей действительности хромает. Выведены ли характеры? Не знаю... вон, некоторые пишут, что не шибко-то. Вот я и спрашиваю, в чём ценность этой передачи "600 секунд", размазанной на целый художественный фильм:)
Прокомментировать:
-
2 Maidenizator
Вообще-то про ПиК вспомнил я, ну и ИМХО он не исторический, просто в декорациях,Вы с Големом одобрительно отозвались про "Плоть+Кровь" с Рутгером Хауэром - ... Какие там заданы вопросы, которые обыватель только хочет задать самому себе?
а вопросов там было 2 (как запомнил, смотрел давно пересматривать не планирую)
1) что лучше 2-ручный меч или двухтомник Леонардо ?
2) от нашего ребра таки не ждать нам добра? - невеста студьоуза своего не упустила, и Рутгера вовремя слила. но студьоуз ее не ругал, т.е. признал Рутгера альфа-самцом (двууруучныый ме-е-ечЪ
! ) от которого не стыдно и тетку отбить (от простолюдина) это уже 2,5 вопрос но уже куда-то в стороны фрэйда.
остальное, ИМХО, упаковка.
т.е. вполне таки для тинэйджеров нормальное кино, можно перед ЕГЭ показывать -
мессэдж вполне однозначный :)
Советский фильм "Летят Журавли" , грязь, предательство (Невеста предает Жениха, брат предает брата, барыги жируют в тылу пока люди гибнут) и все умрут ( главный герой, родители невесты, отец глав.героя выгонит второго сына), и хэппи-эндом не пахнет, только вера... но ведь Она раскаялась, а Он не предал свою любовь (хотя мог смолчать и не попал бы в разведку и не погиб...)а советским все время "за державу обидно": стыдно им перед всем белым светом
Серджио постил тут про детский концлагерь Саласпилс, в этом году Латвия заблокировала в Юнеско выставку про него (вроде ведь немцы виноваты чего стыдится? а оказывается угнетаемые свободолюбивые латыши покупали себе рабов по 15 марок...) - никто свою грязь показывать не любит.... наши алкаши самые обрыганные, а наши зеки - самые замордованные... нет, давайте помоем да подлечим их, прежде чем на камеру показать.
о-хо-хо :) какое же ... мы смотрели в детстве по видео, не Майкл Дудикофф конечно, но тоже хорошоИ заодно газон покрасим перед приездом делегации.
Смерть лучше бесчестия
там в начале фильмы серж объясняет прайвату сколько колонелл вьетконга покрошил в капусту и почему для колонела надо траву красить :)
Дим, попоболи не испытываю, но давай как-то к людям мягше, а на вопрос ширше :)
ЗЫ "Крылья над Берлином " - это небо над Берлионом , с Кейвом?Последний раз редактировалось Mishkin; 14-02-2015, 01:05.
Прокомментировать:
Прокомментировать: