Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что Вы слушали до Iron Maiden?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что Вы слушали до Iron Maiden?

Что Вы слушали до Iron Maiden?
    Последний раз редактировалось Dreamcity; 06-03-2012, 13:35.

ты б ещё спросил что будем слушать после)

Комментарий

Сообщение от Docuch Посмотреть сообщение
      ты б ещё спросил что будем слушать после)
      Docuch, почему?

Я уверен, что этот вопрос крайне актуален на любом муз.форуме. Это же очевидно. Я вот например не с рождения Мейденов слушал. Все начиналось с :
      зарубежка
      Dire Straits
      Scorpions
      Accept
      Metallica
      Deep Purple

отечеств.
      Алиса (как и Мейденов слушал, слушаю и буду слушать)
      НАУ
      ДДТ
      КИНО
      Машина Времени

Именно благодаря этим командам я пришел к IM.
      А после мы будем слушать тоже, что и до...
      Последний раз редактировалось Dreamcity; 06-03-2012, 23:43.

Комментарий

вопрос вполне нормальный, мне его не раз задавали
        будет время-напишу
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Я - G n'R.

Комментарий

надо было это во всякое-разное наверно, а не сюда...

В конце 70-х-начале 80-х слушал то, что удавалось, своей аппаратуры в доме не было, но друзья родителей были энтузиастами этого дела и, судя по всему, именно им я обязан своим увлечением музыкой. Они, разумеется, в времена слушали тоже только то, что удавалось достать - boney m, dschinghis khan, kiss, smokie плюс какие-то совковые банды, имен и названий которых мне уже низачто не вспомнить. Мэйден для меня начался в 83-м.
            С 83-го по 85-й с музыкой стало полегче (в плане добывания) и я уже слушал scorpions, accept, judas priest, dio, rainbow, ted tugent, ufo итд. Потом наступил расцвет треша и кумирами стали kreator, sodom, destruction, metallica, slayer итд
            При этом, ничто не мешало мне параллельно слушать rockets, laid back, alphaville и даже modern talking и joy ))
            Сколько себя помню, всегда слышал (родители у кого-то одалживали магнитофон) или слушал (уже сознательно) высоцкого и слушаю до сих пор
            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
            Ведь вся история страны - история болезни.
            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Слушал Квинов,Флойдов,Акцепт.Но это все обрушилось на меня в период 84-85 годов.А до этого примерно тоже самое о чем Майк выше писал: Чингис Хан,Бони М,АВВА,Машину Времени.До 84 года достать хорошую музыку было большой проблемой,собственно слушали все подряд что под руку подворачивалось в виде бабин ну и позже кассет.Первый винил я помнится в 84 году увидел.Это были Скорпы Love At first Sting,тогда это было очень дорогое удовольствие покупать винил.))
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                Я - G n'R.
                Это и моя любимая группа до Мейден! Ну и метла, конечно)
                В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

В детском возрасте слушал Кино, Pet Shop Boys, Roxette и Билли Джоэла.
                  В 11 лет очень всерьез подсел на Битлов, затем подтянулись Элвис и Queen.
                  С 12 лет понятнуло на потяжелее - Метла, Ария, немного Нирваны.
                  В 13 лет для меня начались Мэйдены

Что характерно, большую часть музыки, которую я слушал в малосознательном возрасте, до сих пор слушаю с большим удовольствием, правда нахожу прелесть уже совершенно в другом.
                  Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Я очень любил (да и люблю, чего уж греха таить ) команду Eiffel 65, которая в начале нулевых годов звучала из каждого утюга с надоедливой песенкой Blue. До сих пор слежу за творчеством её участников, хотя ничего лучше замечательного альбома Europop они так и не придумали.

Какое-то время слушал всякий русский рок типа Кино, ДДТ и Арии. Потом, лет в 12, послушал Металлику (And Justice For All). Эта вещь произвела на меня такое сильное впечатление, что дальнейшая судьба музыкальных пристрастий была предопределена. После этого был Fear Of The Dark, с которого и началось знакомство с мэйденами, а также Megadeth (последние не понравились).

Серьёзно увлёкся музыкой мэйденов году так в 2006-м, а до этого года два фанател с Пинк Флойд - настолько, что слушать их сейчас совершенно не способен, знаю там каждую ноту. Ещё какое-то время тащился от Rammstein и их подражателей.

Сейчас же мэйден уже не слушаю, пристрастия мои трансформировались в сторону упрощения - разнообразной электоники (synthpop, futurepop, даунтемпо и проч.), метал-групп, выходящих за рамки изначально заданного стиля (те же Paradise Lost, Lake Of Tears очень люблю), а также всякого мелодичного гитарного рока, от моих любимых Blackfield до Placebo. Ну и Porcupine Tree, No-Man - сюда же, творчество Стивена Уилсона настолько обширно, что является практически отдельным направлением в музыке)

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                    В детском возрасте слушал Кино, Pet Shop Boys, Roxette и Билли Джоэла.<...>Что характерно, большую часть музыки, которую я слушал в малосознательном возрасте, до сих пор слушаю с большим удовольствием, правда нахожу прелесть уже совершенно в другом.
                    Кстати, тоже очень любил в юности Roxette и до сих пор их слушаю, замечательный дуэт.
                    Ну и по поводу последнего предложения - та же фигня))

dreadful, я хоть и рос в нулевые годы, но у меня тоже до определённого момента были проблемы с поиском музыки, я про интернет года до 2004-го вообще ничео не знал. Тоже были кассетки, записывались, перезаписывались, как всегда.
                    Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 07-03-2012, 21:43.

Комментарий

Мэйден слушать начал рано, поэтому единственная группа, которую я слушал до IM это AC\DC. Когда был маленький любил на vhs гонять концерт Let There Be Rock. Который, кстати, вчера смотрел под пиво и дико фалломорфировал. У деда было несколько альбомов на cd: Highway to hell, High voltage, Powerage, For those about to rock, Flick of the switch слушал их по миллиону раз) После я долго у деда выпрашивал купить ещё какой-нибудь AC\DC концерт на vhs, а он купил Rasing Hell ну дальше пошло-поехало.
                      А сейчас слушаю в основном deathcore
                      Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                        Pet Shop Boys, Roxette и Билли Джоэла.
                        PSB - помнится, у них были хорошие попсовые хиты. Roxette - я сам когда-то купил на кассете их Crash Boom Bang в надежде услышать аналоги забойных Lies и Sleeping in My Car. Но дудки. А билли Джоэл - это по сей день сплошной гимн поп-80-х. Matter of trust, we didn't start the fire..
                        Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                        Eiffel 65
                        фу. тогда-то уж точно перерос это говнецо.
                        Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                        единственная группа, которую я слушал до IM это AC\DC
                        со всей ответственностью могу заверить: можешь забить на мэйден, продолжай сушать диси. они могут просто умереть от старости, но никогда не обманут. дэткор - детство. наслдаись, поиграйся, но это все пустое. вот увидишь.
                        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Говоря о Джоэле, то он для меня скорее ассоциируется с Scenes From An Italian Restaurant, Piano Man, Captain Jack, She's Got a Way, лиричными, а, порой, и достаточно злыми песнями. Откровенной попсы у него не так и много было. Но в возрасте 8 лет ничего круче Uptown Girl для меня не было

У деда было несколько альбомов на cd: Highway to hell, High voltage, Powerage, For those about to rock, Flick of the switch
                          Продвинутый дед
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                            фу. тогда-то уж точно перерос это говнецо.
                            Не скажи, у них первый альбом отличный просто) Ну, кроме пресловутой песенки Blue - её всегда не переваривал. Но вообще, я довольно лояльно отношусь к евродансу :)

У Roxette был шикарный альбом Tourism, он относительно малоизвестен. Такая компиляция из новых на тот момент песен и существенно переделанных старых + некоторые концертные версии. Дикий винегрет, но звучит отлично.

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                              со всей ответственностью могу заверить: можешь забить на мэйден, продолжай сушать диси. они могут просто умереть от старости, но никогда не обманут. дэткор - детство. наслдаись, поиграйся, но это все пустое. вот увидишь.
                              Кстати, Maiden давно уже не слушал, AC\DC это хорошо, но ведь со временем надоедает одна и таже песня, пускай и очень хорошая. Хотя, про деатхекоре можно сказать тоже самое
                              Да и вообще, зацикливаться на одном жанре\группе это глупо. В промежутке от AC\DC до Beneath The Massacre я переслушал кучу разных стилей и групп, шикарных и дерьмовых, большинство из которых с радостью переслушиваю до сих пор. Часто нахожу ещё новых групп, лобающих хорошее музло. Просто большая часть молодых хороших групп играют экстрим, а если играют олдскул, то получается дерьмо чистой воды. исключение из этого правила имхо это Ghost.
                              Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Обработка...
                              X