Очень жалко, что ушел такой человек... Рик, RIP..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лучший альбом Pink Floyd'а
Свернуть
X
-
Не знаю, как представители более старшего поколения этого форума, но вот лично я реально вырос на ПФ. Был самым настоящим фанатом в возрасте 15-18 лет. Потом, конечно, немного остыл, потом началось повальное увлечение мэйден, но все равно ПФ до сих пор остается мой любимой группой на пару с мэйден. И уж совершенно точно, группой, из которой почерпнул самое большое количество эмоций. Кто-то из пинков говорил, что их музыку по-настоящему поймут только в 21 веке. Может, так оно и будет. В любом случае, это музыка на века.
Комментарий
-
Вот еще один некролог,взяи из pink-floyd.ru:
"Некролог
В своем доме в Великобритании в возрасте 65 лет скончался пианист Ричард Райт, один из основателей группы Pink Floyd. Родственники сообщили, что музыкант ушел из жизни "после недолгой борьбы с раком". Вместе с Риком Райтом умерла и последняя надежда на воссоединение Pink Floyd.
Ричард Райт познакомился с будущими участниками Pink Floyd, будучи студентом факультета архитектуры лондонского Политехнического института. Выбор первой специальности был случайным: проучившись год, Рик Райт все же предпочел музыкальную стезю и продолжил обучение в Лондонском музыкальном институте. Барабанщик группы Ник Мейсон писал в своих мемуарах: "... сломанная в двенадцатилетнем возрасте нога и два месяца постельного режима обеспечили Рику компанию гитары в отсутствие какого-либо наставника. Этот метод самоучки обеспечил Рику уникальный звук и стиль...". Кроме гитары и клавишных Рик Райт в юные годы в совершенстве овладел трубой, тромбоном и саксофоном и увлекался джазом.
В 1965-1967 годах Рик Райт был движущей силой ранних Pink Floyd наравне с лидером Сидом Барретом. На дебютном альбоме группы "The Piper At The Gates Of Dawn" он ведет главные вокальные партии в песнях "Astronomy Domine" и "Matilda Mother" (этот факт не указывался на обложке), его перу принадлежат главные гармонические линии "Scarecrow" and "Chapter 24". После ухода Сида Баррета из группы Рик Райт некоторое время даже оставался главным вокалистом, и поклонники до сих пор считают, что его голос не уступал голосу Дэвида Гилмора, вскоре занявшего место у микрофона. Весь классический период Pink Floyd Рик Райт оставался одним из главных композиторов группы и внес свой вклад в создание ее уникального саунда, экспериментируя с электронными клавишными. На самом популярном альбоме Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" перу Ричарда Райта принадлежат песни "Us And Them" и "The Great Gig In The Sky".
В записи альбома "The Wall" (1979) Рик Райт участия не принимал — до предела обострился его конфликт с Роджером Уотерсом, рассматривавшим к тому времени Pink Floyd чуть ли не как свою аккомпанирующую группу. На альбоме "The Final Cut" (1983) Рика Райта также не слышно. В первую половину 1980-х он продолжал сольные опыты, начатые в 1978 году диском "Wet Dream". На обложке диска воссоединившихся в 1987 году Pink Floyd "A Momentary Lapse Of Reason" даже не было фото Рика Райта. Однако пианист снова был полноправной частью группы и для следующего диска "The Division Bell" (1994) написал пять песен.
Рик Райт до конца оставался частью семьи Pink Floyd. Его дочь вышла замуж за Гая Пратта, сессионного бас-гитариста, игравшего с участниками Pink Floyd после ухода Роджера Уотерса. Рик Райт участвовал в разовом воссоединении коллектива на фестивале "Live 8" в 2005 году. Клавишник никогда не стремился выйти на передний план в группе, и даже в съемке этого концерта пианиста видно в основном лишь на общих планах. В 2006 году записал клавишные партии для альбома Дэвида Гилмора "On An Island" и с удовольствием гастролировал с другом. Смертельная болезнь застала Рика Райта за работой над новым альбомом...."
По теме,просто у каждого есть любимая группа великих 70х,для кого-то Цеппелины,для кого-то Саббс,кому AC/DC. Для меня были есть и будут Флойд,именно после Барретовского периода.Пожалуй это единственная группа к которой обращаешься с сложные и тяжелые моменты жизни.Когда плохо,тоскливо или грустно я ставлю именно их.Потому как в такие моменты слушать например Dream Theater или Megadeth ну уж совсем не тянет. И спасибо Флойдам что они дали толчок для творчества своим "музыкальным детям"- Anathema,The Gathering,Decoryah,Tiamat. Кстати со слов музыкантов Анафемы и Тамата именно Флойды для них это группа №1.Йохан Эклунд вообще рассказывал что у него полная коллекция Флойдов с синглами и сборниками.
Тут уже речь идет не о любви или фанатизма к музыке.Это на уровне души и чувств....Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Гилмор мне больше нравится. Вот "стенку", которую, в-общем, Уотерс в-основном и придумал как замысел. я не перевариваю. Не люблю этот альбом. Больно уж понтов там много. А вот следующий - файнал кат - это шедевр совершенно однозначный. Хотя многими считается слабеньким альбомом. Вот тут Уотерс - действительно супер.
Кстати, и альбом 87-го года, помимо Дивижн Белл, - отличная вещь, хоть и почему-то раскритикованная вдрызг. Signs of life, ole slip, sorrow - это же вообще великие творения.
Комментарий
-
У меня с другом Славиком есть стрый спор.Кто из Пинк Флойд Голова а кто Душа.Я считаю Гилмор душа ну а Уотерс голова,он наоборот. Как набухаемся так начинается...
Это бесконечный разговор.Кто лучше Леннон или Маккартни,Харрис-Дикинсон,Блекмор-Гиллан,Спартак-ЦСКА,Виагра-Фабрика...Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеУ меня с другом Славиком есть стрый спор.Кто из Пинк Флойд Голова а кто Душа.Я считаю Гилмор душа ну а Уотерс голова
То, что ПФ может обойтись и без Уотерса, доказало их последующее воссоединение. Два альбома: хороший и великолепный. Фантастические по энергетике концертники, особенно Pulse. Музыка Гилмора мне вот кажется более душевной, более...глубокомысленной, чтоли. Он не делает упор на лирику, как Уотерс, для которого со временем песни стали эдакой трибуной, с которой он обращался к миру. да к тому же Уотерс все-таки (кидайте помидоры, если хотите) очень падок на деньги. естественно, это ни в коем случае не отменяет того, что Уотерс - великий музыкант. От так...
Комментарий
-
Уотерс это отличный поэт и писатель (скажем так).Все концептуальное творчество Флойдов это работа Уотерса.
А Гилмор музыкант (те же тексты для последних альбомов писались в соавторстве и никакой концепции не несут),одни соло на гитаре его чего стоят.Сложного в принципе в игре его ничего нет,но это душевная музыка-от души.И цепляет с первого раза.
Но вот Уотерс-гад,на концертах больше дает музыкантам выразится.У каждого своя сольная партия и каждый поет то что пел Гилмор.Это в Уотерсе мне больше нравится чем в Гилморе.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Да, при всех минусах личности Уотерса, все-таки приходится смириться с тем, что Стена - это он. Энималс - фактически тоже. Стержень Dark side и Wish you were here - опять он.
Как певец он конечно не фонтан. Сочинитель тоже однообразный и зачастую предсказуемый. Но блин, талантище и лидер... Авторитарными деяниями он создал то, что считается самой лучшей частью творчества ПФ. Ничего не поделаешь... Так сложилась история.
У меня например до сих пор нет ни одного сольника Уотерса. А Гилморовские есть все, и давным-давно.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Есть ли два похожих альбома ПФ?..
Но в то же время не далее как шесть постов наверх Ancient Mariner пишет:
Вот "стенку", которую, в-общем, Уотерс в-основном и придумал как замысел. я не перевариваю. Не люблю этот альбом. Больно уж понтов там много. А вот следующий - файнал кат - это шедевр совершенно однозначный.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Мне тоже кстати The Final Cut нравится больше "Стенки",дело в том ИМХО что СТЕНА она более "увесистая и грузовая",ну не знаю я как это передать в словах!!!)))
The Final Cut все-таки полегче слушать.Хотя у меня это может быть по причине того что я сперва услышал его а потом уж "Стену".Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
Комментарий