Насчёт культуры, конечно правильно сказано. Только в советское время всё это размылось, атеистические семьи, унифицированная культура. И вдруг выяснилось, что с разрушением СССР нацмены решили чистоту крови соблюдать, при этом по возможности проводя генетическую экспансию. То есть, как вы понимаете, женщин отдавать замуж только за своих, а мужчин, если есть такая возможность, женить, например на представительницах имперообразующей нации. А обратному процессу, неизбежно возникшему, ассимиляции, даже малейшей - вопротивились. В атеистических советских семьях, вдруг неожиданно стали читать Кораны и Торы. Традиции возраждать. Ну и мы, русские, только хотим того же, чтоб нашу культуру не трогали. Если у меня, у русского никто не будет не будет отбирать мои традиции и религию, никто не будет на них покушаться, то я и вести себя агрессивно не буду.
Тут про старообрядцев правильно упомянули. Так это вершина силы человеческого духа, высший пилотаж Православия. Куда нам до них.
Тут про старообрядцев правильно упомянули. Так это вершина силы человеческого духа, высший пилотаж Православия. Куда нам до них.
Комментарий