Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AEROSMITH TRIBUTE: NOT THE SAME OLD SOND & DANCE (c) 1999

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• AEROSMITH TRIBUTE: NOT THE SAME OLD SOND & DANCE (c) 1999

1. Back in the Saddle
    2. Rag Doll
    3. Chip Away the Stone
    4. Last Child
    5. Sweet Emotion
    6. Dream On
    7. Walk This Way
    8. Draw the Line
    9. Same Old Song and Dance
    10. No Surprise
    11. Toys in the Attic

В 1999 году по стечению обстоятельств и совпадению интересов ряд именитых музыкантов выкладывают на суд публики свой совместный труд, которым стал трибьют легендарной американской группе Aerosmith. Конечно же, в большинстве случаев трибьюты никак не могут удовлетворить требованиям поклонников группы и этот так же не стал исключением. Однако имена, задействованные в создании альбома, все-таки вызывали некоторый интерес. Интерес не только к работе каждого из них, но особенно к тому, как у них получилось сработаться друг с другом. Думаю, как раз с этой стороны трибьют Aerosmith и стоит рассматривать.
    Лично для меня альбом представлял интерес хотя бы потому, что в нем были собраны мои любимые песни Aerosmith.
    Надо отдать должное музыкантам, отработали на совесть… кто как мог и кто как уловил мысли в оригинальном исполнении. Надо также учитывать, что музыка сама со себе свободное образование и каждый видит свое, на то оно и творчество. Но когда кто-то пытается сделать трибьют группе Aerosmith, надо обратить внимание, что песни Aerosmith всегда исполняются с сильным «акцентом», авторы придают каждой композиции свой собственный колорит, который и создает знаменитые образы. Без них ускользает суть.
    Что и произошло на данном трибьюте. Но все-таки, забегая вперед, замечу, что откровенно неудачные со всех сторон песни мною услышаны не были.
    Альбом открывается визгом Марка Слотера (Slaughter) на Back In The Saddle. Отработано на уровне, однако такое ощущение, что вокал при обработке все равно приглушался, потому что в данной песне особый интерес вызывает гитарист. То ли это такая задумка продюсера, то ли результат прекрасной игры гитариста, но именно благодаря знаменитой технике игры пальцами Альберта Ли песня Aerosmith красиво замерцала под россыпью конфетти и мигом привлекла внимание своим блеском. Вот здесь и понимаешь, что между конфетти и мишурой все же есть разница.
    Кстати, интересно, сам факт союза Марка Слотера и Альберта Ли озадачил только меня?
    Rag Doll представлена в исполнении большого друга Тайлера и Перри, небезызвестного скандалиста Теда Ньюджента. Выбор дядька Тед сделал отличный, никаких претензий. Заводная рок-н-ролльная вещица Aerosmith в руках профессионального музыканта вряд ли может зазвучать плохо. Однако она может зазвучать обыкновенно. Что и случилось в случае с Тедом. К сожалению. Вероятно, ему было бы достаточно всего-навсего не петь, а сосредоточиться на гитаре.
    Chip Away The Stone напротив, украшена именно визгливым вокалом Винса Нила. Музыкально лично я особой разницы не обнаружила, даже говорить не о чем.
    Одна из моих любимейших песен Aerosmith - Last Child. А к любимым песням у меня очень ревностное отношение. Тем не менее, выскажусь резковато – это был провал на альбоме. Скучно, что-то с ритмом сотворили странное. Песня зазвучало бледнее некуда.
    Следующая песня, исполненная местами даже дуэтом никак не повышает общего настроя слушать дальше. Банальное исполнение, клише и ни одного оригинального момента. Соло неумело запилены. Не знаю, может все дело в том, что музыканты никоим образом не сочетаются своими манерами исполнения и музыкальное видение у них разное. Слушать не рекомендую.
    Dream On. Для меня одна из красивейших баллад в истории рока. Скажу пафосно и громко – шедевр. А здесь еще и сотрудничество двух музыкальных гигантов – Ронни Джеймс Дио и Ингви Мальмстин. Своей любовью к красованию и эпичности эти двое прославились по всему миру. Ингви как всегда в запилах. Частенько не в тему, но в целом и в общем неплохо, должна признать, особенно на фоне предыдущих двух песен. Дио великолепен. Не люблю Дио, не люблю его творчество. Точнее равнодушна. Но бывают вот такие вот моменты, когда этот музыкант может настолько сильно зацепить.
    Walk This Way всюду приводится, как образец прекрасного стихосложения в роке, кроме уже ставших классическими риффов Перри. Вот какой он был, настоящий рок-н-ролл. На этом трибьюте вокалист загубил всю песню. Музыка снята почти один в один.
    Следующие все песни сделаны на уровне. Без восторга, однако и не без изюминки. Правда, надо заметить, что Draw The Line чуть не превратили в кашу. Уж не знаю чья это вина..то ли продюсера, то ли гитариста…То ли моего диска. Same Old Song здесь на голову выше со всех сторон. Саксофон звучит в песне отлично. No Surprise воспринимается еще лучше. Гитарист и барабанщик порадовали больше всего (Крис Холмс и Стив Райли). На заключительной Toys In The Attic представлена прекрасная концовка без затянутости. Не нравятся затянутые окончания в песнях.
    Но больше всего в альбоме разочаровывает обложка. Хоть кто-нибудь понял, а почему, собственно, коровы?
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Last Child - ужасная песня.
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
      Но больше всего в альбоме разочаровывает обложка. Хоть кто-нибудь понял, а почему, собственно, коровы?
      Ты все обложки аэросмит видела? Помниться на одной из них красуется корова крупным планом. Уж не помню на какой.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Get a Grip, самый раскрученный у нас альбом. Фраза переводится, как "Вдень серёжку", коровы с серьгами, Greenpeace протестовал.
        Всем привет от Ирины.
        .................................................. ......................................
        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Не могу поверить, что Диана не видела обложки Get A Grip. НЕ ВЕРЮ. Может, забыла просто?
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Есессно, я видела обложку GAG. Но, во-первых, если уж говорить о самом удачном альбоме Aerosmith 90х, то по общему признанию это 9 жизней.
            И, во-вторых, смотрим список песен трибьюта и еще раз думаем...а каким боком сюда коров нарисовали?

Комментарий

Видимо, кто-то считает, что идея "окольцованных" коров сама по себе ассоциируется с Аэросмит. Ну представь, если бы делали трибьют, скажем, Пинк Флойду. И на обложке обыграли бы тему преломляющегося света в призме, или летающей свиньи, или кирпичей в стене, это было бы логично - это пинкфлойдовские идеи. Так и здесь. Да и ГАГ - это все-таки, по общему признанию, самый успешный альбом 90-х. Спроси у обывателя, знает ли он песню Pink или еще какую с "9 жизней". И спроси, знает ли он Crazy, Cryin', Amazing и Living on the Edge. Вот тебе и ответ. Во-вторых, ГАГ - это самая запоминающаяся обложка среди всех альбомов Аэросмит. Конкурирует, разве что, Pump.
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

ГАГ - это все-таки, по общему признанию, самый успешный альбом 90-х
                Веротяно самый известный по трем песням, но никак не самый успешный. Потому что GAG распродан (судя по инфе с офиц сайта группы) количеством 5 млн. экз., а NL все же распродали около 10 млн копий...
                Да и Пинк знают не меньше, чем ту же Крэйзи. Чесслово.
                Но то, что обложки Памп и ГАГ самые запоминающиеся это точно.
                И тем не менее....логика выбора мне все равно недоступна. Тем более, что трибьют вышел два года спустя после ошеломляющего успеха NL в 97. А песни так вообще особо и не имеют отношения к тому периоду творчества группы.
                Карочи...плохая обложка.

Комментарий

О, во че за момент вспомнился

Комментарий

мне шизофренический сотрудник АЗС больше понравился на одной из обложек
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

мне шизофренический сотрудник АЗС больше понравился на одной из обложек
                      Это концертник A Little South of Sanity

Мне чета так себе обложка. Сам концерт хорош.

Комментарий

Важнейшее замечание: на обложке этого концертника присутствует клеймо Parental Advisory (на картинке его почему-то нет).

Тайлер матершинник((

Комментарий

Важнейшее замечание:...
                          Ну и что? Что в этом такого особенного? За полтора часа концерта он мог ляпнуть одно слово, и этого будет достаточно, чтобы лепить эту наклейку. Ради того, чтобы потом не затаскали по судам, издатели лишний раз перестраховываются.
                          S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Ну и что? Что в этом такого особенного?
                            Сие было чем-то вроде шутки)

За полтора часа концерта он мог ляпнуть одно слово, и этого будет достаточно, чтобы лепить эту наклейку.
                            Ты явно этот концертник не слышал))

Комментарий

Ты явно этот концертник не слышал))
                              Нет До того, как ты показала картинку и написала его название, я даже не подозревал о его существовании.

Сие было чем-то вроде шутки)
                              Хм. Я не понял йумара.
                              S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Обработка...
                              X