If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уоуоуо, браза, это чё за претенциозная мутота про "лучшее в 20 веке"?
а хотя бы Тихий дон? А Шукшин? а Бунин и Куприн?
ты как-то чтоле хотя б пытайся быть объективным...
Читал. И на основании прочитанного высказал свое субъективное мнение.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
О! Миша, спасибо. Я не видал этого кина к своему стыду. Из-за двух актеров (Мамонова и Приемыхова) я уже предвкушаю интереснейшее зрелище. Засмотрю в ближайшее время обязательно!
На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Помниться, создатели голливудского фильма "Гравитация" консультировались при работе над своей картиной с советским космонавтом Алексеем Леоновым. И вот теперь Бекмамбетов & Ко обещают в 2016-ом наш ответ "Гравитации" - фильм "Время первых", где самого Алексея Леонова играет Евгений Миронов.
Трейлер мне понравился: https://rutube.ru/video/1019b881a06d...722f8da1e5e8b8. Если все сделать правильно (хотя тут есть сомнения, сильно напрягает имя режиссера Юрия Быкова), то это может стать лучшим российским фильмом со времен "Легенда №17".
__________________ Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
Почему только Легенда 17? Про Гагарина хороший фильм вышел.
Кстати, в Легенде 17 мне не всё понравилось. Есть некоторые... штампы голливудские, что ли, ну и как-то некоторое неправдоподобно сделано
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
"Гагарин. Первый в космосе"? К сожалению, пока не заценил, хотя давно в планах.
Штампы и неправдоподобие в Легенде 17, конечно, присутствуют - чего стоит только одна сцена на тросе над землей (видимо, жанр обязывает). Да и неточности исторические тоже присутствуют. Но на фоне остального кинематографа, лента все таки выделяется.
__________________ Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
она вторична, если вообще есть - все аллегории,
художник фальшивомонетчик (Приемыхов) летит в самолете и вспоминает свое детство, когда в его деревне по соседству жили русский, еврей, цыган, и вроде узбек, потом появился магический землемер (Мамонов) и у всех начался Путь.
самое досадное что Приемыхов с Мамоновым в фильме не пересекаются, их темы идут параллельно. так что извини Саш, если предвкушения не оправдаются.
Все так уверены в победе "Левиафана" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" на предстоящем Оскаре... А у меня вот закрались сомнения. Посмотрел тут давеча эстонско-грузинский фильм "Мандарины" из той же категории. Про грузино-абхазский конфликт периода начала 90-х. Если выкинуть всю соплежуйскую моралистику, то итогом: эстонцы - хорошие, грузины - хорошие, абхазы - хорошие, даже чеченские боевики (если как следует потереть) - хорошие, и только русские - сволочь редкостная! Короче, у американских киноакадемиков нелегкий выбор между "русские - никчемные алкоголики и воры-коррупционеры" и "русские - убийцы и кровопийцы других народов" Мне их даже жаль этих киноакадемиков - не разорваться же им, при таких чудесных кандидатах!
Ну а лично я в категории "Лучший фильм на иностранном языке" буду болеть за "Дикие истории" (http://www.kinopoisk.ru/film/775727/) - аргентино-испанский фильм, одним из продюсеров которого выступил Педро Альмодовар. Такой добротный черный юмор - шесть коротких и оригинальных историй на общую тему мести. Категорично рекомендую к просмотру!
Последний раз редактировалось Eraserhead; 02-02-2015, 11:23.
Ну а лично я в категории "Лучший фильм на иностранном языке" буду болеть за "Дикие истории" (http://www.kinopoisk.ru/film/775727/) - аргентино-испанский фильм, одним из продюсеров которого выступил Педро Альмодовар. Такой добротный черный юмор - шесть коротких и оригинальных историй на общую тему мести. Категорично рекомендую к просмотру!
Ну а лично я в категории "Лучший фильм на иностранном языке" буду болеть за "Дикие истории" (http://www.kinopoisk.ru/film/775727/) - аргентино-испанский фильм, одним из продюсеров которого выступил Педро Альмодовар.
Голубое лобби поддерживаешь?
У Альмадовара всё кино про тех еще натуралов
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Дон Педро в фильме лишь продюсер. А режиссером выступил его протеже - относительно молодой режиссер Дамиан Сифрон, известный ранее только как сценарист успешных в Испании и Аргентине сериалов. Так что в "Диких историях" все традиционно - обошлось без трансвеститов!
Альмадовара!? Насколько мне известно у него даже некий перегиб с почитанием женщин. И в жизни и в кино. "Возвращение", "Всё о моей матери", "Кожа, в которой я живу", "Свяжи меня" (когда то была одна из моих любимых киношек несмотря на Бандероса в глав роли). Я и половины его фильмов не смотрел, но где там гей тема? Антилопу при любой возможности эксплуатирует, заставляя рассказывать как неимоверно трудно живётся женщинам...
Я и половины его фильмов не смотрел, но где там гей тема?
Ну в том же "Закон желания" Бандерас сыграл у Альмодовара как раз гея. В "Дурном воспитани" раскрыта тема священников-педофилов. Трансвеститы во многих и других фильмах Альмадовара присутствовали в качестве второстепенных персонажей, как такой элемент режиссерского стиля. Но согласен, центральной фигурой чаще всего выступала женщина, причем именно с точки зрения ее почитания и понимания ее проблем.
Что нельзя сказать о другом популярном режиссере, Франсуа Озоне. У него, не зависимо от сюжета, по моему всегда чувствуется холодное, ревностное отношение к женщинам
Комментарий