для меня не подходит ни тот, ни другой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Dream Theater - Falling into Infinity (c) 1997
Свернуть
X
-
Сообщение от Varius Посмотреть сообщениеdreadful, а что по твоему Цыник? Новый альбом слышал? А ДТ и музыка не особо навороченая, как для жанра.
Я честно говоря всякие ярлыки жанров не очень люблю.Я их использую чтоб объяснить тип музыки группы.Но когда человеку говоришь что группа играет треш-дет или скажем хард-н-хеви он поймет о чем идет речь.Но когда говорят прог,я не понимаю. Прогрессивная музыка от чего и от кого??? Чем TOOL пргрессивней DT??? Это как ярлык рок,роком считают все от Аллы Пугачевой и говнорока до Купера и Дэвида Боуи...происходит полная размазанность понятия. Ну скажем The Gathering тоже прогом называют,хотя они считают что у них трип-рок.И я с ними согласен.
А у ДТ наворотов хватает,но они не идут в ущерб мелодии,послушай хотя бы Metropolis Pt1.Для ДТ навороты не самоцель.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Varius Посмотреть сообщениеПросто многие считают ДТ эталоном прога. И ошибочно. У прога нет и не может быть эталона.
попробую их поискать в сети,послушаю.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеПоследнии альбом еще не слышал.Лежит на винте,надо на болванку закатать да послушать."Фокус" у меня есть-это классика жанра. Но для меня это в большей степени джаз,джаз-дэт или джаз-метал.Как и Атеист,кстати.
Я честно говоря всякие ярлыки жанров не очень люблю.Я их использую чтоб объяснить тип музыки группы.Но когда человеку говоришь что группа играет треш-дет или скажем хард-н-хеви он поймет о чем идет речь.Но когда говорят прог,я не понимаю. Прогрессивная музыка от чего и от кого??? Чем TOOL пргрессивней DT??? Это как ярлык рок,роком считают все от Аллы Пугачевой и говнорока до Купера и Дэвида Боуи...происходит полная размазанность понятия. Ну скажем The Gathering тоже прогом называют,хотя они считают что у них трип-рок.И я с ними согласен.
А у ДТ наворотов хватает,но они не идут в ущерб мелодии,послушай хотя бы Metropolis Pt1.Для ДТ навороты не самоцель.
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеДа ладно???
В натуре??? Пилять! Браток ты изменил всю мою жизнь!!!
И что дальше ты хотел сказать своим идиотским последним постом???
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеПравильно потому что определение прога нет и не будет,не конкретный это стиль.
Ты разницу между словами "не стиль" и "неконкретный стиль" улавливаешь???
Если не улавливаешь,то я прекращаю с тобой спорить.Это уже не интерсно для меня.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщениеА мне ответить?
Для тех времен прогрессивна? Пинк Флойд например были в свое время прогрессивны? Были. Сейчас их музыку прогом считают? Нет. С такой позиции Битлз (особенно ранние)тоже можно считать прогрессивом-такую мелодично-роково-попсовую музыку тогда никто не делал.
Я не говорю что это не стили.Я говорю что это совершенно неопределенный ярлык.
если мне говорят дэт-метал то я понимаю что это будет низкии строй гитар и гроул-рычание.Если мне говорят дум метал то я уже заведомо знаю что я услышу очень медленную музыку.Если павер то это высокии вокал и мелодичность.Это уже своего рода штампы определяющие стиль.
Но когда пишут прогрессив,то хер поймешь что ты там услышишь.То ли это будет сложно навороченные композиции,то ли концептуальное произведение из 120 частей с привлечением хора венских мальчиков.Сейчас вообще каждый кто имеет длительность песни больше 10 минут и делает оркестровые аранжировки уже причислен к лику прогрессивщиков.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Varius Посмотреть сообщениеНасчет флойдов ты не прав. Это как был арт рок, так арт роком и остался.
Я же о чем и говорю..))) Так что это тоже прог-рок получается?Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Varius Посмотреть сообщениеНасчет флойдов ты не прав. Это как был арт рок, так арт роком и остался.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
Комментарий