Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Dream Theater - Falling into Infinity (c) 1997

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

для меня не подходит ни тот, ни другой.

Комментарий

Сообщение от Varius Посмотреть сообщение
      dreadful, а что по твоему Цыник? Новый альбом слышал? А ДТ и музыка не особо навороченая, как для жанра.
      Последнии альбом еще не слышал.Лежит на винте,надо на болванку закатать да послушать."Фокус" у меня есть-это классика жанра. Но для меня это в большей степени джаз,джаз-дэт или джаз-метал.Как и Атеист,кстати.
      Я честно говоря всякие ярлыки жанров не очень люблю.Я их использую чтоб объяснить тип музыки группы.Но когда человеку говоришь что группа играет треш-дет или скажем хард-н-хеви он поймет о чем идет речь.Но когда говорят прог,я не понимаю. Прогрессивная музыка от чего и от кого??? Чем TOOL пргрессивней DT??? Это как ярлык рок,роком считают все от Аллы Пугачевой и говнорока до Купера и Дэвида Боуи...происходит полная размазанность понятия. Ну скажем The Gathering тоже прогом называют,хотя они считают что у них трип-рок.И я с ними согласен.
      А у ДТ наворотов хватает,но они не идут в ущерб мелодии,послушай хотя бы Metropolis Pt1.Для ДТ навороты не самоцель.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Послушай Спестик Инк. Для них навороты не самоцель. Но музыка куда "наворочанней". Просто многие считают ДТ эталоном прога. И ошибочно. У прога нет и не может быть эталона.

Комментарий

Просто многие считают ДТ эталоном прога. И ошибочно. У прога нет и не может быть эталона.
          Правильно потому что определение прога нет и не будет,не конкретный это силь.Как скажем те же Дум или Дэт метал.Для каждого оно свое.Поэтому для меня именно ДТ и являются группой номер один,для тебя это Спастик инк.
          попробую их поискать в сети,послушаю.

Комментарий

Бу-га-га. Прогрессив метал - это отдельный стиль метала. Так же как и прогрессив рок - отдельный стиль рока.

Комментарий

Да ладно???
              В натуре??? Пилять! Браток ты изменил всю мою жизнь!!!
              И что дальше ты хотел сказать своим идиотским последним постом???
              Последний раз редактировалось dreadful; 19-10-2008, 13:58.

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                Последнии альбом еще не слышал.Лежит на винте,надо на болванку закатать да послушать."Фокус" у меня есть-это классика жанра. Но для меня это в большей степени джаз,джаз-дэт или джаз-метал.Как и Атеист,кстати.
                Я честно говоря всякие ярлыки жанров не очень люблю.Я их использую чтоб объяснить тип музыки группы.Но когда человеку говоришь что группа играет треш-дет или скажем хард-н-хеви он поймет о чем идет речь.Но когда говорят прог,я не понимаю. Прогрессивная музыка от чего и от кого??? Чем TOOL пргрессивней DT??? Это как ярлык рок,роком считают все от Аллы Пугачевой и говнорока до Купера и Дэвида Боуи...происходит полная размазанность понятия. Ну скажем The Gathering тоже прогом называют,хотя они считают что у них трип-рок.И я с ними согласен.
                А у ДТ наворотов хватает,но они не идут в ущерб мелодии,послушай хотя бы Metropolis Pt1.Для ДТ навороты не самоцель.
                Для тех времён эта музыка была прогрессивна.

Комментарий

Да ладно???
                  В натуре??? Пилять! Браток ты изменил всю мою жизнь!!!
                  И что дальше ты хотел сказать своим идиотским последним постом???
                  То что ты меня повеселил, тем, что прог - это не стиль.

Комментарий

Правильно потому что определение прога нет и не будет,не конкретный это стиль.
                    Перечитай эту фразу еще раз.
                    Ты разницу между словами "не стиль" и "неконкретный стиль" улавливаешь???
                    Если не улавливаешь,то я прекращаю с тобой спорить.Это уже не интерсно для меня.

Комментарий

А мне ответить?

Комментарий

Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщение
                        А мне ответить?
                        Отвечу.:))
                        Для тех времен прогрессивна? Пинк Флойд например были в свое время прогрессивны? Были. Сейчас их музыку прогом считают? Нет. С такой позиции Битлз (особенно ранние)тоже можно считать прогрессивом-такую мелодично-роково-попсовую музыку тогда никто не делал.
                        Я не говорю что это не стили.Я говорю что это совершенно неопределенный ярлык.
                        если мне говорят дэт-метал то я понимаю что это будет низкии строй гитар и гроул-рычание.Если мне говорят дум метал то я уже заведомо знаю что я услышу очень медленную музыку.Если павер то это высокии вокал и мелодичность.Это уже своего рода штампы определяющие стиль.
                        Но когда пишут прогрессив,то хер поймешь что ты там услышишь.То ли это будет сложно навороченные композиции,то ли концептуальное произведение из 120 частей с привлечением хора венских мальчиков.Сейчас вообще каждый кто имеет длительность песни больше 10 минут и делает оркестровые аранжировки уже причислен к лику прогрессивщиков.

Комментарий

Насчет флойдов ты не прав. Это как был арт рок, так арт роком и остался.

Комментарий

Но для тех времен это была именно прогрессивная музыка?
                            Я же о чем и говорю..))) Так что это тоже прог-рок получается?

Комментарий

Ну ты, Вариус, даешь! Какой нахрен арт-рок!!?? Хоть это и широкое понятие, как и "прог", но ПФ к нему можно причислить с большой натяжкой.
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Пинк флойд сначалы играли психодел, а потом арт-психодэл рок. Посднее творчество (после ухода Вотерса) давно не слушал.

Комментарий

Обработка...
                                X