Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О влияние наркотиков и алкоголя на творчество музыкантов....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Боюсь щас в меня полетят гнилые помидоры и другие овоши но мне очень даже нравится Невер Сей Дай (особена AIR DANCE, hard road, Jhony Blade, Junior eyes и конечно заглавная!)
    "...Whenever you dream
    You're holding the key
    It opens the door
    To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

ну заглавная, единственная вещь каторая достойна войти в историю, кстати она была вторая песня, после параноида попавшая на 1-ые места британский чартов.

Комментарий

Сообщение от Yuri Leon
        ну заглавная, единственная вещь каторая достойна войти в историю

Еще имхо среди прочих выделю Hard Road и Over to You
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Писать талантливую и качественную музыку без наркоты , будучи при этом талантливым музыкантом, безусловно реально, что и показывают очень многие давно завязавшие ветераны рока. В качестве примера особенно хочется упомянуть всем известного замечательного музыканта Гленна Хьюза. Его карьера в группах развивалась лучше всего до того как он начал тоннами поглощать кокс (Trapeze и ранний DP Mk3 ), а самый плодотворный период его как сольного исполнителя начался после, т. е. в 90х. Недавно читал интервью с ним : говорит, что ведёт абсолютно трезвый образ жизни и при этом чуствует массу творческих сил.
          Ко мне тут Киллер заходил,
          Да только дома не застал,
          В прихожей правда наследил,
          Ну я уж возникать не стал...
          -------------------------------------
          Игорь Иртеньев

Комментарий

давно завязавшие ветераны рока
            значит, всё-таки они употребляли. Имхо "бывших" наркоманов не бывает (как кэгэбэшников))). Всё равно хотя бы сознание и мироощущение человека меняется, пусть он и вылечился от прямой зависимости. Слабо вот без всяких накруток что-нибудь сделать - это я бы понял, подвиг..
            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Правильно пишется "о влиянии"!!!
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

А мне ещё очень нравится Air Dance, особено начало.
                "...Whenever you dream
                You're holding the key
                It opens the door
                To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

О каком положительном влиянии наркоты и алкоголя по повышению производительности и качестве песен может идти речь? При любых раскладах чрезмерное употребление алкоголя и наркоты ведет "засушиванию" мозгов. Какие бы доводы не приводились я считаю, что это полная случайность.
                  "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                  А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                  -----------------------------------------------
                  Степан Бандера

Комментарий

Кстати на днях нашел интересное высказывание Ozzy Osbourne, касающееся нашей темы: “ Я болею, когда пишу песни. Я хочу остаться один, запереться в комнате с бутылкой водки и писать.” Возможет все-таки и такой вариант, что алкоголь может оказывать и положительное влияние на творчество.
                    Степан Бандера

Комментарий

Сообщение от Bandera
                      Возможет все-таки и такой вариант, что алкоголь может оказывать и положительное влияние на творчество.
                      Возможен то, возможен, но хочется провести небольшую параллель с классической музыкой. Я, конечно, понимаю, что рок это совершенно другое, музыка бунтарей, вызов обществу и всё такое, но всё равно всё так или иначе сводится к написанию музыки, основанной на всё тех же семи нотах. Так вот, гениальный( и мой любимый) композитор Джузеппе Верди вообще вёл наредкость здоровый образ жизни..... :)
                      Ко мне тут Киллер заходил,
                      Да только дома не застал,
                      В прихожей правда наследил,
                      Ну я уж возникать не стал...
                      -------------------------------------
                      Игорь Иртеньев

Комментарий

Видишь ли,Killer, речь идет немного о другом. Не надо проводить параллели между различными музыкальными направлениями, потому что в этом нет никакого смысла. Кто же спорит, о том, что употребление наркотиков и наркоты отрицательно влияет на творчество. Просто я привел пример, что есть люди, для которых алкоголь все-таки положительно сказывается на творчество и их много. Все мы разные и у каждого свой организм. Вот еще один пример: ты знаешь, что в свое время перед каждым концертом Ричи Блэкмор выпивал по 10 стаканов виски. Я бы после подобной дозы просто на ногах стоять не смог бы, а для Блэкмора алкоголь и рев толпы на концертах был источников вдохновений (да еще каких). Мы все прекрасно знаем, какие импровизации рождались у Ричи на концертах. Для некоторых творческих личностей подобное влияние оказывала наркота.
                        Степан Бандера

Комментарий

Кстати! Мейдны п-моему выходили на сцену бухи только один-единственный раз. Так вот, что это за концерт был?

Комментарий

aM!Go писал:

Кстати! Мейдны п-моему выходили на сцену бухи только один-единственный раз. Так вот, что это за концерт был?
                            Ну, в отношении “бухих” концертов Iron Maiden всегда славились своей дисциплиной. Правда, в свое время отдельные товарищи вроде Пола Ди’Анно и Клайва Барра частенько выходили на сцене либо в состоянии алкогольного опьянения, либо во время похмелуги, чем часто срывали концерты. Итог таких попоек все прекрасно знают.
                            Степан Бандера

Комментарий

2Амиго: Ты имеешь в виду концерт 27 апреля 1993 в Турине, когда их там заплевали за такое отношение к публике?
                              За сиськи!

Комментарий

RussianTrooper, скорее всего да. Но мне казалось, "бухой" концерт должен был состояться эдак году в 79-80-ом...

Комментарий

Обработка...
                                X