Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

катовицы 29 мая 2005 Iron Maiden

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мне посчастливилось быть на этом Концерте и, так же, как и Z, я нахожусь в состоянии неописуемого восторга от всего там увиденного и услышанного. Фестиваль действительно удался, а выступление мейденов стало триумфальным апогеем всего этого действа. Несмотря на обгоревшие руки и оттоптанные в первых рядах ноги, я пребываю в состоянии ох...шего счастья и восторга от всего того, что там узрел.
    ЭТО было супер!!! Там НАДО было быть... До сих пор не могу прийти в себя... Как только это мне это удастся, постараюсь написать более осмысленный отчет...

------- [ добавлено позже ] -------

По всей видимости, не до конца пришел в себя и Z, ибо перепутал Смита с Герсом (именно Яник стоял в правом углу, а затем прогнал Эдди со сцены). Да и появившийся во время "The Number Of The Beast" козел был никак не десяти метров в высоту, а в районе четырех... Но тем не менее он был, равно как и его голова, а также 3-метровая голова Эдди, которая появилась во время "Iron Maiden" (ау, Andre, уж не проспал ли ты пражский концерт?).
    И кстати, по поводу географии, Катовице (KatoWice) с Хожувым (ChorzoW), Бытомом, Сосновцем и еще несколькими населенными пунктами, составляют один большой мегаполис, в котором нет ярко выраженных границ. А Дикинсон кричал именно: "Scream for me, Katowice!!!"
    Так что, "не владеешь вопросом" именно ты, Andre...

Комментарий

Смотрю я на высказывания многих товарищей по поводу Арии. Да, всех вас от неё блевать тянет. Непонятно только откуда такие "интимные" подробности о жизни этой группы знаете. Видать на словах одно... Я даже состав весь поимённо не запомнил. А вы в курсе того, кто там бывший, кто будующий...
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Разговор об Арии прекращаем. Все последущие постинги не по теме будут безжалостно изничтожаться.

Комментарий

На концерте в Праге головы НЕ БЫЛО (к сожалению). Козла тоже не было (к счастью, так как не люблю реверансы Мэйденов в сторону тру блэкметал-пионерии). Факт отсутствия этих декораций подтвердят 8 человек, бывшие со мной на концерте. Что касается Катовице или Хожув, то думаю, лучше писать Хожув, чтобы ясно было, о чем идет речь. Товарища Z здесь не поняли за детский слог и абсурдные сравнения Смита с звездным Поповым из классического состава супергруппы Мастер, играющей по подвалам. Надеюсь, Диамонд трезвый человек и и придерживается иного мнения. От себя скажу, что рад, что ты посетил мегашоу и впечатления еще свежи Немного завидую, что у тебя было больше декораций
          Последний раз редактировалось Andre; 02-06-2005, 11:04.

Комментарий

Clansman. Меня никогда не тянуло блевать от Арии. Для меня это группа №2 в металле после Мэйден на все времена.
            А у Pit-а какая-то паранойя просто. Не говори о том, не говои о сём.
            Может, и не надо много говорить, но в меру-то почему бы и нет. До абсурда всё что угодно довести можно и кстати, это очень просто.

Комментарий

Голем! Просто тут такие правила - не говорить об этой группе, ибо если у тебя это группа № 2, то у остальных -1000000000000000000000 :)

Иногда действительно бывает не лишним изучать правила!!
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Да да да,я после написания опуса понял, что ошибся перепутав Смита с Герсом.
                Концерт удался на славу! Я ничего подобного не слышал. Я еще, если кто-то удостоился прочитать отчет целиком, там писал, что ни одна наша группа (а Арию я объективно считаю лучшей) не в состоянии была бы состязаться ни с одной ни с одной выступавшей на "Мистике", и это просто огромный минус, что у нас нет достойных групп. Мейден порвали всех просто в клочья, звуком, светом, постановкой дейста, декарациями, Харис был ощутимо сильнее чем любой из басистов игравших на фестивале, но только не гитарной техникой я не хочу сказать, что они были хуже остальных, я просто хочу сказать, что не было видно такого контраста как в случае со Смольским или Харисом.
                Слог дедтский потому, что писал отчет в состоянни эйфории я в первый день после концерта вообще ничего не смог написать, получалась куча несвязанных предложений. Я оставил это дело на более поздний срок.
                Мое нахождение на "Мистике" могут подтвердить как минимум 43 человека которые ехали со мной в автобусе, 5 человек латышей, с которыми я там познакомился, скан с билета, я думаю что скоро будут еще и фотки в Катовицах. И вообще это очень серьезное обвинение...

Для тех кому, лень, у кого плохое зрение и т.д., ибо вижу многие поленились прочитать отчет полность, а только тот кусок который я тут выложил:

Итак отчет! Тяжело его с чего-то начать, я кроме Мейденов первый раз побывал в Польше, и это меня тоже очень впечатлило, никогда не видел блестящих туалетов с !душем! и которые стоят 0 (ноль) денег. Да и то как поляки к друг другу относятся... А русских там откровенно не любят, я даже догадываюсь почему, заходит в магазин поляк: "Дзень добры! Прошу (прошу это пожалуйста по польски) пани (эээ ну например) галенку (национальное польское блюдо). Дзеньку (это спасибо по польски)!", и как это делают русские: "Дайте галенку. Блин да нихера я повашему не понимаю. (и забрав ни сказав спасибо ушел жрать, при этом насвинячив не по-детски)". Достаточно было услышать русскую речь и отношение все без исключения менялось к тебе, и наоборот, я везде старался говорить по-полски, и мне в кафе мясо погрели идеально и картошки положили чем остальным. Ну это отчет все же про концерт...

Что бы были понятны некоторые моменты расскажу предысторию. Для того что бы заменится на работе и поехать на концерт мне пришлось отработать 2 суток через сутки, и прямо с работы (где поспать совершенно не получается) выпив 2 литра коки и запив их 2 литрами кофе поехал на место встречи, где загрузившись в автобус спать не сильно хотелось. Да и к тому же ехал рядом с очень интересной девушкой и я не мог упустить шанс с ней лишний раз с ней пообщатся. К вечеру Альда (эта та самая девушка) предложила выпить вино котоое она купила в "дьюти фри", и к нам еще подползли SeverOne с Jugulator'ом, которые параллельно опустошили пару бутылок мартини. И состоялся разговор, который очень жалею что нечем было записать :-). Меня кроме всего прочего, от обилия выпитого алкоголя как я только засыпал начинало укачивать. Заснул я только в начале шестого. В девять утра нас уже разбудили и выгнали с автобуса. Мы пошли побродили по городишку и к 10,30 пришли занять очередь у входа на "сподек". Народу там было прилично. Там же мы с Жу познакомились с литовцами. Долго разговарили с парнем которого звали Роберт, он рассказывал про концерты. Я поразился его отношению к музыке: он как оказывается был на концерте Кипелова в Минске и ему понравилось, понравилось и выступление Арии в Калининграде, понравился и Акцепт. Да и правильно, я вообще не могу понять гонов и заявление типо Мастер (Ария, Кипелов, Черный обелиск, нужное подчеркнуть ) круто, а Ария и Кипелов (Черный обелиск, Натиск, Мастер нужные группы подчеркнуть) полное говно. Не понимаю как можно назвать такую мызыку говном, любая музыка которая написана профессионально и вкоторую вложена душе не может быть говном. Она может нравится, а может не нравится. Но она никак не говно...
                Простояли 2 часа на ужасной жаре. Народ друг друга обливал водой. Наши как всегда отличились, стали ругаться матом, потому что в корманах были деньги которые могли испортится, а то что на улице было 35 в тени (а мы столяли на солнце я даже загорел как негр) их вроде как не волновало. Толпа скандировала речевку, которую я бы перевел как "еб вашу мать. Сколько можно сдесь стоять". Потом начали впускать. В ужасной давке мы все же смогли войти одними из первых на стадион, где нам дали браслеты с веселами рожецами, что означало, что мы можем беспрепятственно входить и выходить на танцпол возле сцены. Кроме трибун было еще организованно 3 танцпола, что бы не было давки. 2 возле сцены, разделенные корридором, через которые выносили тех кому становилось плохо от жары. (не от давки, мы стояли во втором рядо от сцены никто сзади не давил, совсем не давил!)
                Жара была такая, что я боялся отрубится, но еще до концерта появилось пару человек, которые начали поливать из брансбойтов толпу. Со сцене переодически кидали в толпу бутылки с водой. Тут меня в очередной раз поразили поляки, она каждый раз скандировали "Дзенку", что-то я ни разу не помню что бы за что-нибудь у нас толпа кричала "Спасибо". В 14 часов на сцене появилась первая группа (прошу прощения если будет неправильно написано название какой-нибудь группы) DragonForce. Британцы играли класический спид метал, очень качественно и профессионально. Звук на выходе не страдал болезнями наших концертов, он совершенно не был "бочечным" и все частоты были без провалов и дребезжаний единственный минус, что барабаны были с детекторами, и сэмплы были подобраны так коряво, барабаны заменяли кроме всего прочего и бас. А бас звучал как барабан. У басиста Доаконов в одной из песен порвался ремень и он не доиграв пол песни ушел за сцену. Честно сказать я разницы сильно не заметил, что с басом, что без баса. Но звукарь честно говоря, как потом сказала Альда, "такое ощущение, что детский сад закончил (с)". У всех без исключения групп пропадали переодически вокал, гитары, кроме странного звучания ритм секции. Кроме как то, что это делалось специально, мысли не возникает. У группы один из гитаристов был откуда-то с Востока (вроде говорили, что он тайванец). Прикольные у него были волосы, они были до !колен. Играли очень профессионально, тут у меня первый раз появилась мысль, какой же у нас на сцене детский сад. Группа в сложности музыки, в качестве исполнения запросто могли посоревноваться с Арией. А надо заметить это было одна из самых слабых групп. Но я совсем не люблю павер. Я ждал продолжения концерта.

Вторая группа была Fortsaine. Играли они что-то очень похожее на хардкор. В мастерстве не сильно превосходили первую группу. Это единственная команда, которая откровенно не понравилась. В этот момент я начал засыпать, стоя возле сцены...

Третьими вышли Primial Fear. Я их слышвл до этого, в принципе, знал чего ждать от них. Ждал много и они меня не разачаровали. Очень понравились гитарист и вокалист. Надо заметить никто из музыкантов ни в группах выходивших до них ни последуюших не выходил на сцену в майках купленных в магазинах атрибутики, как минимум одежда была модифицирована. Вокалист пел в стиле Хэлфорда, очень сильно и глубоко. Я полностью не мог понять про что песни, но атмосфера передовалась. Кролме всего мне понравился внешний вид вокалиста: черная блестящая (как будто из пластика) обтягивающая майка с буквами "P" и чуть ниже "f" на накаченой груди. Даже мановарщики на вид дистрофги посравнению с ним. На ногах кожанные штаны клешиком и с белыми языками пламени. Друг Жугулятор мне шутя сказал, что я пидор, что он мне даст его телефончик, но все равно внешний вид вокалиста меня привел в неописуемый восторг. Один из гитаристов (второй скрывался за монитором) меня поразил своей виртуозностью. До Виктора Смольского ни один из тех, что присутствовали недотягивал. Он творил со своей гитарой невероятные вещи, которые до этого я видел только в исполнении Маврина и Попова. Творчество группы очень напоминало JP времени Painkiller. И это наверное сделала эту группу номер 2 после IM для меня на концерте. Кроме всего прочего у них были просто офигительно драйвовые припевы. Классная группа всем настоятельно рекомендую с ними познакомится!

Четвертая группа появившаяся на сцене были Behemoth. Я очень не люблю блэк и я решил свалить с первого ряда, и пойти исзади поспать. Куча ходящего туда сюда народу мне не дали этого сделать и где-то к середине я встал. Я был приятно удивлен: во-первых сцена, высота которой была 2 метра, из задних рядов первого танцпола просматривалась лучше причем гораздо, во-вторых я ожидал тошнотворного блэка. А лилась вполне приятная музыка да и гроулинг был не такой и страшный как на записях. Группа играла очень профессионально. Гитаристы были на высоте. Тут я второй раз подумал про наши клубные концерты (какое же там говно, и какой у нас творится детский сад). Внешний вид просто неописуем у всех были такие оригинальные и экстровагантные наряды и инструменты. Тяжело описать, это надо видеть, и желательно вживую, я как-то видел их на фотках, меня совершенно не впечатлило, а на сцене, уууууууууу.....
                Мне так же понравилось: у них было 4 разных способа тряски хаером, и они втроем (было 2 гитариста и басист и все они были вокалистами, ударник не всечт) секунда в секунду начинали одинаково им трясти и мотать. ОЧЕНЬ эфектно смотрится. Первый раз в жизни мне понравился блэк!

Во время перестановки групп меня начало в очередной раз срубать с ног. Видел начало выступления Creator'a, разноцветны дымовые шашки которыми обозначают место посадки вертолетов, вообще супер. После чего я уселся и стал дремать, но постоянно кто-то мешал, да и конец танцпола не обливали водой, а жара была невыносимая. И вообще появились мысли забить на все и свалить с концерта спать :-(. К самому концу выступления Креатора, встретил Роберта, который мене не давал заснуть, обсудили творчество Арии, Кипелова, Мастера. Я поразился кругозору этого человека и подходу к жизни. (У поляков тоже нет нелюбимых групп, по крайней мере с теми, с кем мне удалось пообщатся, есть более любимые или менее, но таких что бы сказал я непойду на Пристов, потому что это говно, или для правдоподобности на Турбо я так и не встретил. Может поэтому Турбо там не собирает меньше 1000 человек. И тем более ним никогда не светит Мейдены, потому что найдется куча "мИталистав" которые скажут, что дорого, и вообще они говно и не поййдут на концерт, как было например с последних Рокфестом). Играли они вроде неплохо, но я их к сожалению почти буквально проспал... :-(

Спасибо Роберту, Nightwish, я посмотрел и послушал полностью. Благодаря своей невтемности они стали группой номер два которые мне не сильно понравились после Фортсайна. Гитарист и вкалистка смотрелись как Блоснежка и гном. У клавишника была специальная полочка с вином и он прямо на концерте открывал и пил. Гитарист вел себя как ребенок, при этом носился с бутылкой водки и соком. Музыка их совсем не в тему была. Хотя сыграли очень классно и профессиионально.

Зе Енд пат ван!
                Ту би континьюд...

Пат ту!

Третьи сутки без сна, начинала сказываться не по детски. Но то что я увидел стоило тех мучений! Народ никогда не делайте так как сделал я! Я бы наверное вообще писал, это несмотря на то что творчество Акцепта мне например нравится куда больше мейденовского. Не говоря уже про Пристов. На сцене начали происходить просто глобальные перестановки появилась платформа за пару минут заново было собрана ударная установка. Просто паржало с какой легкостью и виртузностью все делалось. К тем 2-3 сотням лампочек которые висели над потолком и на стенках (я до этого концерта не видел что бы у кого-то хотя бы половину того света было) добавилось еще столько же. К моменту выхода на сцену Iron Maiden уже стемнело. Сцену немного подсвечивали, но светоаппаратура почти не использовалась до этого. Тут погас свет и после этого было что-то невообразимое. Началось выступление с эйфорического светопредставления. Такое можно было бы посмотреть без музыки без той театрализованной постановки, которую я увидел дальше. Появились музыканты. Звук был просто офигенный, я такой ни в одном сне не слышал, такого я не мог вообразить в самых смелых мечтах. Такое ощущение, что дорогущий винил первый раз поставили на саму офигительную стереосистему. Никаких разезжаний, никаких лаж. Бас звучал как у Мастера, просто неописуемо. Смит стоял привязвнный проводом к правому углу, а Мюрей с довольной ухмылкой в левом. Дикенсон такое ощущение что перепутал сцену со спортивной площадкой, бегал перепрыгивая мониторы. Надо заметить тех дебильных нарядов типо камуфляжных шортов которые можно увидить на видео "Rock in Rio" на музыкантах не было. Несмотря на более 30 градусную жару (даже под вечер было очень жарко) все музыканты выглядели как металлисты в коже или стрэч, на ногах кросовки. И традиционные для Мейденов джинцовки с прикольными кожанными украшениями. Ближе к серидине концерта началось шоу. Сначала поразило с какой быстротой Дикенсон передивается: исчезает за сценой, 2 секунды (без преувеличений) и он в мундире британского солдата 17 века, с потрепаном в бою флагом с прострелянными дырками обозженный по краям. И всю песню Дикенсон пробегал с флагом. Trooper надо сказать моя самая любимая песня у Мейденов. Потом опять исчезает за постаментом, 2-3 секунды и он опять в своей джинсовой безрукавке. С разгону перепрыгнул монитор.

Второй песней которая меня впечатлила была "Намер оф зе Бист". Сзади за постаментом появились угольки, еще до песни. Когда зазвучали первые аккорды медленно начала появлятся сначала голова, козла, а потом и туловище. В глазах его были лазеры. Это было здоровенная кукла метров 10 в высоту. Он не сидел он поворачивал голову, менялась мимика, он явно интересовался концертом. Потом в середине песни, откуда-то из-под сцены появились черти в виде симпатичных девушек, которые тыкали музыкантов трезубцами и всячески веселились...

На сцене после Namber'а постоянно что-то взрывалось, горело, искрилось. Сзади после каждой песни в мгновение ока менялось полотнище, не техниками а самом собой.

На одной из песен вылезла голова Эдди размером больше того козла. Еще понравилося бой Смита с Эдди, который вылез откуда-то из-за сцены. Ростом был метров пять. Он ходил по сцене и наезжал на музыкантов, все музыканты ему были чуть выше колена. А он тянул свои лапищи и мешал играть. Но тут Смит проявил отвагу и стал в него стрелять из гатары. В результате этого непродолжительного боя Эдди отступил за сцену...

Несмотря на отсутствие фанатизма к мейданам это был однозначно лучшее выступление которое я видел в своей жизни. Мне тяжело представить, что я увижу на Judas Priest. У которы звук по многим мнениям лучше чем у Мейденов (куда уже лучше). У которых диковинные наряды. И творчество которых мне нравится ну раз в 5 больше мейденовского.

Но игра музыкантов надо сказать меня не впечатлила, только Харис явно играл лучше Дубинина, но на мой взгляд уступал Грановскому. А от Смита, Мюрея и Герса я так и не услышал чего-то такого, что бы затмило игру Холстинина, Попова или Маврина, в отличие от того что выдал на концерте Кипелова Виктор Смольский.

Эпилог!
                !огромное спасибо Jugulator'у, который организовал эту поездку, Ване Опеникову, которые меня просто уломал в последний момент забрать его билет, Альде, SeverOne'у, Леммингу за отличнейшую компанию. Роберту из Литвы за то что в критический момент не дал свалить с концерта и не дал совсем уснуть!

Это оригинальный отчет, я тут извиняюсь за некоторые неточности, например концерт был не в сподеке, сподек это крытая площадка, а Мистик был на стадионе, в сподеке намечались Присты на которые я к сожалению не попал; второе, ну это я заметил почти сразу, и Diamond тоже заметил, я перепутал Герса со Смитом, я их постоянно путаю, (не фанат я к сожалению, просто поклонник) возможно сейчас не буду путать, пока Смит не сбреет свою растительность на лице, пока вроде все....
                Имя нам Легион

Комментарий

Совсем другое дело ) Приятно прочитать.
                  Только больше не надо про Попова )
                  Приложи фотки, скан билета и отправь админам )
                  Я уверен, они выложат на сайт в раздел "Чтиво"

Комментарий

Хорошо, билет смогу уже завтра притищить, вот только вид у него немного эээ страшный, так как весь концерт поливали нас водой из брансбойта, он немного испортился. С фотками чуть проблематичнее, непосредственно ни у кого из моих друзей фотика не было. Но думаю в течение недели намучу...
                    Имя нам Легион

Комментарий

Дис Брюкинсон, правила придуманы не для того, чтобы доставлять людям неудобства, а наоборот. Впрочем, чего уж там, в кроватках вон, все живо обсуждают тонкости строения женских лобков и проблемы их бритья. Наверное, это лучше, чем говорить о музыке.

Комментарий

почему? о группе А**я тоже можно говорить, даже раздел есть специальный, шестой сверху по счету... третий снизу...

а то, что высказал Пит - это не его паранойя, это традиция местная. И по-моему, не самая плохая. Сложилась в результате многомесячной многострадальной практики дискуссий на эту тему...
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Путано все как-то и сравнения с Попогым, Мавреным и Смольским задолбали, чесс гря. Других _хороших_ гитаристов не видел что ли? Да и у Бегемотов есть куча гораздо более интересных аспектов творчества, нежели новые методики тряски хайрами.

Короче, афтар, учи албанский!
                          За сиськи!

Комментарий

Хоть и просили не упоминать об российском клоне Мэйден, но я всё-таки, с вашего позволения, выскажусь.
                            В прошедший викэнд, когда мы только приехали в Прагу и шли в поисах отеля, то встретили троих металлюг из Швеции лет по 35-37, разумеется тоже поклонников Мэйден. Так вот, когда они узнали откуда мы приехали, первая ассоциация с Россией в плане музыки у них была связана именно с Арией, чьё творчество они знают и отзывались о ней с уважением.
                            Prague-Dortmund-Nordic Drinking Team

Комментарий

Fisherman. Естественно. Известно же - "Нет пророков в своём отечестве"!!

Комментарий

Ну знаешь, Голем... в женских лобках тоже есть своя прелесть! И когда уши уже болят от чрезмерного количества музона, мой тебе совет - обратись непосредственно к "тонкостям" и "проблемам" этой части прекрасных... поможет!!!
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X