Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не надо убивать себя! Просто возьми и посмотри!

Комментарий

• да я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?

я не придуриваюсь, я на самом деле совсем не знаком с предметом

ps: такая же фигня со звездными войнами) - не смотрел никогда и не возникало желания
      Последний раз редактировалось Mike; 26-12-2012, 00:04.
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
        Рецензия - говно.
        А вот эпическая история с Жихом (не обессудь - сам вывесил) прекрасна, как фильм Хоббит - хочется даже перечитать ))
        Жих это Сударев? Адвокат Кузнецова в истории с путенскими средневековыми амфорами в жж Дисы??
        Или я ещё что-то интересное пропустил
        Последний раз редактировалось Rubberman; 26-12-2012, 00:28.
        безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
          да я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?

я не придуриваюсь, я на самом деле совсем не знаком с предметом

ps: такая же фигня со звездными войнами) - не смотрел никогда и не возникало желания
          У меня такая же ситуация на 100%. Майк, если зацепит Толкиен дай знать. Я тоже попробую. Но мне кажется начинать читать его надо было будучи подростком.
          безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
            да я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?
            ИМХО если прочитать, а потом посмотреть, то гораздо приятственней.
            Читать в таком порядке: "Квэнта Сильмариллион" (это предыстория всего: описывается возникновение средиземья, становление царства эльфов, появление колец всевластья и т.д. - в фильме ВК в самом начале показан эпизод из Сильмариллиона, а именно сражение Исильдура с Сауроном ), затем "Хоббит" (это, по большому счету, сказочка) ну и завершает все "Властелин Колец".
            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Но мне кажется начинать читать его надо было будучи подростком.
              Если такой логике следовать, то и митол в почтенном возрасте больше 18-20 слушать противопоказанно
              За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
                Если такой логике следовать, то и митол в почтенном возрасте больше 18-20 слушать противопоказанно
                Bassmonster конечно шутит. Ни в коем разе не надо начинать с Сильмариллиона. Мало того, сам ВК я два раза принимался читать и не дочитал (хотя первый раз застрял на середине 3-его тома) из-за показавшегося ужасного занудства. Надо фильм смотреть, причём в авторской редакции. В театральной - вырезано много сцен для экономии экранного времени. Там всего 3 серии, 1я и 2я по 3,5 часа, третья - 4,5 часа. Если уж совсем не прёт и фильм, тогда хоть смешной перевод Гоблина возьми, знаю людей которые смотрели только в переводе Гоблина.

Комментарий

• Да, с Сильмариллиона начинать не стоит ни в коем случае! Уснешь на третьей странице. Это чтиво исключительно для толкинутых, которые настолько прониклись миром Средиземья, что им захотелось прочитать историю этого мира. Начинать надо с Хоббита, хотя он, конечно, больше похож на детскую сказку (чем в общем-то, изначально и являлся). Потом уже Властелин колец. Ну и если "толкинулся", то Сильмариллион. Вот только я очень сомневаюсь, что людей старше 25 эти произведения могут действительно зацепить. Тем более в наше время, когда фэнтези стало уже настолько же замусоленным жанром, как, скажем, павер-метал в музыке.

Комментарий

• Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                    Читать в таком порядке: "Квэнта Сильмариллион" (это предыстория всего: описывается возникновение средиземья, становление царства эльфов, появление колец всевластья и т.д. - в фильме ВК в самом начале показан эпизод из Сильмариллиона, а именно сражение Исильдура с Сауроном ), затем "Хоббит" (это, по большому счету, сказочка) ну и завершает все "Властелин Колец".
                    Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                    Bassmonster конечно шутит. Ни в коем разе не надо начинать с Сильмариллиона. -)
                    Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
                    Да, с Сильмариллиона начинать не стоит ни в коем случае! Уснешь на третьей странице.
                    ну вот, даже у вас мнения полярные
                    спасибо, попробую, я в принципе не любитель фэнтези. Но попробую)
                    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                    Ведь вся история страны - история болезни.
                    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Саша с горяча насоветовал..)))
                      Сильмариллионом надо не начинать а заканчивать.Начинать надо с ВК но учитывать что первая книжка она наиболее затянута,уж очень там в курс дела долго вводят,вторая и третья пошустрей читается.Далее Хоббит,ну это уже по желанию и потом уже Сильмариллион-это уже для съехавших окончательно.
                      Ну и смотреть трилогию надо после прочтения.А то получится такой же эффект как у Егора.Действующих лиц там навалом и без книжки хрен разберешь ху из ху.Я читал два раза,первый лет в 25 потом перечитал после выхода трилогии Джексона.
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сильмариллион сравним по сложности восприятия со Старшей Эддой в переводе Свириденко. То есть только для тех, кто этим "серьезно" интерсуется.
                        Rock this church

They cry for better manners
                        They tell us be polite
                        They tell us get our hair cut
                        Don't they know they are asking for a fight
                        They tell us it's immoral
                        They tell us it's a sin
                        We get all our pleasures
                        From the trouble that we get in

Комментарий

• Пилять, ну только ногами не бейте!
                          Вот я читал именно в таком порядке, в котором написал и все меня порадовало. Может сказалось увлечение Blind Guardian`ами в тот период.
                          В общем, вопрос получился из разряда "С какого альбома начинать слушать Iron Maiden?"
                          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Звиняйте - оффтоп, но...
                            Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                            ... Но... правильно ли я понял, что Дис является приверженцем теории норманизма...? Это как в XXI веке являться сторонником теории мирового эфира, если провести аналогию с физикой.
                            Норманизм - единственная аргументированная концепция возникновения Древнерусского государства. Всё остальное - удел псевдо-потцреотов aka фриков и нищебродов.

ЗЫ.
                            В XXI веке можно являцца сторонником теории мирового заговора и захвата Мира масонами. И чо?!
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• А великии историк Задорнов к какой концепции относится?))
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• А ты угадай с трех раз!
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X