Сообщение от Greeboss
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прекрасный новый мир!
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Eraserhead; 16-12-2014, 17:29.__________________
Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE
British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
-
Сообщение от Greeboss Посмотреть сообщениеА почем нынче бакс, евро, нефть?
Попрошу воздержаться от перехода на личности и оскорбительных высказыванийПоследний раз редактировалось Den; 17-12-2014, 03:28.
Комментарий
-
Мне пофиг на евро и бакс, я зарплату получаю в рублях и стараюсь покупать только русские товары. Главное, чтобы цены в рублях на них оставались такими же. С нефти мне тоже ничего не перепадает, у меня нет нефтяных акций.
Ну и вроде, утром слышал центробанк там повышает какие-то ставки - то есть вроде должны вернуть обратно изначально завышенные курсы валют.Последний раз редактировалось Wooden Golem; 16-12-2014, 21:39.
Комментарий
-
Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеМне пофиг на евро и бакс, я зарплату получаю в рублях и стараюсь покупать только русские товары. Главное, чтобы цены в рублях на них оставались такими же. С нефти мне тоже ничего не перепадает, у меня нет нефтяных акций.
Ну и вроде, утром слышал центробанк там повышает какие-то ставки - то есть вроде должны вернуть обратно изначально завышенные курсы валют.
Комментарий
-
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщениеА вы, гляжу, в незалежной прям таки ужэ дрочите на обвал рубля?__________________
Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE
Комментарий
-
Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеМне пофиг на евро и бакс, я зарплату получаю в рублях и стараюсь покупать только русские товары. Главное, чтобы цены в рублях на них оставались такими же. С нефти мне тоже ничего не перепадает, у меня нет нефтяных акций.
Ну и вроде, утром слышал центробанк там повышает какие-то ставки - то есть вроде должны вернуть обратно изначально завышенные курсы валют.
Под эти "какаие-то там" ставки банки берут у ЦБ деньги в кредит. Затем, за счет этих денег, банки кредитуют предприятия и физлиц. Чтобы зарабатывать маржу, банковский процент должен быть выше выше процентов по займу, т.е. 25-30% для предприятий, и 40-50% для физлиц.
Хрен с ними с потребкредитами или ипотечниками, едем дальше. Чтобы отдавать кредит в 25-30% готовых, предприятию нужно работать с прибылью в 35-50% годовых. Много ли нормальных бизнесов имеют такую прибыльность? Обычно это либо А) уклонение от налогов (сиречь, коррупция, постоянный риск быть "закошмаренными", вся бухгалтерия становится серой), либо Б) перепродажа товара с охрененной наценкой (привет покупателям за рубли ), либо В) урезание всех возможных издержек, включая рабсилу (привет получателям зарплаты в рублях )
Это еще при том, что тебе надо молиться, чтобы твоя контора имела достаточную прибыльность и не имела кредитных обременений, чтобы выплыть в кризис, а не сократить твою ставку.
С уважением, ваш Кэп.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Странные вы, последователи экономической школы Путина. Ведь скоро включат станок, чтобы напечатать вам побольше рублей, и вы начнете хвалить сие мудрое решение, за которое еще недавно так критиковали Штаты. Ничего, что ставка рефинансирования ЦБ - один из ключевых параметров экономики, который самым непосредственным образом влияет на инфляцию и промпроизводство в стране?
Под эти "какаие-то там" ставки банки берут у ЦБ деньги в кредит. Затем, за счет этих денег, банки кредитуют предприятия и физлиц. Чтобы зарабатывать маржу, банковский процент должен быть выше выше процентов по займу, т.е. 25-30% для предприятий, и 40-50% для физлиц.
Хрен с ними с потребкредитами или ипотечниками, едем дальше. Чтобы отдавать кредит в 25-30% готовых, предприятию нужно работать с прибылью в 35-50% годовых. Много ли нормальных бизнесов имеют такую прибыльность? Обычно это либо А) уклонение от налогов (сиречь, коррупция, постоянный риск быть "закошмаренными", вся бухгалтерия становится серой), либо Б) перепродажа товара с охрененной наценкой (привет покупателям за рубли ), либо В) урезание всех возможных издержек, включая рабсилу (привет получателям зарплаты в рублях )
Это еще при том, что тебе надо молиться, чтобы твоя контора имела достаточную прибыльность и не имела кредитных обременений, чтобы выплыть в кризис, а не сократить твою ставку.
С уважением, ваш Кэп.
и не ставка рефинансирования, а ключевая ставка, за вчерашний день многие выучили это слово)))Последний раз редактировалось maiden2000; 17-12-2014, 07:44.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
Про тяжелые последствия увеличение ключевой ставки - все так. Но мы не знаем, на сколько это решение долгосрочное и какой в дальнейшем стратегии будет придерживаться ЦБ. Если ставка повышена на срок до полугода, то плюс (возможная стабилизация курса рубля) может превысить те негативные последствия, которые возникнут за этот период.
Вот вчера в аналитике Финама ссылались на положительный недавний опыт по турецкому сценарию.
Опять же, на сколько я понял, есть ряд категорий (инвестиции, военная ипотека и т.п.) которых увеличение ставки не коснулось.
Имхо, главное что бы сейчас ЦБ не пошел на жесткую фиксацию курса - это самое плохое из возможных решений, нам украинский сценарий точно уж не нужен. При "плохом" Януковиче давали 8 гривны за доллар, сейчас курс назначен 16 гривы за доллар, но по этому курсу валюту не купить. При этом образовался вообще никак не контролируемый "черный" рынок валюты - где за доллар дают 20-22 гривны (то есть практически трехкратное падение с начала года).Последний раз редактировалось Eraserhead; 17-12-2014, 09:40.__________________
Комментарий
-
Смотри-ка
Грибос из голозадой распадающейся страны следит за событиями в России и злорадствует, "русскоязычный небандеровец" наш.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет, запомни это.
Нет бы думать о том, что там на Украие с производством, с сельским хозяйством, с энергетикой, с курсом той же гривны... не, мы будем ждать, пока соседу станет плохо, чтобы заняться самоутешением.
Ну жди. Только потом не удивляйся, почему на Украине, связанной с Россией массой экономических и прочих связей, всё ещё хуже."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Вот именно, у меня ощущение, что на Украине и в других странах лучше нас знают, что у нас тут происходит. Я вот только сегодня узнал, что оказывается резкое повышение курса вчера случилось.
А Кон даже не знает чем отличается ключевая ставка от ставки рефинансирования и ещё поучает меня банковским делам.
Ладно, ладно, в тонкостях банковско-кредитных махинаций ты конечно лучше сечёшь, да только я знаю, что всегда есть госрегуливание, налоги подняли - налоги понизили, таможенные сборы подняли - таможенные сборы понизили. Своим дали льготы - чужим отрезали яйцы. И масса других рычагов. Ждём.Последний раз редактировалось Wooden Golem; 17-12-2014, 12:05.
Комментарий
-
Сообщение от asidor Посмотреть сообщениеНу, тогда тебе не хватит. Давай на Арию переключайся: она пока в рублях....
Комментарий
-
Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеВот именно, у меня ощущение, что на Украине и в других странах лучше нас знают, что у нас тут происходит.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеСмотри-ка
Грибос из голозадой распадающейся страны следит за событиями в России и злорадствует, "русскоязычный небандеровец" наш.
И ещё, каждое существенное падение цены на нефть - минус караван камазов из России на Донбасс, падение рубля - минус очередная орда "добровольцев". Может, когда у РФ будут серьёзные экономические проблемы, хоть тогда вы отстанете от Украины и займётесь своими делами, а не будете решать, как нам надо жить.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеСмотри-ка
Нет бы думать о том, что там на Украие с производством, с сельским хозяйством, с энергетикой, с курсом той же гривны... не, мы будем ждать, пока соседу станет плохо, чтобы заняться самоутешением.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеТолько потом не удивляйся, почему на Украине, связанной с Россией массой экономических и прочих связей, всё ещё хуже.
Комментарий
-
Вот почему важны для Украины курс рубля и цена на нефть:
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. "Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал он в интервью телеканалу "Франс 24", отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.
Говоря о степени автономии Донецкой и Луганской областей, министр отметил, что этот вопрос должны решать сами украинцы.
Россия не предлагает федерализацию или автономию, подчеркнул глава МИД.
"Второго Крыма" на юго-востоке Украины не будет, но Крым - это русская земля, заявил Лавров.
Я так думаю, если вдруг нефть будет стоить 40 баксов, а 1 доллар - сто рублей, Лавров и гимн Украины выучит.
Комментарий
Комментарий