Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• dreadful
    Участник ответил
    Ну вот Саша прочитал фильм так же как и я.))

Прокомментировать:

• Bassmonster
    Участник ответил
    Посмотрел я Левиафана. Что сказать - если вкратце, то чернуха и безысходность. Однако мне кажется, что фильм не про ужасную продажную власть, не про всепоглощающий алкоголизм, не про продажную и бездуховную церковь. Мое мнение, что тема поднята более глубокая: людская черствость, эгоцентризм, эгоизм, и полное пренебрежение всеми и всем, что вокруг. Тема вечная и, к сожалению, всегда актуальная. Герой Серебрякова - упертый бывший вояка с сыном-подростком на руках сидит в своем "родовом гнезде", простите, в жопе мира (я не удаленность имею виду, а скорее перспективы этого городка N), с молодой женой и собирается в этой безысходности сдохнуть, потянув сына и жену за собой. Здесь мой дед помер, бабка померла, мать с отцом, ну и я должен, на том стоит и стоять будет русская земля, а кому не нравится - ниипет. Жена живет вроде в доме с мужем, но постоянно под прессингом сынишки-эгоиста, не желающего принимать папино счастье и показывающего свой говенный пубертатный нрав при каждом удобном случае. Все ее попытки вылезти из этого болота тщетны: работа на рыбном заводе, потихоньку спивающийся муж и пасынок-подонок - вот все, что она получит от жизни. Однако разом променять все на сомнительную перспективу уехать в Москву с адвокатом - тоже не лучший способ выйти из ситуации. Это скорее признак слабости. Сама я не желаю из говна выбираться - вытащите кто-нибудь как-нибудь. Сынуля - классический подросток-эгоист, считающий, что все должны быть для него и все должно быть по его. Мэр-держиморда, владыка-словоблуд и иже с ними - не более чем штрихи к портрету. Хотя у Мадянова роль яркая получилась - что и говорить.
    Таким образом есть номинально семья из 3-х человек, абсолютно не слушающих и не желающих считаться друг с другом. Лебедь, рак и щука. Все вроде вместе, но в этой ячейке общества все срать хотели друг на друга с высокой колокольни: превыше всего я, я и только я. В итоге драма.
    Последний раз редактировалось Bassmonster; 02-03-2015, 14:47.

Прокомментировать:

• Stepan
    Участник ответил
    Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
    Зато щас поляки по-моему про Аушвицы на своей территории как то позабыли. А зря. Аушвицы ведь не сразу появляются, а постепенно. Сперва можно закрыть глаза на крики "москалей на ножи", потом стыдливо отвернуться от тел убитых стариков и детей в Донецке, а потом опыньки, и Аушвиц строится недалеко.
    ЗЫ. Фашизм в Германии ведь тоже не сразу с расстрелов евреев начинался. Сперва ведь тоже волна патриотизма была. Потом зиговали дружно всей страной, в едином порыве. Дальше-больше. На что-то похоже, ведь правда???
    похоже
    только одно отличает
    массовый труд и подъем промышленности и много чего ещё, плюс окончательный разрыв с западными державами

это гитлеровский НС
    да, это было свинство, но это было и сильное государство

а эти... всё в жопе и катится в неё ещё дальше, американцы уже как у себя дома, лидер - чмо никчемное, о какой-то там дисциплине, духовности и прочем я вообще молчу... зато все заборы в цветах флага

но это, наверное, в другую тему
    короче, нет там фашизма - того, о котором говорили его создатели - и не будет

Прокомментировать:

• Stepan
    Участник ответил
    как только где-то германский режим называют фашизмом, где-то плачет кровавыми слезами очередной историк и политолог:(

Прокомментировать:

• Sergio
    Участник ответил
    Зато щас поляки по-моему про Аушвицы на своей территории как то позабыли. А зря. Аушвицы ведь не сразу появляются, а постепенно. Сперва можно закрыть глаза на крики "москалей на ножи", потом стыдливо отвернуться от тел убитых стариков и детей в Донецке, а потом опыньки, и Аушвиц строится недалеко.
    ЗЫ. Фашизм в Германии ведь тоже не сразу с расстрелов евреев начинался. Сперва ведь тоже волна патриотизма была. Потом зиговали дружно всей страной, в едином порыве. Дальше-больше. На что-то похоже, ведь правда???

Прокомментировать:

• Eraserhead
    Участник ответил
    Никаких противоречий, все так - Оскар дают за очернение светлой действительности! Просто силы были не равны, Холокост – это не какой-то там банальненький алкоголизм и коррупция!
    Когда посещал Аушвиц, ходили мы с польским гидом. И вот он несколько раз акцентировал внимание на принципиальном вопросе: “то что вы видите – к этому поляки никакого, абсолютно никакого отношения не имели! Это происходило на нашей территории, но мы не сопричастны”. Если кто не видел “Ида”, то в фильме как раз показан такой вклад поляк к решению еврейского вопроса. Так что, не удивительно что "Ида" была воспринята там как очерняющий действительность "антипольский" фильм - возмущались, писали какие-то петиции и т.п.

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    Омериканцы испугались и не дали "Оскара" Звягинцеву. Поняли, что их раскусили. Что все поняли, что "Оскар" этот будет за очернение светлой действительности, а не за художественную ценность. )))

Прокомментировать:

• Stepan
    Участник ответил
    Дима, если ты в чём-то не видишь смысла (например, в какой-то войне), это не значит, что там его нет. Кроме того, мы обсуждаем фильм, а не историческое событие.
    Мне вот это пацифистско-либеральное заламывание рук и вопли "ах, зачем это всё надо" ещё тогда надоели. Если случается война, значит, есть проблема, и мирные пути её решения исчерпаны. И пока не решишь эту проблему, война будет продолжаться. Если замирить и не решить ничего, как было сделано в Хасавюрте, она снова вылезет.
    А фильм - он в большей степени о простом человеке на той войне, а не о её смысле. И эти простые люди сделаны правильно. Тем более, что тогда Невзоров поддерживал федералов и силовое решение вопроса и в общем походил на нормального порядочного человека.

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    вот так появляются на свет норвешшшские метолизты
    http://rutor.org/torrent/413710/meta...2013-dvdrip-l1
    рейтинг нехилый, кстати
    Прикольный фильм.Но правда на один раз.)

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    вот так появляются на свет норвешшшские метолизты
    http://rutor.org/torrent/413710/meta...2013-dvdrip-l1
    рейтинг нехилый, кстати

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    Ну здрасте.
    Кругом грязь, предательство властей, жестокость врага, тяжелейшие условия, техническая неподготовленность... и несмотря на всё это - русский солдат остаётся русским солдатом. Ради присяги, ради Родины, ради товарищей - живых и павших. Это само по себе уже хорошо.
    Думаешь хорошо? Хорошо, что куча парней была переработана в фарш ради... ничего? Потому что их сдали еще до свершения подвига? Самоотверженный героизм должен быть чем-то обоснован, иначе это "слабоумие и отвага". Ничего кроме грусти и приступа мизантропии подобные картины у меня не вызывают.

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    Плюс в фильме верно расставлены акценты - бандиты они и есть бандиты, и ведут себя соответствующе. На фоне правозащитных воплей тех лет о злых федералах и несчастных чеченцах это было пощёчиной.
    Эта война, как и любая война, имела разные лица. Я уверен, что было много мерзостей со стороны нашего командования и отдельных солдат.

Правозащитники с их воплями нужны, даже если они защищают зверей вроде Басаева. Без этих воплей можно не заметить, что противоположная сторона сама между делом стремительно опускается в варварство, фарисейство и двоемыслие. Добро немыслимо без зла, и кто-то должен помогать обозначить эти контрасты. Даже если это городские сумасшедшие вроде Новодворской.

Прокомментировать:

• Sergio
    Участник ответил
    Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
    не Гай Германика (прости Господи что вспомнил это чудовище!)
    Йа иногда думал, что это только йа тупой и не понимаю "высокого творчества" типо Школа. Оказываеццо, йа не один в этом мире. Спасибо тебе, братан, ты вернул мне смысл жизни.

По-теме. Хватит передергивать пиписьки на Левиафан. Блин, вы реально сподвигаете меня ЭТО посмотреть. А йа душевно с этим борюсь и не хочю это смотреть.

ЗЫ. Где Диса кстате? Хочю с ним пообщаться. Есть у кого его контакты? Есои не трудно, дайте мне их.

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Стёпа.Да не обязательно что бы кто-то там сострадание вызывал и вообще какие-либо положительные эмоции. В "Лице Со Шрамом" Паркера ни одного героя вызывающего симпатию,сплошные подонки и зверьё,и от этого фильм хуже не становится. К тому же Звягинцев не Гай Германика (прости Господи что вспомнил это чудовище!),в визуальном плане в Левиафане все в порядке- работа оператора у него на высшем уровне. Ощущения документальности там отсутствует,это фильм,художественный фильм. Притча.
    Рассматривай подобные фильмы как срез времени и ситуации,не обязательно должны быть какие-то акценты или скажем симпатии от режиссера.Можно просто показать историю,далее уже каждый решает сам-понять или закрыть глаза и отвернуться.
    Последний раз редактировалось dreadful; 20-02-2015, 22:06.

Прокомментировать:

• Stepan
    Участник ответил
    Ну здрасте.
    Кругом грязь, предательство властей, жестокость врага, тяжелейшие условия, техническая неподготовленность... и несмотря на всё это - русский солдат остаётся русским солдатом. Ради присяги, ради Родины, ради товарищей - живых и павших. Это само по себе уже хорошо.
    Плюс в фильме верно расставлены акценты - бандиты они и есть бандиты, и ведут себя соответствующе. На фоне правозащитных воплей тех лет о злых федералах и несчастных чеченцах это было пощёчиной.

В "Чистилище" есть герои, вызывающие и сострадание, и уважение, и даже восхищение. А вот герой "Левиафана", как я вижу, ничего такого не вызвал, хотя вроде бы и положительный по сценарию.

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Хоть в чем-то мы согласны

Когда я для себя пытался понять что здесь перевешивает: жестокая правда жизни, или кишки и кости, то решил, что правды все же больше, чем кишок. Фильм, соответственно, скорее хороший, чем плохой, хотя и неоднозначный.

Как с "Левиафаном" здесь можно сказать - и для чего вся эта чернуха? Ведь все прекрасно понимают, какие ужасы творятся на войне.

Никакого решения этот фильм не предложил. Более того, подчеркнул бессмысленность индивидуального подвига самопожертвования русских солдат, - их тоже пожрал Левиафан прогнившего государства. И все равно фильм стоящий.

Прокомментировать:

Обработка...
X