Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Харрис и Мак Браен - лучшая ритм-секция

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А не Гроскофф, вместе Кушем ушедший из Хэлловина?
    Rock this church

They cry for better manners
    They tell us be polite
    They tell us get our hair cut
    Don't they know they are asking for a fight
    They tell us it's immoral
    They tell us it's a sin
    We get all our pleasures
    From the trouble that we get in

Комментарий

Сообщение от Germanicus
      А не Гроскофф, вместе Кушем ушедший из Хэлловина?
      Нет. Гросскопф никуда из Хэллоуина не уходил. Вместе с Кушем ушёл Грапов, с которым они и организовали Masterplan.
      Ко мне тут Киллер заходил,
      Да только дома не застал,
      В прихожей правда наследил,
      Ну я уж возникать не стал...
      -------------------------------------
      Игорь Иртеньев

Комментарий

Куш - чумовой барабаннер С другой стороны Шварцманн ему не уступает, так что Хеллы не прогадали.

Что all думает по поводу Шона Мэлоуна (Cynic, Gordian Knot и соло)? Дядька меня очень впечатлил везде, где его довелось услышать, хотя по манере игры он 100% джазовый басист.

PS Соглашусь с точкой зрения, что джазовые басисты начисто убирают миталистов в плане техники. Только если говорить именно про металл, то джазовой ритм - секции не всегда удается "дать кача" вкупе с перегруженной гитарой.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Любой фанк, свинг и шаффл качевей всего митала вместе взятого. Это аксиома. Ритм-секции в джазе играют свободно и при этом безумно заводно.
          Махать под это хайром нельзя - это да. Но это куда больший уровень внутреннего раскрепощения.

А если про ровный кач говорить, то у джазовой ритм-секции несколько другие задачи. Но это не значит, что джазовый драммер не может сыграть так. Колаюта же сыграл на последнем Мегадете, нефиг делать...
          митолисты заипали

Комментарий

pafos,
            Предложение не по теме (надеюсь добрые админы простят мне эту маленькую шалость и не примут ко мне суровых мер), зайди в тему "Кто хочет послушать гр. Шторм" в разделе "Всяко-разно".

Комментарий

Сообщение от pafos
              Любой фанк, свинг и шаффл качевей всего митала вместе взятого. Это аксиома. Ритм-секции в джазе играют свободно и при этом безумно заводно.
              Махать под это хайром нельзя - это да.
              Речь как раз про то, что если с дисторшновой гитарой приткнуть джазовую ритм - секцию, то получится херня. Разнобой тысызыть. За очень редкими исключениями, когда сами музыканты уже вышли на уровень супер-профи и играют музыку по сути своей не металлическую. А в митале нужно играть, что попроще, и тогда все получается замечательно

Комментарий

дык мы речь ведем не о совместимости джазовой по стилю ритм-секции с прямолинейным миталом, а об уровне музыкантов...

Вообще продвинутость музыкантов-митолистов - это один из "элитаристских" мифов, сочиняемых самими митолистами...
                митолисты заипали

Комментарий

А Дрим Театр?????? Недоучки, знающие 4 аккорда???? Не часто услышишь такое в джазе, как у них!!!!
                  И играют они вроде как прогметалл, а не джаз!!!!
                  Ненавязчивое З.Ы.: Послушай Шторм, плиз!!!!!!

Комментарий

Greeboss, родной. Если ты не перестанешь во всех топах подряд призывать слушать гр. "Шторм" - получишь лимит постингов
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Greeboss, что ты ко всем пристал со своей группой Шторм? Если так посудить, то вокруг этой группы крутится вся земля и лучшей группы на всем белом свете не существует. Я, конечно, понимаю, что группа, возможно, довольно неплохо играет и, поэтому был создан топик, чтобы люди обратили внимание на творчество этой группы, но зачем во всех разделах писать про ВИА (или не ВИА) Шторм? Мда, интересно было бы послушать их ритм-секцию, глядишь, покруче всех вышеназванных окажутся.
                      "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                      А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                      -----------------------------------------------
                      Степан Бандера

Комментарий

Наконец, как и собирался, послушал Masterplan. Ну, что могу сказать.. ритм-секция очень даже впечатляет : как обычно, взрывные барабаны от Куша, бас не очень выделяется, ( Ну он то выделяться особо и не должен) но при этом он как бы сливается с барабанами и ритм-секция реально звучит как одно целое. Вцелом саунд очень стройный, мощный и разнообразный, чего вобщем и следовало ожидать от музыкантов такого уровня.

P.S. Было бы крайне интересно послушать Мастерпланов (и в частности их ритм-секцию) в концертном варианте.
                        Ко мне тут Киллер заходил,
                        Да только дома не застал,
                        В прихожей правда наследил,
                        Ну я уж возникать не стал...
                        -------------------------------------
                        Игорь Иртеньев

Комментарий

Кстати, я извиняюсь, что часто повторяюсь, но недавно я еще раз прослушал все имеющиеся у меня студийные и концертные альбомы Yngwie J. Malmsteen (Yngwie J. Malmsteen's Rising Force) и пришел к интересному выводу. Как известно на студийниках бас партию записывает сам Мальмстин, а на концертах естественно играет, отдельный басист. На мой взгляд, ритм-секция на студийных альбомах звучит намного интереснее. На концертах барабанщик забивает басиста и это звучит не так, как на студийниках, а немного похуже.
                          "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                          А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                          -----------------------------------------------
                          Степан Бандера

Комментарий

Сообщение от Greeboss
                            А Дрим Театр?????? Недоучки, знающие 4 аккорда???? Не часто услышишь такое в джазе, как у них!!!!
                            И играют они вроде как прогметалл, а не джаз!!!!
                            Ненавязчивое З.Ы.: Послушай Шторм, плиз!!!!!!
                            В плане драйва ДТ не блещут... Плохо у них с энергетикой. Мертвенно как-то... Прог можно играть куда эмоциональнее и/или отвязнее...

Я вообще про джаз упомянул вовсе не с позиций сложности и навороченности....
                            митолисты заипали

Комментарий

Не знаю... Мне их концертники (не ранние) по атмосфере нравятся. Звук баса правда не качает. Но барабаны и гитара - обалдеть!!!!! А вокал на концертах - ИМХО просто бомба!!!!(Тока вокал - не ритм секция)

Комментарий

Сообщение от pafos
                                Вообще продвинутость музыкантов-митолистов - это один из "элитаристских" мифов, сочиняемых самими митолистами...
                                Никто и не спорит :) Митал - музыка простецкая чаще всего. А джаз... хорошему джазу надо внимать с открытым ртом

PS DT вполне качево отрабатывают концерты, в первую очередь благодаря Портному. Вот голос у ЛаБри как раз стал с возрастом сдавать, на верхах он как раньше тянуть не может.

Комментарий

Обработка...
                                X