Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Пастернака, кстати, читал, но категорически осуждаю.
    Написано хорошо, но и сюжет, и герой, и все эти мысли мне глубоко отвратительны.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      Уоуоуо, браза, это чё за претенциозная мутота про "лучшее в 20 веке"?
      а хотя бы Тихий дон? А Шукшин? а Бунин и Куприн?
      ты как-то чтоле хотя б пытайся быть объективным...
      Читал. И на основании прочитанного высказал свое субъективное мнение.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• в связи с обсуждением травли Пастернака, с учетом мнения Саши
        А запрещая и устраивая охоты на ведьм сами "охотники" популяризируют свою "добычу".
        вспомнил замечательный фильм "Время печали еще не пришло"

просто с ураганным составом
        ,
        особенно тему про то как Как любить евреев
        Последний раз редактировалось Mishkin; 25-01-2015, 23:46.

Комментарий

• О! Миша, спасибо. Я не видал этого кина к своему стыду. Из-за двух актеров (Мамонова и Приемыхова) я уже предвкушаю интереснейшее зрелище. Засмотрю в ближайшее время обязательно!
          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Сюжетную линию вкратце изложите, пожалуйста

Комментарий

• Помниться, создатели голливудского фильма "Гравитация" консультировались при работе над своей картиной с советским космонавтом Алексеем Леоновым. И вот теперь Бекмамбетов & Ко обещают в 2016-ом наш ответ "Гравитации" - фильм "Время первых", где самого Алексея Леонова играет Евгений Миронов.
              Трейлер мне понравился: https://rutube.ru/video/1019b881a06d...722f8da1e5e8b8. Если все сделать правильно (хотя тут есть сомнения, сильно напрягает имя режиссера Юрия Быкова), то это может стать лучшим российским фильмом со времен "Легенда №17".

Комментарий

• Почему только Легенда 17? Про Гагарина хороший фильм вышел.
                Кстати, в Легенде 17 мне не всё понравилось. Есть некоторые... штампы голливудские, что ли, ну и как-то некоторое неправдоподобно сделано
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• "Гагарин. Первый в космосе"? К сожалению, пока не заценил, хотя давно в планах.
                  Штампы и неправдоподобие в Легенде 17, конечно, присутствуют - чего стоит только одна сцена на тросе над землей (видимо, жанр обязывает). Да и неточности исторические тоже присутствуют. Но на фоне остального кинематографа, лента все таки выделяется.

Комментарий

• 2Maidenizator
                    Сюжетную линию вкратце изложите, пожалуйста
                    она вторична, если вообще есть - все аллегории,
                    художник фальшивомонетчик (Приемыхов) летит в самолете и вспоминает свое детство, когда в его деревне по соседству жили русский, еврей, цыган, и вроде узбек, потом появился магический землемер (Мамонов) и у всех начался Путь.

самое досадное что Приемыхов с Мамоновым в фильме не пересекаются, их темы идут параллельно. так что извини Саш, если предвкушения не оправдаются.

Комментарий

• Все так уверены в победе "Левиафана" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" на предстоящем Оскаре... А у меня вот закрались сомнения. Посмотрел тут давеча эстонско-грузинский фильм "Мандарины" из той же категории. Про грузино-абхазский конфликт периода начала 90-х. Если выкинуть всю соплежуйскую моралистику, то итогом: эстонцы - хорошие, грузины - хорошие, абхазы - хорошие, даже чеченские боевики (если как следует потереть) - хорошие, и только русские - сволочь редкостная! Короче, у американских киноакадемиков нелегкий выбор между "русские - никчемные алкоголики и воры-коррупционеры" и "русские - убийцы и кровопийцы других народов" Мне их даже жаль этих киноакадемиков - не разорваться же им, при таких чудесных кандидатах!
                      Ну а лично я в категории "Лучший фильм на иностранном языке" буду болеть за "Дикие истории" (http://www.kinopoisk.ru/film/775727/) - аргентино-испанский фильм, одним из продюсеров которого выступил Педро Альмодовар. Такой добротный черный юмор - шесть коротких и оригинальных историй на общую тему мести. Категорично рекомендую к просмотру!
                      Последний раз редактировалось Eraserhead; 02-02-2015, 11:23.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                        Ну а лично я в категории "Лучший фильм на иностранном языке" буду болеть за "Дикие истории" (http://www.kinopoisk.ru/film/775727/) - аргентино-испанский фильм, одним из продюсеров которого выступил Педро Альмодовар. Такой добротный черный юмор - шесть коротких и оригинальных историй на общую тему мести. Категорично рекомендую к просмотру!
                        Надо будет заценить! Люблю такие темы.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                          Ну а лично я в категории "Лучший фильм на иностранном языке" буду болеть за "Дикие истории" (http://www.kinopoisk.ru/film/775727/) - аргентино-испанский фильм, одним из продюсеров которого выступил Педро Альмодовар.
                          Голубое лобби поддерживаешь?
                          У Альмадовара всё кино про тех еще натуралов

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                            Дон Педро в фильме лишь продюсер. А режиссером выступил его протеже - относительно молодой режиссер Дамиан Сифрон, известный ранее только как сценарист успешных в Испании и Аргентине сериалов. Так что в "Диких историях" все традиционно - обошлось без трансвеститов!

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                              Альмадовара!? Насколько мне известно у него даже некий перегиб с почитанием женщин. И в жизни и в кино. "Возвращение", "Всё о моей матери", "Кожа, в которой я живу", "Свяжи меня" (когда то была одна из моих любимых киношек несмотря на Бандероса в глав роли). Я и половины его фильмов не смотрел, но где там гей тема? Антилопу при любой возможности эксплуатирует, заставляя рассказывать как неимоверно трудно живётся женщинам...
                              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                                Я и половины его фильмов не смотрел, но где там гей тема?
                                Ну в том же "Закон желания" Бандерас сыграл у Альмодовара как раз гея. В "Дурном воспитани" раскрыта тема священников-педофилов. Трансвеститы во многих и других фильмах Альмадовара присутствовали в качестве второстепенных персонажей, как такой элемент режиссерского стиля. Но согласен, центральной фигурой чаще всего выступала женщина, причем именно с точки зрения ее почитания и понимания ее проблем.
                                Что нельзя сказать о другом популярном режиссере, Франсуа Озоне. У него, не зависимо от сюжета, по моему всегда чувствуется холодное, ревностное отношение к женщинам

Комментарий

Обработка...
                                X